Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не уверена насчет раздела.
Люди, я просто в ярости. Кошка последний раз ЭТО делала на мою обувь 5 лет назад, после чего сапоги пришлось выбросить. Но тогда я заметила не сразу, а сейчас поймала с поличным и, прооравшись, натыкав ее мордой и потом вымыв ее полностью, побежала голенища застирывать. Понятно, что сразу с первой попытки запах не отстирала. Буду продолжать. В ходе постирушек, я так понимаю, обуви все равно конец. Но жалко, нет, ЖАЛКО! Это мои любимые, емое, сапоги! Уже обзвонила несколько химчисток, мне сказали, что запах такой практически не убирается. Да еще и ценник атомный какой-то.
Может, есть какие-то народные средства? А? Ну пожалуйста, спасите жизнь кошке!
И что этой заразе надо, я не понимаю? Никто никогда ее пальцем не трогает, вся вычесанная-наглаженная-накормленная хорошим кормом, наполнитель каждый день меняется, игрушки покупаются. Да она лучше меня живет! Одна днем? Ну планида у нее такая кошачья.
Пробуйте перекись. Если она не поможет, то ничто не поможет.
Лилит_Es,
Спасибо, добрый человек!
Прям заливать ей или просто протирать?
Я вот, когда стирала описанный этой же пакостью коврик в туалете, на минимальном режиме за 20 минут запах отходил. Жаль, что сапоги в стиралку засунуть нельзя:(
Формамид купите в аптеке.Засуньте сапог в пакет и там обрызгайте.Оставьте на балконе на ночь.После достаньте из пакета и проветривайте там же на балконе.
Без разницы ,
Залейте. Впитается, остатки промокнуть салфеткой. Высушить естественным образом
Я угги стираю:)
отдайте кошку лучше. Ибо после
есть вероятность вообще неконтролируемых пописов же
перекисью с содой убирали этот запах с кроссовок, сначала замачивали сутки, потом стирали в машине.
еще хозяйственным мылом мыли...
в совокупности, наверное, все и подействовало.
Перекись может осветлить замшу, пятно будет. Попробуйте раствором уксуса. Обувь в шкаф убирайте
Заливала перекисью и замшу и шёлк. Норм
Нет, ну а что, ее похвалить надо было?
Спасибо огромное! Попробую все перечисленное:))))) Что бы я без Вас делала!
Пена для мытья лежачих больных menalind.
На счет кошачьей мочи не подскажу, но человеческие запахи устраняет на раз и водой смывать не надо
Ничего не поможет, сыну в деревне в кроссовок напрудил кот, выкинули, чем только не пробовали вывести, всё равно воняло
Кошка стерильна?
mareyi,
Угу. В январе оперировали, все в порядке. Это какая- то именно вредность. Но за последнее время ничего нового у меня в квартире не произошло... не знаю. Только понимаю, чо теперь буду все обнюхивать с порога:((
здоровье проверить?
ну либо произошло, либо здоровье.
у меня орик в последний раз исполнил такое.
я куну консерву дала, орику нет. ему нельзя, его с этой консервы тошнит.
орик подумал - ах так... получите, распишитесь. у него недовольство. это не месть. внимание привлек.
Тогда проверить мочеполовой тракт бы.
Может ей больно, тогда они могут присаживаться на мягкое, думая что так будет легче
да
У моей старушки так цистит проявлялся. Слава богу не на сапоги
Собака она, а не кошка. В самом плохом смысле. Так- то ест хорошо, привередничает, но ест. Лоток наполняет вовремя. Когда она болеет, по ней сразу видно. Злая я, в общем. Очень. Пошла закупаться посоветованными средствами. Надеюсь, поможет. Ради кошки же надеюсь.
Не знаю, поможете или нет. Я сдавала замшевые сапоги в химчистку) подкрасили и обновили, как новенькие стали) напишите мне
А есть может и нормально, ей не во рту больно.
Хоть мочу сдайте
А может, не любит.
У меня вот кот, кожаную обувь грызет. Может в нее и нассать.
Вот на текстильную, зашевую ему плевать, а вот кожу, лучше еще и лакированную - оо, это надо подрать. Загадка.
Я стирала обоссаные туфли мужа. В двух водах, на 30 градусах час, т.е. два часа. Стельки дополнительно достала и уксусом протерла (до стирки)
Не пахнет совсем.
Но вот еще что. Теперь мы их убираем в шкаф. Т.к. кот их запомнил и будет ссать.
Так, он нассал на дочкин рюкзак, я провела с ним все манипуляции, чтобы он не пах... дочь бросила опять его на пол и вуаля, рюкзак снова обоссан.
Я как-то стирала кеды замшевые хоз былом и антипятином. Но кеды были хорошей фирмы, поэтому ничего не отслоилось и не расклеилось.. Цвет был светло-бежевый, после стирки были как новые, только замшу надо было немного расчесать. В такзик с водой не засовывала, просто по струей с щеткой. Потом полотенцем промокнула и сушила уже сушлками для обуви.
Все равно, скорее всего, не сможете вывести запах. На край попробуйте потом постирать хоз-мылом, антипятином, ванишем и тп.
Если сапоги темные и будут пятна, то краской подкорректируете.