как спасти замшевую сумку

Jcjshshxj,
Это что хуже чес замша?
аноним,
Не сдать, уже писала что на заказ сшита , в другом городе заказывала

аноним,
Странно как я могла его стереть резиновой щеткой, аккуратно проводила ей

Аноним: Автор, попробуйте подержать над паром ( прямо над носиком кипящего чайника держите проблемное место) и проити по ворсу щеткой для замшы. А потом аэрозоль .

Анонимно: Саламандер спрей для замши всегда покупаю. И резиновую щетку для замши той же марки.

Анонимно: Саламандер спрей для замши всегда покупаю. И резиновую щетку для замши той же марки.

Ни убавить, ни прибавить

Анонимно,
Я каллонил присмотрела, вроде хорошая фирма, сейчас еще саламандер посмотрю

Анонимно,
Посмотрела щетку, у меня точно такая же, фирма только другая, после того как я резиновой стороной провела прлучилось это

Я аноним ,
Впервые вижу такое чудо, чтобы от резиновой щетки такое было. Может резина засалена, не знаю..

Анонимно,
Вот тоже думаю что резина была загрязнена, надо было помыть сначала
Аноним,
Я написала, предложили только сшить такую же в 3 р дешевле

Я аноним ,
Да. Это более дешевый материал. Он по качеству хуже замши, менее износостойкий, менее эластичный. Напишите мастеру, у кого заказывали сумку своё фи.

Я аноним автор темы: фирма только другая, после того как я резиновой стороной провела прлучилось это

Я металлической стороной пользуюсь, резиновая не берет

Jcjshshxj,
Я написала уже, предложено только сшить дешевле аналогичную, этой щеткой ботинки же чищу, они не сальные, все равно качество замши под вопросом, или не замши, говорили что замша довольно ноская из крупного рогатого скота

Я аноним ,
Вооот! Почитайте про спилок. Это и есть от КРС. Так-то они наглые! Сшить, но всё-равно за деньги.
Я всю замшевую обувь (и туфли, д/с и зимние сапоги/ ботинки) чищу щёткой для замши, с металлическими ворсинками которая. И в снег в них попадаю, и в грязь. Но ни с одних ворс не вытерся. Моё личное мнение -сумка некачественная. Очень, очень вам сочувствую, что так вышло с долгожданной вещью

Я аноним автор темы: Вот тоже думаю что резина была загрязнена, надо было помыть сначала

Если это засаленность, а не стертый ворс, то поднять ворс можно другой стороной щетки, той, которая со щетиной. А потом можно и помыть аккуратно мыльной водой, затем смыть чистой. Если это действительно засаленность, а не лысина. Тоже много замшевой обуви ношу и смывала иногда грязь, просушивала, и только потом обрабатывала спец. средствами. Выглядит потом обувь идеально, как только что из магазина. Но у меня руки откуда надо растут

Jcjshshxj,
Печаль, при чем цена далеко не маленькая дак во первых меня вапще такое предлодение насторожило, в 3 раза дешевле, значит материал закуп вапще копейки эх, так мечтала об этой сумке, а обувь вы чем очищаете? У меня сзади на ботинках как сальная замша стала от джинс и брюк, тоже хочу в порядок привести бэээз последствий

Анонимно,
Дак у меня тоже растут от куда надо, к чему оскорбления? Писала уже что 1 раз такое с замшей, итальянские ботинки замшевые и мочила и замша нормальная

Я аноним ,
У меня пена-очиститель. Брала саламандер и калланин (вроде так). Разницы не увидела. Сначала сухой щеткой стряхиваю грязь, не тру, а просто отряхиваю как бы. Затем наношу пену, снимаю нетканой салфеткой её. Опять же НЕ ТРУ! Затем второй слой пены, жду впитывания и очищаю щеткой. При необходимости повторяю. Затем оставляю сохнуть, ещё раз щеткой сухие остатки смахиваю. Затем поднимаю ворс обратной стороной (где «железка»), затем спрей цветной (если надо). Часа через 2.5 -пропитка от воды. Усё))

Я аноним ,
А про сумку: и почему интересно именно в три раза дешевле? Почему не в пять или десять?! Совсем непорядочные люди они!

Я аноним автор темы: Дак у меня тоже растут от куда надо, к чему оскорбления?

Какие еще оскорбления,мадам... я про себя писала и про свои руки. Это шутка была, но с долей правды, уж простите. Вы даже не в состоянии понять, ворс там или засаленность. И щетку свою не помыли перед употреблением, предполагаете, что может быть засалена. Честно если, я не думаю,что спилок такой плохой, вы скорее испортили сумку плохой щеткой. И своими руками
А про средства я вам написала, но толку от этого, все равно только хуже сделаете, сами же говорите, что не умеете. Вам дали совет - к мастеру обратиться, ничего лучшего в данном случае не придумать.

Jcjshshxj: А про сумку: и почему интересно именно в три раза дешевле? Почему не в пять или десять?! Совсем непорядочные люди они!

ну это я образно написала, было предложение сшить новую за определенную сумму, получается примерно в 3 р дешевле

Анонимно: Вы даже не в состоянии понять, ворс там или засаленность

там уже все вместе

Анонимно: вы скорее испортили сумку плохой щеткой. И своими руками

я этого не отрицаю прошу заметить

Анонимно: Вам дали совет - к мастеру обратиться, ничего лучшего в данном случае не придумать.

мастер озвучил цену приближенную к цене новой сумки, поэтому я подумаю

Jcjshshxj: Брала саламандер и калланин

думаю для цвета что лучше взять, саламандер или коллонил, колонил подороже может лучше покрываемость

Jcjshshxj: жду впитывания и очищаю щеткой

а щетка какая? простая обувная для кожи?

Сумка выглядит вся, как будто её несколько лет носили.
По теме, сапоги замшевые отлично закрашивал боллончик для замши саламандра. Сапоги то вечно в белых пятнах. Думаю и здесь справится

Аноним: Сумка выглядит вся, как будто её несколько лет носили.

это вы как определили интересно? вы видели фото сумки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы