Вопрос тем, у кого дома идеальный порядок и чистота при наличии маленьких детей: как???

Автор, очень вас понимаю, у моих детей и возраст такой же как у ваших, и разбрасывать игрушки мастаки. Чтобы не видеть беспорядок я приучила играть только в детской, очень редко игрушки валяются в гостиной, я их подбираю и к ним в комнату приношу. А вот что творится в детской это конечно слов нет, чтобы не портить себе настроение, я закрываю там дверь. В остальных комнатах мне удаётся поддерживать порядок. Чтобы навести порядок в детской мне нужно там целый день потратить на разбор. Я отвожу детей к маме, они целый день, а вечером, когда чисто приходят. Порядка хватает на вечер, зато удается промыть пол и не ходить на цыпочках, чтобы не наступать на мелкие игрушки. Надеюсь вырастут, будут убирать.

Говорящая с котами: Игрушки больше трех не вытаскивать. Вытащили четвертую - убрали одну из трех.

Говорящая с котами: Одеяло - постельная принадлежность. Нельзя, чтобы оно валялось на полу.

Говорящая с котами: Из-за этого большие пазлы никогда не покупали.

Говорящая с котами: Когда режешь что-нибудь, контролируешь, куда упадет обрезок.

ужас какая тоска. вы правда так живете? что дети вот ни разу не строили палатки из одеял?

Мирка: что дети вот ни разу не строили палатки из одеял?

Даже мыслей не возникало ))
Все назначение предметов понимают
У дочери был купленный домик принцессы, ставился как палатка.
После игры разбирался за две минуты и убирался в сумку.

PAlya: в детской

У нас не было детских комнат. Комната была общая с детьми.
Может быть, поэтому там всегда был порядок.

Хотя... у меня в детстве была своя комната.
Но порядок там всегда был идеальный.
Правда, я читала все свободное время с трех лет ))
Рисовала и лепила в садике и школе на трудах.
Игрушками практически не играла.
Кстати, у дочери куча подаренных игрушек, но она тоже ими почему-то не играла.
Все так и пролежало без дела, потом раздали по друзьям все как новое.
Читает тоже в свободное время.

Сын в игрушки не играл, только мяч пинал и на велике ездил.
Он такой энерджайзер, что и пяти минут не высидел бы.

Мирка: из одеял?

Вы же сами понимаете, что это негигиенично.
Постельное белье таскается на полу.
Купите домик-палатку детям, они не так дорого стоят.

Мой уже вырос сынок. Тему почитала, блин как давно это было, хотела бы на лего наступить сейчас))))
Такого раздражения не было на разбросанные игрушки. Да и в принципе нет такого, что каждые 5 мин что то убирать.
Сейчас муж и сын, если не аккуратно будут есть, сами и уберут крошки. Две собаки, не линяют, уборка влажная 1-2р в неделю. Пыль чаще. Срача нет

Говорящая с котами,
У нас есть шалаш раскладной и палатка. Это никак не отменяет их желаний иногда строить из одеял. И, о ужас, даже спать там ночью. но мы с вами с разных планет, это я уже поняла

Говорящая с котами,
извините, но как-то грустно от ваших постов, уж лучше в бардаке

Говорящая с котами,
Серьезно? Вы думаете другие дети дураки и не понимают "назначение вещей"?))) наш ребенок при наличии игровой палатки, которая складывается, строит крутейшие дома из одеял, диванных подушек, стульев и дуги от детского коврика. А окнами служат пластиковые крышки от коробок. И это супер!

Говорящая с котами,
Вы ведь и пластилин не разрешаете смешивать, да? И в Лего разрешаете только по инструкции играть))

Аноним 751: Вы ведь и пластилин не разрешаете

Пластилин домой не покупали. Только в садик.

Аноним 751: Лего

Тогда Лего вроде не было, другой конструктор был.
Сын любил им заниматься. Нигде ничего не валялось.
Он в такой банке большой пластиковой прозрачной банке был.
Собирал на одном месте, потом обратно собирал в банку.
Сын с детства очень аккуратный был и к игрушкам бережно относился. Ничего не ломал и не разбрасывал.
Дочь из-за помятой страницы книги и сейчас истерику закатить может мало не покажется тому, кто помял
Книги для нее святое.

Котенок5: каждые 5 мин что то убирать

Вообще такое не понимаю
Я раз в неделю пол мою. Пыль два раза в неделю вытираю.
Пол робот-пылесос каждый день пылесосит.
Раковину, зеркала и т.п. раз в неделю.
"Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не мусорят"

К городским замусоренным улицам также относится.
Каждый раз шок у меня, когда обертки от мороженого из окна машин на дороге выбрасывают

Мирка: но мы с вами с разных планет, это я уже поняла

Мама моей мамы немка
Может, менталитет другой

Мирка: даже спать там ночью

Это безопасно?
Если одеяло ночью на себя стащит и с головой запутается во сне?

еще важно, насколько продумано пространство. А то бывают такие квартиры-музеи, которые поддерживать в приличном состоянии возможно только ценой постоянной уборки или дрессуры «не сидеть, не стоять, не трогать».

Т.к. сама рисую, смотрю мастер-классы разных художников.
Пример:
Две женщины-художницы.
Обе талантливые натуры.
Пишут в одном стиле. Картины у знатоков ценятся одинаково.

Одна на видео говорит о том, что у хорошего художника должен быть хороший инструмент и идеальный порядок на рабочем месте.
Что и доказывает видео. У нее все разложено на полке мольберта аккуратно. Все на своих местах.
Комната чистая, мольберт чистый.
Краски разводит на палитре, обернутой полиэтиленовой пленкой.
После мастер-класса снимает пленку, под ней идеально чистая палитра.
Не только палитра, у нее есть еще несколько отличных лайфхаков по соблюдению порядка.
Все показывает, обучает.
Приятно смотреть видео.

Вторая с гордостью говорит о постоянном "творческом беспорядке".
И действительно, беспорядок у нее еще тот...!
Мольберт в краске весь заляпан. Палитра вообще не пойми что.
Ладно рабочее место! У нее вся комната, весь пол заляпан масляной и акриловой красками!
Стены, все! Все уделано.
Инструменты валяются в бардаке.
Она периодически что-то долго ищет, потом вытаскивает из кучи всего нужный мастихин.
Смотреть видео неприятно.

Конечно, не хочется называть себя неряхой. Даже мысленно так думать о себе.
Намного приятнее назвать это выражением "творческий беспорядок".
Не так бьют по самолюбию. И для других всегда оправдание есть.

Аноним 478: поддерживать в приличном состоянии возможно только ценой постоянной уборки

Уборка раз в неделю ))

Говорящая с котами: "Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не мусорят"

Аноним 478: важно, насколько продумано пространство

++++++++
В помощь коробки, стеллажи, шкафы с ящиками.
Только в ящиках должен быть порядок, а не свалено все в кучу.

Говорящая с котами,

А как зовут первую художницу?
Тоже рисую, хочу подсмотреть лайфхаки.

Аноним 478,
Да их там столько было, что и не упомнишь...
Тут на мастер-классы подписана vk.com/zhivopis_online
Там разные художники.
Сейчас они редко стали уроки высылать. Хотя пишут, что снова возобновляют рассылку...
В майские праздники Игорь Сахаров будет мастер-класс давать. Масло, пионы.

Раньше я копировала видео с мастер-классов, потом неохота стало... потом удалила почти все. Они места много занимают, даже облака не хватило.
Сахарова оставила на каком-то из облаков, что особенно понравилось.

Аноним 478,
Там года два назад интенсивы проводились.
За день два художника.
Разная техника.
"Осенний интенсив", "Летний интенсив"... как-то так.
Хорошо, если сейчас снова начнут.
Уроки бесплатные, на мейл почту присылали.

Проще относиться - это раз, приучать без фанатизма к порядку - это два. У нас генеральная раз в 2 недели, это один день, когда идеально, красиво, визуальное наслаждение))) потом включаю правило, ваши вещи в ваших комнатах или мама и папа злые и игрухи ваши в мешок на балкон - иногда действует))) потом при входе в детские, если совсем запинаюсь и совсем плохо визуально, то начинаю вскипать - тоже иногда действует))) но зеркала каждый день намывать не буду, их срач в их детских убирать тоже пока не придет день икс, т.е. день генеральной уборки. Мне главное, чтоб сантехника чистая была, пол без крошек - пылесос-палка на каждый день поэтому прекрасен, посуда вечером в посудомойку - детей запариваю ну и все). Еще б стиралку, раскладывание вещей и глажку возложить на детей, жду как подрастут

Спасибо

Аноним 478,

Говорящая с котами: Это безопасно?
Если одеяло ночью на себя стащит и с головой запутается во сне?

ну 10летка у меня так развлекался, наверное, бы не запутался уже)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы