Находки хозяюшек в уборке дома?...пылесос, швабра...

Анонимище,
Поняла, спасибо:))

Аноним 606: Можно и попроще купить

Этот-то бестолковый, если проще, то вообще бесполезный.

Говорящая с котами: Этот-то бестолковый, если проще, то вообще бесполезный

Нормально у меня убирает, с кучей собачьей шерсти справляется

Аноним 510,
Да, наверное ещё нет понимания, что в доме нужно 3 пылесоса.:)))

Аноним 606,
Бестолковый в том смысле, что ездит хаотично, комнаты не запоминает. И преграды в комплекте нет

Аноним 606: с кучей

Аноним 606: шерсти справляется

Это да. Но шерсть попадает во всякие детали.
Постоянно все разбирать и чистить надо.
У айроботов, пишут, нет такого. Все продумано

Посмотрела сейчас Пикобелло , это плоская простая? А в чем там секрет у неё, у меня сейчас и плоская и с лохматой шапкой, только другие, мне кажется плоская малоэффективная, что там у неё хорошего, материал тряпки или конструкция? Где они продаются посмотреть их?

Аноним ???? автор темы: Да, наверное ещё нет понимания, что в доме нужно 3 пылесоса.:)))

Это точно, мощный у нас огромный, когда был ковер, он его очень хорошо чистил, прям всю шерсть собирал почти без остатка. Но он тяжелый, огромный, его потом мыть, это обязанность мужа. А мне проще из угла палку -пылесос достать и без провода пробежаться по квартире, я даже робот-пылесос перестала хотеть пока, она легкая, подсветка есть и вся пыль и мусор виден, все засасывает. И мою пол всегда после пылесоса, шерсти у нас тонны!

Magma,
А какова цена вопроса на швабру, и что за фирма? Симпатичная:)

Говорящая с котами: У айроботов, пишут, нет такого. Все продумано

Ерунда. Раз-два за год вскрываю для очистки.

Говорящая с котами,
Айробот и стоит не 5500. У автора бюджет 10 тыс.

Аноним ???? автор темы: В связи с чем , очень прошу поделитесь те, у кого много опыта и хорошие навыки в этом деле, сейчас интересуют ваше оборудование для уборки, пылесосы, швабры и прочее. Я поняла, что мой пылесос совсем не подходит, слабый, неудобный и с коротким шнуром, швабра ничерта не моет

у меня ежедневно ездит робот-пылесос...вот как раз по части пыли и шерсти это к нему....дома пушистый кот + окна постоянно открыты на проветривание, пыли достаточно
пол мою шваброй белый кот + средство для мытья полов (экофло), он с антистатиком похоже, пыли меньше и дольше в чистом виде сохраняется
пыль вытираю тряпочками белый кот + для зеркал/блестящих поверхностей также спец тряпочкой
на кухне + уборка мелкого мусора/крошек - электровеник есть, пользуюсь ежедневно)
пылесос обычный, мощный...им раз в неделю/две пользуемся...ковров дома мало)

ну и я в принципе делаю миниуборку ежедневно, перед сном

irinochka-e: Ерунда. Раз-два за год вскрываю для очистки.

Я два раза в месяц

Farfalle: у меня ежедневно ездит робот-пылесос.

Какой?

Говорящая с котами: Какой?

в бюджет автора не вписывается, поэтому не стала писать
айклебо арте

Говорящая с котами: Этот-то бестолковый, если проще, то вообще бесполезный.

У меня робот за 5 тысяч с АлиЭкспресс, брали так сказать на пробу, чтобы понять надо оно нам или нет. Бегает полтора года, да, хаотично, но с ним намного чище. У нас нет ковров, но есть вечно линяющий кот. Пылесос не забивается, нет необходимости что-то там чистить, шерсть не наматывается.
Так что польза есть.

Мурлик: Бегает полтора года, да, хаотично, но с ним намного чище.

Чище, конечно. Не спорю
Но недочеты раздражают

Farfalle: айклебо арте

Вот о нем мечтаю
Такой сейчас 25-30 стоит?

Говорящая с котами: Но недочеты раздражают

Ну я не готова переплатить тысяч 20-30 за робот, имхо, не будет он в разы лучше убираться, чем недорогой, и тоже будет иметь недостатки, а это ещё больше раздражать будет)))

Мурлик: Ну я не готова переплатить тысяч 20-30 за робот,

Я тоже (( Но мечтать не запретишь!

vanillana: айклебо арте Он лучше чем ксиоми?

Естественно!
Я отзывов по роботам уже штук 200 перечитала по всем моделям и производителям

Но все в деньги упирается. Берешь то, на что хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы