Это же не горбуша?

Купила в Кировском горбушу на уху. А это опять не горбуша, хотя охарактеризована как горбуша. У горбуши настоящая чешуя, а у этой неизвестной рыбы чешуи нет вообще, хотя на спинке блестит как чешуйка. Плюс у этой хвост пятнистый. Плюс морда не такая, как у горбуши. И тело скользкое какое то. В замороженном виде в пакете ее от горбуши вообще не отличить. В позапрошлый раз я вроде на такую же нарвалась- таки сварила из нее уху, но она пахла запах вообще не горбуши, мерзкий жесть.
Вопрос: что это за рыба и что с ней делать?

У горбуши не ярко выраженная чешуя
И по моему это горбуша все же. Только старенькая

Горбуша.

Горбуша

Танита,
У горбуши чешуя соскребается, а у этой тупо нет чешуек, которых можно соскрести, и тело какое то склизское. И она вся красноватая.

Старенькая горбуша ж не лишается своей чешуи?

Это горбуша, только выращена в искуственных условиях. Потому скользкая, их там как в болоте…, пятна,потому что это может гибрид с форел.ю, обкормленный гормонами, потому и с чешуйками проблемы
Почистить хорошенько, все отскаблить ножом, пожарить филе
Могу еще страхов нарассказать

Вроде горбуша

Аноним 399 автор темы: а у этой тупо нет чешуек, которых можно соскрести, и тело какое то склизское

ну а чего вы хотите от перемороженной потрошенной рыбы?

jjane1,
Я не хочу горбушу, выращенную в искусственных условиях На бумажке было написано- место вылова- дальний восток, море. Если искусственная- то в ведро ее. У меня аллергики все.
Она и скольская, и вся какая то не такая.

Блин, второй раз такое вот притаскиваю из кировского. Где горбушу то нормальную брать?? Сын уху просит.....

Танита: Только старенькая

Бедная рыбка

Спрошу в этой теме.
Девочки, тоже хочу рыбу нормальную. Видела несколько магазинов , типо рыбное место, брал кто то в таких? И есть интернет магазины с доставкой , именно рыбные, плиз отзывы киньте. Можно в личку

В Первом рыбном покупаю рыбку. Всегда отличная.

А это - горбуша. Ну и что, что не молода? Ну и что, что обжигалась? Как говорится.

Аноним 452: . Ну и что, что не молода? Ну и что, что обжигалась?

ааа

Аноним 399 ,
В первом рыбном всю рыбу беру

А может она уже икру отметала и помирать собралась, а её тут и поймали. Читала, что такая горбуша невкусная, в природе она сама умирает, и на корм малькам идёт.

Аноним 452: Ну и что, что не молода? Ну и что, что обжигалась?

Колубара: ааа

Не "ааа", а "МММ", кажется?

А кто что знает про искусственно выращенную горбушу? Кировский мухлюет может, пишет что место вылова- моря д востока, а на деле китайская пробирка?...........

Сейчас еще прочитала, что речная горбуша оч сильно отличается от морской горбуши.

В ленте брали на днях - хорошая была, вкусная :)

горбуша это. Только стрёмная какая то. Умерла своей смертью.

Много раз замечала что именно в Кировском горбуша не настоящая. Больше в Кировском не беру

На рынке беру рыбу, можно на птичем, можно на шарташском. Сегодня в гранате видела здоровенные рыбины, красивые! Первого рыбного на пути нигде нет, ни разу не была.

РА-дость: Много раз замечала что именно в Кировском горбуша не настоящая

Как хорошо, что Кировского тоже на пути у меня нет. Одни пятерочки. Но и в них рыбу не беру.

Брала как-то в яблоке - перемороженая была, оттаяла вся вместе с мясом, вместо рыбы какая-то рыхлая масса оказалась и запах странный. Выбросила, теперь не знаю тоже где брать, денег жалко, в мусорку то выбрасывать это.

Последний раз на такую же скользкую горбушу наткнулась в Татищеве, хотя до этого брала там много раз и всегда нормальная была.

Black raven: перемороженая была, оттаяла вся вместе с мясом, вместо рыбы какая-то рыхлая масса оказалась и запах странный.

Однажды тоже на такую рыбу нарвалась - первый раз такое убожество видела. Сразу выкинула. Причем я ее покупала в Первом рыбном.

Аноним 399 автор темы: У горбуши чешуя соскребается, а у этой тупо нет чешуек

Голец он лысый, без чешуи, внешне похож на горбушу

Голец красивый и вкусный, это ерунда какая то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы