Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо было постирать детскую куртку светлого цвета. Послала мужа в магазин, купил гель Ариэль, в магазине ему сказали много не наливать сильно пенится. В инструкции написаны слишком большие дозировки я налила 30 мл и даже при этой дозировки сильно пенилась вода пришлось ещё добавить полоскание, стойкий аромат некуда не исчез и загрязнение с куртки тоже. Рукава не простирались, и вообще интересно этот гель отсирывает вещи? Как вы стираете гелями? Всегда стирала порошком, но для верхней одежды мне порекомендовали гель так как он не оставляет разводов. Если добавить по инструкции гель придётся полоскать 20 раз.
Гелями стираю, если нужно освежить. С грязью и пятнами они не справляются. И рукава у курток застирываю всегда руками перед тем, как положить в машину. Иначе ни один порошок не отстирывает.
Но у меня белые куртки.
стираю так, как написано на упаковке, двух-трех полосканий хватает, чтобы выполоскать всю пену, отстирывает ариэль хорошо, только вот для мембраны он не подходит..
у меня остается ненавязчивый аромат, ну или просто мне аромат не мешает :)
Мой отсирывает, просто на верхней одежде оставляет разводы.
200 мл??? Ого, не, моя машинка не прополощит. Моя машина 5 кг и очень старенькая...
Почему?
для мембраны отдельные средства
Аноним 491 ,
Столовую ложку геля достаточно, куртка с синтетикой, много пены будет. Рукава и карманы застирать. Дополнительно полоскание и стирать с изнанки. И когда порошок используете, то тоже выворачивайте, тогда разводов не будет. Больше никаких секретов не знаю. Пользуюсь чёрной Лаской для верхней одежды и не добавляю кондиционер.
Спасибо добрый человек. Почему производители всегда лошадинные дозы пишут когда 1ст ложки может хватить.
Гели в топку, только для шерсти. Стираю порошком.
А верхнею одежду? Я месяц назад мужу куртку стирала порошком, потом с разводами боролась три дня. Вот мне и насоветывали гель.
На первом месте дозировка, сыплю очень мало. Если по инструкции, то там разводы и на белых вещах хрустят((
И, да, выворачивать наизнанку.
Насчет дозировки: тренировалась на своих куртках))
Аноним 491 ,
Я все стираю гелями, у меня их батарея на любой вкус.
Ну я порошок на глаз сыплю а вот с гелем первый раз столкнулись. В этом геле по инструкции 200 мл это же жесть, вот для кого эти инструкции пишут не понято, я добавила 30мл геля и не фига не простирал а пены было куча.
Очень давно натыкалась на инфу, что стирает больше сама вода, жульканье белья, а порошок, да, больше бизнес))) отдушки и отбеливатели. В бытность учебы в институте, применяла сей способ на практике. Пару раз замачивала, потом моющих средств минимум. Главная хитрость, что в одной воде не должно белье находиться более 30 мин. Т.е. в течение 30 мин. грязь отмокает, а после 30 начинает вроде снова приклеиваться))) но я вещи более одного дня не ношу, так что такой способ работал в моем случае)))
Фата Моргана,
Спасибо за инфу.
Гели стала использовать потому что вроде как они “полезнее” для стиралки. Отдушка только не нравится, хотя после дня носки все выветривается. Сильные загрязнения предварительно застирываю мылом пятновыводителем или спец.пятновыводителем, смотря какая вещь.
Верхнюю одежду стираю только мембрану и всякие плащи, ветровки. Выворачиваю на изнанку и спец режим на машинке.
Пуховики и куртки с утеплителем сдаю в химчистку. Сейчас это недорого
Тоже стираю гелями, в порошках разочаровалась. Хотя сейчас для белого порошок, больше не куплю.
Давно.
В Тюмени вода другая. Порошок на белых вещах оставлял разводы. Полностью перешла на гели лет 8 назад
Все время стираю гелями,в освновном беру Персил,все отстирывает.И пуховики и куртки и постельное и вообще все!
Это что за средство такое? Специально для рубашек? Подскажите фирму/название
На бутылке ясно написано 200мл на 4-5кг белья. Куртка явно 5кг не весит. От силы грамм 30, ну 40, на нее надо.
Гелями стираю очень давно, причем в последнее время покупаю вообще в фикспрайсе, не гоняюсь за дорогущими, т.к. не вижу разницы.
Гели в основном пахнут убойно. Лаской стираю верхнюю одежду предварительно все загрязнения убираю хозмылом и губкой
Pushistiki,
Спасибо, что-то спреи мне не попадались на глаза))))) а то надоело мылом перед стиркой шоркать воротнички