Ботинки стали пахнуть кисой. Но у меня нет кисы! Как вывести?

Кисы нет, в гости не ходим, контакт исключен - а башмаки воняют. Почему? И что с ними делать? Постирала, не помогло.

Формидрон вам в помощь. Убивает запах

Аноним: Формидрон

спасибо, попробую.

аноним ,
И я б еще стельки поменяла сразу. Ступни и пальцы ног тоже можно протиреть им. Но без фанатизма.

аноним автор темы: башмаки воняют. Почему?

Кожзам? Синтетика? Только выкинуть
Берите обувь из натуральных материалов, включая стельку. Иначе так и будет вонять кошачей ссаниной. Совет из личного опыта, несколько лет назад такое началось. До этого было нормально

Анонимный ник: Кожзам? Синтетика? Только выкинуть
Берите обувь из натуральных материалов, включая стельку

Замшевые...и стелька тоже вроде натуральная, ее я уже поменяла, все равно пахнет(((

Значит лечите ноги, если даже натуральная сразу пахнет.

Ферменты принимаете? Фестал, мезим?

Запах иногда зависит от того что мы едим и пьем. Вспомните, не принимаете ли вы какие-то препараты, не начали есть острую пищу и т.п.

Аноним: Значит лечите ноги, если даже натуральная сразу пахнет.

вообще то и здоровые ноги потеют. Это нормально. А так, чем больше обуви, тем меньше она пахнет. А если носить весь сезон одну пару, то понятно пропитается запахом пота.

аноним автор темы: Замшевые...и стелька тоже вроде натуральная, ее я уже поменяла, все равно пахнет(((

Тоже не пошло Были отличные ботиночки, но увы. Смирилась уже и беру кожаную обувь. Грибка нет, заболеваний нет,ферменты не принимаю. Питание радикально не менялось.
Фиг знает, что с организмом приключилось. Вот на зиму есть сапоги с натуральной шерстью и кожаные еврозима, стельку для них отдельно вставляла. Не пахнут.

Аноним: Значит лечите ноги, если даже натуральная сразу пахнет.

другие-то не пахнут.

Анонимный ник: Грибка нет, заболеваний нет,ферменты не принимаю. Питание радикально не менялось.

кожаные не воняют, а эти вот...жалко, так-то удобные. Попробую еще повыводить. Они кстати не сразу развонялись.

вымораживать можно - по крайне мере на тренировочные кроссы сына это действует, так как стирать после каждой тренировки не будешь. На балконы выкладывем на время между тренировками и пропадает запах

Как вариант - проморозить на балконе, потом на кусок ваты уксусную эссенцию (не уксус!) , в несколько пакетов, практически герметично, и снова на балкон. На сутки. Как минимум. Потом распаковывать и снова проморозить. Надеюсь,?поможет.

Обувь не ecco случайно?

Экко новые как то завоняли противно, помогла сода, насыпала на ночь, потом убрала ее и протерла влажными салфетками и просушила.

Как то купила спортивные сланцы адидас. Красивые, резиновые (или подобный материал) . При намокании-пипец воняло. Я причину так и не поняла)).
в чем только не замачивала , бесполезно. Выбросила, хоть и жалко было.

Аноним: Значит лечите ноги

Или нос. Так тоже бывает.

аноним автор темы: Ботинки стали пахнуть кисой. Но у меня нет кисы! Как вывести?

Это не ботинки Ваши пахнут, а ноги. Была у меня знакомая, которая разуется и начинает вонять кошатиной, хотя кошки у неё не было. Запах пота такой бывает от ног и почему-то только у женщин.
Щепотку сахара насыпьте в каждый ботинок. Я серьёзно.

Аноним: вымораживать можно

Спасибо всем кто писал про мороз, помогло! Даже после длительной поездки, почти сутки парилась в ботинках, снимать боялась - но о чудо, не воняют! Буду знать теперь волшебный способ.

аноним ,
Завсегда пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы