Выбор мультиварки

VFVFFYUTKF,
Понятно, а в моей скороварке Редмонд молочная без давления. Меня весь форум "мультиварка" уверял, что не надо молочную под давлением варить.
Но молочные у меня только сын есть, мне удобно именно на ночь их ставить с отсрочкой старта.

Клара Новикова,
А у вас какая модель?
Сейчас посмотрела на офиц.сайте Редмонд моей модели нет в наличии,а я хочу менять свою старушку ,на какую ,что-то даже и не знаю...
Посмотрю что девочки выше советовали.

@yana@: редмонд скороварка RMC-PM380,

Такая же уже больше 2х лет

Клара Новикова: молочные каши в режиме скороварки не варятся. В моей мульте она варится около часа.

Клара Новикова: На какой программе варите?
Я пыталась, как только купила скороварку. Меня на форуме отговорили.

Варю в режиме рис 10-12 минут. Режим молочная каша - фигня(

До нынешней скороварки была тоже редмонд, отдала ее маме.

Yusechka,
Режим молочная каша - фигня(

Мне нравится этот режим.
Но в моей нет программы ,,йогурт,,

VFVFFYUTKF: Мне нравится этот режим.

Я готовлю только под давлением. Поэтому этот режим меня не устраивает. В первый раз варила рисовую кашу по рецепту 30 минут, получилась недоваренная, поставила еще на 15. Потом еще )) в итоге уже есть расхотели, пока свалилась))

У меня Redmond rmc 90 каша вкусная получается. Есть отсрочка старта. После окончания готовки включаю подогрев и каша томится. Оочень вкусно.

VFVFFYUTKF,
Не меня Вы спрашивали,нопосоветую свою. Модель практически новая. RMC 90. Больше программ в мультиповаре,к тому же добавили у чаши ручки,намного удобнее вытаскивать чашу за ручки,нежели чем щипцами. Особенно если полная чаша супа,например

Yusechka,
Может я как-то не поняла вас...
Я варю кашу на режиме,,молочная каша,,,с давлением.,т.е.пар не выпускается.
Три минуты сам режим+несколько минут пока нагреется+после окончания варки мультиварка переходит в режим автоподогрева и доходит,но я редко долго жду.Если уже есть хочется тихонько пар выпускаю и за стол.

шушунчик,
Да,ручки у чаши,это хорошо.Посмотрю.
У моей ещё крышка не снимается,а откидывается.Иногда неудобно.

VFVFFYUTKF: Может я как-то не поняла вас...
Я варю кашу на режиме,,молочная каша,,,с давлением.,т.е.пар не выпускается.

Нет, в моей рм-380 режим молочная каша - без давления. Гречневая, рисовая каша по рецепту варится 30 мин. И то не факт, что сварится)) поэтому я выбираю режим рис (под давлением), варю мин 10.

Мы просто немного не поняли др др)

Yusechka,
Поняла.

Yusechka: Нет, в моей рм-380 режим молочная каша - без давления. Гречневая, рисовая каша по рецепту варится 30 мин. И то не факт, что сварится)) поэтому я выбираю режим рис (под давлением), варю мин 10.

Вот, у меня такая же 380 редмонд. Каша на программе молочная каша варится около часа.
На режиме рис - 10 - 15 минут.
Но мне скороварка нужна была для говядины, молочная каша меня не беспокоит.

Клара Новикова,
Я только рисовую в ней варю, т.к. рис у меня вечно то подгорает, то убегает.

undefined

Джанечка: . Но запах ушёл далеко не с первой чистки. В

Не пробовали соком лимона чистить в режиме на пару?

шушунчик,
Не пробовала. Это лимон на пару сварить и потом соком лимонным почистить?)

Джанечка,
Нет. Лимон режу дольками или кружочками. Кладу на решетку для приготовления овощей на пару,наливаю немного воды,около 500-600 мл и стаалю режим 'на пару'. Чищу так периодически после ароматных блюд))) вроде супов и мяса. Чаша пока одна,все не куплю вторую. Но каши, благодаря чистке , не пахнут супом. Рецепт кстати взяла в инструкции по использованию мульти.

шушунчик,
Спасибо!
Чаша сама не пахла, а вот силиконовая вставка на крышке не отмывалась от запаха

Magma,
шушунчик,
Девочки,сколько все таки молочная каша в рмс90 и рмс380 готовится?

Джанечка: Чаша сама не пахла, а вот силиконовая вставка на крышке не отмывалась от запаха

Вот это проблема у скороварок. Пахнет не чаша, а кольцо. Надо бы купить сменное.

аноним: и как эту выварку елозить в раковине каждый раз, если крышка не съемная?!

Кстати, вспомнила, у моей первой мультиварки Мулинекс крышка была не съемная, но была съемная алюминиевая внутренняя крышка. Ее снимаешь и моешь под краном. Все так просто и не надо фантазировать насчет мытья!

iri19: Девочки,сколько все таки молочная каша в рмс90 и рмс380 готовится?

в моей REDMOND RMC-P350 есть и каша , очень вкусная получается как из печки( в простой мульте не такая ) , и йогурт , ещё хлеб с выдержкой времени

у меня редмонд 110 много лет. Молочная каша тоже с давлением. У молочной варианты 3, 5 и 10минут. С молоком никогла не варю. Ео для каши именно молочный режим обысно использую 3 минуты. Крупу с водой вечером засыпаю. За время до старта она сильно разбухает и уже практически готова. Поэтому три минуты хватает. Потом на подогреве еще допаривается. Всем меня моя мультя устраивает, только регулировки температуры в режиме мультиповара не хватает. И йогурт не помешал бы, чтобы отдельную йогуртницу не держать.

Джанечка: Это лимон на пару сварить и потом соком лимонным почистить?)

Джанечка: силиконовая вставка на крышке не отмывалась от запаха

мне тут посоветовали, пользуюсь уже года 3-4) наливаю воду, растворяю соду и ставлю на самую короткую программу. мне помогает. так же можно лимонной кислотой.

iri19: Девочки,сколько все таки молочная каша в рмс90 и рмс380 готовится?

Клара Новикова: Каша на программе молочная каша варится около часа.
На режиме рис - 10 - 15 минут.

вот вам ответ)) это в рм 380, у меня такая же

iri19,
Я ставлю на глазок. Сегодня сыну варила рисовую-поставила на 45 мин и потом еще томила на подогреве минут 15.

Джанечка,
Возможно сейчас наши советы не особо уберут запах. Правильно советуют

Клара Новикова: Надо бы купить сменное.

И после этого чистите почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы