чистка стеклокерамики

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня наконец установили! Красота! Руки уже неделю чесались ею попользоваться. Минут 5 жарила рыбу на старой сковородке и уже остался совершенно несмываемый круг. Посоветуйте какое-либо проверенное средство именно для стеклокерамических поверхностей. Которое реально все у вас отмывает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Жюли
Посоветуйте какое-либо проверенное средство именно для стеклокерамических поверхностей

средство только одно - скребок! если нет в комплекте то купить в магазине, керамику шоркать ни чем нельзя...
а вы вообще то инструкцию читали?

мама
Москва

+ специальное средство для чистки стеклокерамики! НО я со временем мыть ее стала "Пемолюксом", крем который он значительно дешевле...

Жмурик
средство только одно - скребок!

мама
Москва

+ специальное средство для чистки стеклокерамики! НО я со временем мыть ее стала "Пемолюксом", крем который он значительно дешевле...

Жмурик
средство только одно - скребок!

автор
мама
Екатеринбург

Про скребок я не подумала. Он в комплекте. Сейчас пойду попробую

мама
Екатеринбург

Есть "Шуманит" для стеклокерамики. Я пользуюсь им.

автор
мама
Екатеринбург

Шуманит есть, но просто для электроплит. А сильно тереть скребком мне жалко. Короче, не помог он мне :(

мама
Екатеринбург

\~Лия\~
Есть "Шуманит" для стеклокерамики. Я пользуюсь им.

это вообще супер вещь, только воняет блин

автор
мама
Екатеринбург

Шуманит есть, но просто для электроплит. А сильно тереть скребком мне жалко. Короче, не помог он мне :(

мама
Екатеринбург

можно и просто шуманит нанести , но только очень острожно, и оставить мин на 10-20, - 100% все отмоется

автор
мама
Екатеринбург

ОК. С утра попробую. Спасибо!

мама
Екатеринбург

Марусяк
можно и просто шуманит нанести

Не, простым у меня не отмывается, только специальным для стеклокерамики.

папа
Екатеринбург

спец средство для стеклокерамики с силиконом
при ежедневном мытье хватает почти на год, так что из экономии покупать что-либо другое нет смысла
ну и скребок

а старая сковородка подходит для электроплиты?

просто посетитель
Екатеринбург

Чищу щас сифом) царапин нет) стеклокерамике года четыре уже.

мама
Екатеринбург

Крокодил
спец средство для стеклокерамики с силиконом

Крокодил
ну и скребок

мама
Екатеринбург

Dr.Beckman для стеклокерамики супер! Столько перепробовала, и поняла, что он - лучше! там и микрочастички, и силикон, и жожоба - для ухода.
Да, кстати, моей плите уже 3 года -как новая.:)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 21:56

автор
мама
Екатеринбург

Ну ничего себе сколько нового я узнала!
Отдельное спасибо за подборку информации Magme :rose:
Теперь все же пристану с посудой. Вчера я жарила на обычной Тефалевской сковороде, которой около 8 месяцев. Её выбрасывать? А еще мне только что подарили сковороду из нержавейки с толстенным дном. Судя по цене набора, именно такое и должно подойти.
А еще я сегодня готовила рагу к чугунном казане. Его тоже выкинуть? Или его можно использовать хотя бы в духовом шкафу?

Екатеринбург

Покупою дешевое ср-во Парма,стоит рублей 40.Отмывает отлично,даже старый толстый нагар.

просто посетитель
Екатеринбург

Юлёна
Dr.Beckman

+1000
что такое скребок я и не знаю, уже два года пользуюсь этим средсьвом и печь как новая. Средство оставляет на печьке силиконовый слой поэтому к печи ничего не пристает и это облегчает следующую мойку. Просто накапал средства, растер тряпочкой, протер чистой тряпочкой и все. Ничего тереть, замачивать и пр не надо. Да и баночки одной хватает на несколько месяцев, так как надо всего пару капель.
А вот посуду я использую любую, все что под руку попадется.

автор
мама
Екатеринбург

В завершении темы - отчитаюсь.
Вначале взяла за 185 руб. Dr.Beckman в виде спрея. Практически ничего не отмывает. То ли форма не та, то ли руки не с того места у меня. %)
Но затем всёже купила Шуманит для стеклокерамики за 140руб. Причем, его в 2 раза больше по объему. Обычный шуманит для электроплит мне совсем не помог. А этот за несколько секунд без всяких скребков отъел все нагары, которые образовались за 2 недели. Плита настолько идеально выглядит, что можно вешать ценник, как в магазине.
Я очень довольна, всем спасибо!

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у меня все равно в царапинах - пока в роддоме была и муж сам себе готовил, вечно перетаскивал кастрюли и сковородки по плите. Результат - царапины.

мама
Екатеринбург

Жюли
Но затем всёже купила Шуманит для стеклокерамики за 140руб.

где сие чудо продается??
я пользуюсь Dr.Beckman, мне нра.. но все таки скребком приходится поработать %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

BEV77
где сие чудо продается??

Да в Мегамарте, но мне не нравится - "Баги" лучше

Тема закрыта
Причина: