Чем мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомойке?

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Купила новую посуду, ну и, конечно, хочется (пока еще ))) подольше ее сохранить в первозданном виде.
В инструкции указано, что можно мыть в ПММ без использования щелочных моющих средств. Посмотрела свое средство, уровень pH не указан. По составу не смогла сориентироваться.
Вот чем мыть эту посуду? Может, кто-то разобрался с этим вопросом, что посоветуете?

я янтипригарное все руками мою... Был "экспиремент" одну сковороду мыла - все разрушилось

huha: я янтипригарное все руками мою... Был "экспиремент" одну сковороду мыла - все разрушилось

аналогично, Даже без моющих средств мощная струя воду разрушает покрытие, мою только руками

Спокойно мою в пмм с таблетками финиш 3 в 1. Много лет (больше 10) так мою, все нормально, сковородок хватает года на 2-3.

Я руками. Дело двух минут.
Такое легко испортить в машинке.

Я тоже руками мою сковородки

Всё мою в посудомойке. Ничего не разрушается.

Конечно, руками бережнее получается, но в машине удобнее ))) Старые сковородки в машине мыла. В целом нормально, только, бывает, появляются царапины от металлических корзин, если кто-то неосторожно поставит. Но, вроде, все научились уже. Вот теперь хочу средство подобрать, как производитель рекомендует, и, надеюсь, будет счастье ))

Все в посудомойке мою. Ничего не разрушается. Средства разные.

мою в пмм, с таблетками. Разницы пока не заметила, но я недавно только стала мыть там, посмотрим как будет

huha: я янтипригарное все руками мою... Был "эксперимент" одну сковороду мыла - все разрушилось

+++++

Пользуюсь сковородками из ИКЕИ - которые раньше 76 рублей стоили. Хватает на год-полгода, мою в посудомойке. Покупать дорогущую сковородку и вечно трястись над ней - ну не знаю.... У меня приятельница вечно орет на домашних за царапинки на сковородках. Мне нервов жалко.

EВА: Покупать дорогущую сковородку и вечно трястись над ней - ну не знаю.... У меня приятельница вечно орет на домашних за царапинки на сковородках.

Это же просто сковородка) даже дорогих сковородок при регулярном использовании хватает года на 2

Жидким средством для пмм.

Мою руками.
Испортила одну сковородку, причем с 1 помывки, рядом были другие этого же производителя (одно средство, один производитель сковородок, а результат вот такой), они остались (но покрытие со временем смывается, мне не нравится).
Есть дорогая мультиварка (Ку-КУ), в ней очень классная чаша (моя любимица), ее тоже смывает ПМ. Привычка уже все что с антипригарным мыть руками.

EВА: Пользуюсь сковородками из ИКЕИ - которые раньше 76 рублей стоили.

Вот такие не портятся, а подороже "икеа" испортилась. Но, пардон, "за 100" мне просто не нравится.

mimi1: Жидким средством для пмм.

То же есть... Все равно не мою.

Lakrima: даже дорогих сковородок при регулярном использовании хватает года на 2

Моей "любимой кукушке" 10 лет, обожаю ее и берегу. Конечно, она стала чуть прилипать (может, как раз сказались те несколько раз помывки в пмм, после пмм покрытие сразу тускнеет, после ручной мойки глянцевое).

%Луна%: То же есть... Все равно не мою.

У меня полет нормальный. Руками не хочу мыть. С таблеток все покрытие слезло.

%Луна%: Моей "любимой кукушке" 10 лет, обожаю ее и берегу. Конечно, она стала чуть прилипать (может, как раз сказались те несколько раз помывки в пмм, после пмм покрытие сразу тускнеет, после ручной мойки глянцевое).

Мне проще сковородки менять раз в пару лет, чем руками мыть. Ленивая я

Lakrima: Мне проще сковородки менять раз в пару лет

Так с одной помывки свойства теряют. Пара лет - как раз срок службы средней сковородки.
Кукушка не сковородка, а мультиварка, в ней чаша "золотая" (15 тыс стоит, если брать новую)

Lakrima: Это же просто сковородка) даже дорогих сковородок при регулярном использовании хватает года на 2

Угу.
У них "гарантированный" срок использования около года. Вне зависимости от цены. Все в пмм мою. (Один стакан пока только треснул. Стекло)

Не мою в ПММ сковороды с тефалевым покрытием. Но у меня таких и нет давно уже, это вчерашний день.
У меня сковороды с керамический покрытием и ещё какие-то есть, типа каменного. Эти современные покрытия более безопасные и их можно мыть в ПММ, так и на упаковке написано.
Знаю точно, потому что покупаю только те, которые можно мыть.

Pushistiki: Только первой партии сковородок с мытьем в ПММ хватило ровно на 1 год.

Имхо, сковородки на кухне - это расходный материал. Или, как раньше бухгалтеры говорили - быстроизнашивающийся предмет. :)
Год для сковороды, если она не чугунная или стальная (а их, кстати, не моют, а прокаливают и тщательно вытирают), это предельный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы