Помогите выбрать швейную машинку

Доброго вечера!

Читала подробно, сломала мозг.
Может кто не чайник как я подскажет?
Аргументы мне нужны в пользу одного из вариантов.

Выбираю из 2х, склоняюсь больше ко второй:

Результаты опроса

- Janome DC 4030
50%
- Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 504.5
0%
- против всех )))
50%
Проголосовало: 2

Все будет оk автор темы: Janome DC 4030 я недавно купила такую. Шьет хорошо, строчек не много не надо, для меня важнее была работа с разными тканями. Пальто еще не пробовала, джинсы шьет нормально (не скажу, что как пром, но для бытовой вполне)
Есть нюансы, к которым мне пришлось привыкать после простой машинки:

• электроника "доделывает" стежок, даже если перестаешь давить на педаль, я сначала не могла рассчитать, чтоб остановиться вовремя))
    и если слишком толстая ткань, то игла не остановится, а будет стараться проколоть ткань любой ценой)) и может сломаться.
  • петля-автомат тормозит точно так же, как на любой другой модели, если неидеально ровный участок ткани. С этой точки зрения мне больше нравится полуавтомат, которой можно управлять самой.
  • при включении надо заново устанавливать длину стежка, настройки не сохраняются

больше минусов не вижу. Длинные участки ткани понравилось шить кнопкой без педали. Петли по виду красивые, так как застилает в одном направлении.

vasimama,
Благодарю за подробный ответ

Докупали что-нибудь сразу? Лапки / иглы?

ап!

Все будет оk ,
нет, все нужное есть

Ап!

я вообще не поняла в чем отличия,кроме кол-ва операции. Ну,да у одной кол-во петель побольше и строчек,а все остальное вроде такое же.Для меня лично важно какие ткани берет и как в работе с нитками себя ведет. Хотя признаюсь,сама в конце лета прикупила себе компьютерную,с алфавитом и с декоративными строчками,но она еще и трактор настоящийй)))с любой толщиной справляется,даже брезент прошьет.
считаю,вам нужно представить чем реально пользоваться будете,декоративные строчки редко нужны и если разобраться,они по сути все похожи. Зависит еще,что вы шьете больше. Если увлекаетесь декоративной стежкой,пэчворком,берите вторую,а для одежды достаточно первой будет.

и да,мне кажется если вы сами ко второму варианту склоняетесь,берите ее,по себе знаю,будете потом шить и думать(если первую возьмете),что все равно хочется вторую))))

Машустик87,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы