У кого духовка - газ, расскажите, как печете?

У меня газ, вообще бесит))) Низ горит, верх белый..у вас как?

регулирую уровень и температуру. 40 с лишним лет полет нормальный

У меня нет такой проблемы. Может от плиты зависит? Прогреваю до 230, сую жертву, далее газ на минимум, слишком падает темпа добавляю, потом убавляю... И так много раз держу примерно 200 градусов. На двери термодатчик

Плита кривая. Газ-то тут причем?

Аноним автор темы: Низ горит, верх белый..

миску с водой на дно и нормально...

к каждой плите нужно привыкать, понимать как она печет.
Обычно ставлю на 200 градусов, потом уже добавляю больше, чтоб подрумянилось.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

снизу ставте металлическую емкость с водой и будет вам щастье

Аноним автор темы: Низ горит, верх белый..у вас как?

это да:

Lesli: Плита кривая.

я ставила воду вниз обязательно при такой плите и подливала, ещё старалась пироги переворачивать по возможности в процессе, из слоёного теста...когда забегаюсь помню...откребала тщательно потом подгоревший слой и выкидывала эти чёрные штучки))) сам пирог был супер всё равно-домашние и не догадывались что я так )))

ну и та моя кривая плита пекла всё таки вкусно несмотря на косяки

сейчас плита другая, тоже вкусно )

Бумеранг #Добра,
я первый написал...

Да не стоит мучится. Можно купить газовую поверхность и электрический духовой шкаф.

У меня внизу стоит противень с солью (1 пачка крупной соли высыпается на противень, равномерно распределить), используется много раз, пока не загрязнится. Пробовала без соли - печется неравномерно, горит с одной стороны. Меньше мороки, чем с водой, ничего подливать не надо.

Lamada: я ставила воду вниз обязательно при такой плите и подливала

Вот и однажды решила подлить воды. Открыла дверцу и что-то рука дрогнула. Вода выплеснулась на стекло и ..... Жуть. Стекло в дребезги на мелкие кусочки разлетелось на по-кухни. А кусочки еще и к дорожке пришкварились.

Sтропа: к каждой плите нужно привыкать

+++ никогда не пользовалась электрическими духовками, подозреваю, что тоже буду привыкать и подстраиваться, если обзаведусь когда-нибудь духовкой..

манники и бисквиты стараюсь ставить в самый верх, всякие запеканки пониже,
знаю, что некоторые используют медный лист под противень, чтобы равномерно пеклось.
нравятся стеклянные прямоугольные формы из икеи, 2шт влезают на решетку.
ну и желательно почитать перед готовкой какой режим рекомендуется:
разогреть духовку или в холодную ставить можно.

никогда не пользовалась электрическими духовками, подозреваю, что тоже буду привыкать и подстраиваться

аналогично, даже с электроконфорками не дружу

3 газовых плиты (новых) и все 3 кривые. по знакомым. так и не смогли приспособиться. перешли на электрические. :( ни вода, ни соль, ни танцы с бубнами не помогли. (((((((

Elena2711: Вода выплеснулась на стекло и ..... Жуть. Стекло в дребезги на мелкие кусочки разлетелось на по-кухни. А кусочки еще и к дорожке пришкварились.

ужас! на дверцу что ли?

ZЮ: 3 газовых плиты (новых)

у нас была Норд - вся развалилась за 4-5 лет ))))))) но она, конечно, совсем была дешёвая

сейчас BOSCH HXA050, не скажу прямо что "не нарадуюсь"...плита как плита...ухода требует, конечно, как и все плиты )))
но воду уже не ставлю , нормально и равномерно всё печёт

Lamada: ужас! на дверцу что ли?

Ну да. И внутреннее стекло разлетелось. Я рядом стояла но осталась без повреждений. Теперь всегда слежу что бы и руки сухие дабы ни капли на стекло не попало)

Elena2711: И внутреннее стекло разлетелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы