На старости лет , нужен совет))))

Решила вот научиться шить) никогда не любила шить, а сейчас прям загорелось, хочу научиться и научусь) Возможно запишусь на курсы, если онлайн уроки не помогут, смотрю, изучаю эту тему пока. Совет нужен в том, какую машинку швейную купить, как их выбирают? Для совсем начинающих чайников)) В основном хочу шить детскую одежду, своим деткам... Мастерицы, дайте совет с чего, как начать и какую купить машинку! Всем спасибо кто ответит!

Помимо машинки еще оверлок надо

у меня знакомая записалась на курсы. год отходила. им там сказали - и про машинки, и оверлоги, и прочее. вот до этого чего-то там шила она, но не то. а после курсов - очень хорошо шьет))

про курсы - рекомендую ОТДИС, очень много практики

Пфафф хорошие машинки

Аноним: можно и на оверлок разориться. Но не факт же что пойдет )

На много разориться придется???)) Дорого стоит?

Аноним: моей машинке 18 лет, тут не помогу )))

У меня есть старая машинка, ножная)) думаю не подойдёт..

Zadilika: у меня знакомая записалась на курсы. год отходила. им там сказали - и про машинки, и оверлоги, и прочее. вот до этого чего-то там шила она, но не то. а после курсов - очень хорошо шьет))

Агаааа.....т.е. скорее всего без курсов не обойтись) или же очень много времени займет.

Аноним: Пфафф хорошие машинки

Спасибо )

Pleasure: про курсы - рекомендую ОТДИС, очень много практики

Спасибо) почитаю про них.

Мне на юбилей Жаном машинку подарили, около 6000 тогда стоила. Куча строчек, напокупалв игл разных. Шью трикотаж строчкой, где типа прямая строчка, а потом зигзаговый отскок к краю типа /\
На самый простой оверлок тыщ 15 пока жалко.
А курсы, да, Отдис хвалят, там полгода они длятся вроде.

Pleasure: рекомендую ОТДИС

Это Техникум!? Пока не нашла там курсы!

Аноним автор темы: Это Техникум!? Пока не нашла там курсы!

ОТДИС

Pleasure,
Ого, это 22 тыс сейчас курсы стоят ?

Pleasure,
Спасибо огромное))

Аноним: Ого, это 22 тыс сейчас курсы стоят ?

вы посмотрите, сколько там часов
у нас в городе курсы стоят в среднем 4-5 тысячи в месяц
за это вы получаете 12-16 часов в месяц
здесь только 18 часов в неделю получается, из них 14 часов практики

Я машинку брала в 2014 году именно из соображений, чтоб старенький Подольск заменить и оверлок не покупать. Шью редко, долго, в основном верхнюю одежду (куртки, комбезы, полукомбинезоны) и флисовую одежду по готовым выкройкам. Машинкой очень довольна. Курсов не заканчивала, а надо бы.

Аноним автор темы: У меня есть старая машинка, ножная)) думаю не подойдёт..

Если электрическая, то почему нет? Хотя у меня мама и не на электрической шьет до сих пор. У меня тоже машинка старая Чайка подольская, ей уж лет 30 наверное. Так вот прошлым летом я ее возила к мастеру, больше для профилактики. Он все отрегулировал, настроил, смазал и сказал, что нынешние машинки хуже, потому что ломаются часто, а эти (подольские) просто вечные, если за ними правильно ухаживать.

У меня жаноме v12, шью на ней все от трикотажа до курток, машине 6 лет, всё отлично, не уверена что их выпускают ещё, ну и при выборе смотрите чтобы тяжёлая была (чем тяжелее, тем больше металлических деталей)
И ещё очень не рекомендую брозерс машины, у всех знакомых у кого были крякнули быстро, внутри гольный пластик

Автор ,прям удачно я в вашу тему зашла. Можно спрошу в вашей темке? Выбираю себе машинку . Была только Чайка, но она с заводским браком. Её дольше регулировать,чем шить. Остановилась на Janome Sew dream 510 . Может кто знает и ответит. Заранее всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы