Тема просто поплакаться и может совета просить, ручки кривые, растут не с того места, причем строго на кухне смещаются из плечевых суставов.
Почему блины кривые?
Почему манник по инет рецепту коричневый совсем (а на картинке желтенький такой).?
Зы на вкус вроде родные не жалуются, хомячат быстро, вот только что блин даже не попробовала, не успела.
Зы если больше наливаю, то толстые получаются и на стенки заходят, а после переворачивания заехавшие на стенки края упираются и не дают блину соприкосаться всей поверхностью.
тесто чуток разбавьте. И чуть больше лейте. Запомните потом сколько черпать и не будут осьминоги получаться. А манник в каком месте коричневый? Печете в чем? Если газовая духовка, к ней приспособиться надо, а в
электро или мульте так там вроде всегда нормально.
[Фея]: Теста мало или поворачиваете сковороду медленно. Ну или густое слишком.
ППКС. Других причин не вижу.
Если тесто достаточно жидкое, хорошо растекается, то можно капнуть капельки теста в образовавшиеся промежутки, чтобы их занять.
Сковороду надо поворачивать интенсивно, чтобы тесто не успевало "схватываться".
Ну если густое, то развести. Можно прямо одой.
Масло тоже добавляю в само тесто. На сковороду только для первого блина. И то капельку, размазываю кисточкой.
ПРо манник вообще не поняла.
Сковороду то крутите-вертите или просто на край тесто льёте и ждёте пока оно само стечет к другому краю сковороды? И да, возможно тесто густое, льёте мало.... Ни когда такого не было.
купите блинницу на ней 100% удачные блины получаются.. я недавно купила и не нарадуюсь
с манником тоже всегда без проблем (рецепт тоже из инета) если у вас газовая плита, то правильно пишут, нужно к ней приспособиться..
это мой сегодняшний манник
*Aprel*,
какой хорошенький, а у меня совсем темный внутри, все по часам, по градусам, как написано? Цвет, как бы описать? О хурма королек на срезе.
По жидкости тесто на блины, как кефир обезжиренный, сковородку кручу верчу, запутать хочу, маслом только мажу, масло в тесто лью. Все прочитала, если тесто разведу еще, я блин со сковородки отодрать не могу, не то что бы как в кино блины сами в воздух подлетают и переворачтваются, хоп.
Если моего, то это гораздо хуже моего блина, не рискну его сюда выложить, да и сьели уже. Во первых не поднялся как тут на картинках, во вторых - негр.
Есть разница как яйца взбивать с сахаром,? я на машинке в чашке взбиваю с маслом, потом манку всыпаю, соду ( разрыхлитель), соль че еще туда кидать вроде все.
Тема просто поплакаться и может совета просить, ручки кривые, растут не с того места, причем строго на кухне смещаются из плечевых суставов.
Почему блины кривые?
Почему манник по инет рецепту коричневый совсем (а на картинке желтенький такой).?
Зы на вкус вроде родные не жалуются, хомячат быстро, вот только что блин даже не попробовала, не успела.
Зы если больше наливаю, то толстые получаются и на стенки заходят, а после переворачивания заехавшие на стенки края упираются и не дают блину соприкосаться всей поверхностью.
Четаржу ,
Теста мало или поворачиваете сковороду медленно. Ну или густое слишком.
Про манник не поняла претензий) может, долго держали в духовке?
Четаржу ,
У вас тесто на блины густое. Поэтому плохо растекается
Тесто густое
И масло зачем в сковороду льете?
У меня с рыбой та же беда. Не получается. Ни какая. Забила и не готовлю, только зря расстраиваться.
Так это главное.
Тесто густовато. Масло лучше в тесто добавлять , с не на сковороду. Манник коричневый, может из-за соды непогашенной? Я нашу всегда
Вот сегодняшний манник по рецепту из инета, пекла 35 мин.
Видимо вы передерживаете.
тесто чуток разбавьте. И чуть больше лейте. Запомните потом сколько черпать и не будут осьминоги получаться. А манник в каком месте коричневый? Печете в чем? Если газовая духовка, к ней приспособиться надо, а в
электро или мульте так там вроде всегда нормально.
ППКС. Других причин не вижу.
Если тесто достаточно жидкое, хорошо растекается, то можно капнуть капельки теста в образовавшиеся промежутки, чтобы их занять.
Сковороду надо поворачивать интенсивно, чтобы тесто не успевало "схватываться".
Ну если густое, то развести. Можно прямо одой.
Масло тоже добавляю в само тесто. На сковороду только для первого блина. И то капельку, размазываю кисточкой.
ПРо манник вообще не поняла.
*Aprel*,
Прикольный манник.
Рина Ч.,
Мерси
Я когда передержу, то манник тоже коричневый. Может чуть градус меньше. У всех духовки "жарят" по разному. На 180 С выпекаете?
mamaksushi,
Я не гашу соду, пеку в мульте, нормально получается
*Aprel*,
Форма прикольная, где брали,?
Сковороду то крутите-вертите или просто на край тесто льёте и ждёте пока оно само стечет к другому краю сковороды? И да, возможно тесто густое, льёте мало.... Ни когда такого не было.
mamaksushi,
Ой, ей уже сто лет в обед. На совместных
купите блинницу на ней 100% удачные блины получаются.. я недавно купила и не нарадуюсь
с манником тоже всегда без проблем (рецепт тоже из инета) если у вас газовая плита, то правильно пишут, нужно к ней приспособиться..
это мой сегодняшний манник
*Aprel*,
какой хорошенький, а у меня совсем темный внутри, все по часам, по градусам, как написано? Цвет, как бы описать? О хурма королек на срезе.
По жидкости тесто на блины, как кефир обезжиренный, сковородку кручу верчу, запутать хочу, маслом только мажу, масло в тесто лью. Все прочитала, если тесто разведу еще, я блин со сковородки отодрать не могу, не то что бы как в кино блины сами в воздух подлетают и переворачтваются, хоп.
А где фото манника?
Ocoka,
Елки палк и как такие получаются ? Сколько в духовке держать то?
Если моего, то это гораздо хуже моего блина, не рискну его сюда выложить, да и сьели уже. Во первых не поднялся как тут на картинках, во вторых - негр.
Есть разница как яйца взбивать с сахаром,? я на машинке в чашке взбиваю с маслом, потом манку всыпаю, соду ( разрыхлитель), соль че еще туда кидать вроде все.
Вроде желтки с сахаром я взбивала, потом все остальное мешала и в конце взбитые в пену белки вертикальными движениями, не быстро
Духовку не открывали?
Я муку добавляю, не все манка