Вредна ли для здоровья индукционная плита?

Доброе утро!
В общем вопрос в теме.
Купить купила, не думая так сказать о принципе приготовления.
А сейчас очково стало..
готовлю каждый день ..
Какие последствия для здоровья могут быть?

Аноним автор темы: Какие последствия для здоровья могут быть?

ну, считается что витаминов меньше в овощах и мясе, и что если посуда не перекрывает полностью поверхность комфорки, то излучение выходит наружу. Считается! Но имея дома микроволновку, полный дом эл приборов, сотовые телефоны, дыша городским воздухом и поедая продукты, которые выращены не пойми на чём - это уже не важно

Аноним автор темы: Какие последствия для здоровья могут быть?

А микроволоновка, вай-фай, сотовая связь, радиоволны вас не напрягают? индукционка только напрягает? или остальным вы не пользуетесь?

Аноним автор темы: не думая так сказать о принципе приготовления.

Магнит и магнит

А какой вред может быть от электричества ?
Что уж с ума сходить.90% населения в городе живет с электроплитами,вроде живы.
Посуду только под нее купить специальную нужно,а дальше плюсы только.

Аноним: микроволоновка, вай-фай, сотовая связь, радиоволны ва

Тут проще! Шапочку из фольги надел - и порядок

Anastasia_: Шапочку из фольги надел - и порядок

надо автору шапочку от индукционки значит смастерить)))

Аноним,
Микроволновки нет. Вай фай тоже нет.
Телефон правда всегда с собой
Что-то мне подсказывает , что от неё больше излучения.
Murza,
Такая неправильная посуда получается? Границ нагрева нет, куда поставлю кострюлю там и греет.

Аноним: шапочку от индукционки значит смастерить)))

Нагрудник свинцовый можно в рентгенкабинете стырить...

Аноним автор темы: Купить купила, не думая так сказать о принципе приготовления.

магнитная катушка в плите под стеклом, магнитная пластина в дне посудины
при резком (для магнитов! частота маленькая там) перемагничивании дна, это дно разогревается
Это не микроволны, это в миллионы раз медленнее, и опасности не представляет, совершенно!

Аноним,
Очень смешно))
Я почитала в инете, рекомендуется готовить на расстоянии 30см. Это ж неудобно)))))

Аноним автор темы: Микроволновки нет. Вай фай тоже нет.

ну не везде же так. Это дома нет, а на работе, в кафе, в транспорте и пр - есть. Все эти волны и поля нас просто пронизывают. Так что не думайте, пользуйтесь и экономьте время для общения с близкими.

ДоброжелателЬ,
Вас то я и ждала в этой теме

Murza: это уже не важно

Совершенно верно!

Аноним автор темы: Вай фай тоже нет.

А он невидимый. Но есть. От соседей. Вы поиск на телефоне включите.

ДоброжелателЬ,
Может Вы подскажете. Я в инструкции не нашла. Когда плита включена на 1,2 конфорки и если на остальных стоит посуда (они выключены), они щёлкают. Это норма?

Аноним автор темы: Когда плита включена на 1,2 конфорки и если на остальных стоит посуда (они выключены), они щёлкают. Это норма?

У меня не щёлкают

Lakrima,
Почему тогда у меня щёлкают?!
Плита Аско.

Совершенно вредна для нервной системы. Когда пришлось поменять всю посуду с любовью купленную, все сковородки и кастрюльки на новые... То в эмоциональном плане было очень неважно..

mamaCholie,
Неее. Посуду как раз надо было всю обновить))) повод так сказать)))
Для нервной системы без ущерба

Аноним автор темы: Я почитала в инете, рекомендуется готовить на расстоянии 30см. Это ж неудобно)))))

в этом нет ни малейшей необходимости
разве что вы - Железная леди (буквально, с чугунием внутри)
Магнитное поле ОЧЕНЬ быстро уменьшается само по себе с расстоянием. поэтому посуда СТОИТ на катушке, вплотную, поэтому если посуда с маленьким дном, или стоит на краю, плита может решить, что посуды вовсе нет, и выключится
к тому же, когда посудина стоит сверху, она практически всё поле в себя вбирает (и в тепло превращает!)

ДоброжелателЬ,

Блин, веселая тема получилась))
Спасибо за ответ

Аноним автор темы: Это норма?

да, там используется импульсный режим работы (при малых мощностях), в момент включения катушки взаимодействуют друг с другом
[img]tveur.kiev.ua/sites/default/files/images/remont-indukcionnyh-plit-Steba-IK-200-2.jpg[/img]

ДоброжелателЬ,
Спасибо, те посуду можно не убирать?
А то она у меня как правило около плиты стоит, это щелканье напрягает))

Аноним автор темы: Спасибо, те посуду можно не убирать?

можно, если она не греется при этом

ДоброжелателЬ,
Не греется.
Благодарю)
С Наступающим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы