Хелп! Тараканы!

Не видела их в своем доме с начала 2000... Не было печали - второго виду за последнюю неделю на кухне ! Почему их столько лет не было и откуда они взялись? А самое главное - чем эффективно их травить ?
Ps: в соседях со всех сторон приличные люди. Аморальных и маргиналов нет. Явных антисанитарных условий тоже.

Аноним автор темы: Почему их столько лет не было и откуда они взялись?

Я тоже увидела у мамы дома таракана. Мама надеется, что из магазина принесли, а не свои завелись. Бррр...ТОлько не тараканы!!!

Аноним автор темы: второго виду за последнюю неделю на кухне

Капец...

Рина Ч.,
Да, хуже, по-моему, только клопы...

Они вернулись

У нас уж год эта напасть... Причём бегают и рыжие большие и мелкие какие-то. Мы уж все перепробовали. Небольшое затишье и по новой.
Я так от них устала

Пипец..Откуда они вернулись? Видимо, опять будут толпами везде...

**Анонимка,
Вот, я тоже помню, как в 90-е их чем только не пытались травить... Хрен там... Потом они вдруг сами пропали... Совсем... А сейчас опять? За эти годы ничего эффективного от них не изобрели?

Скажу вам , да они действительно вернулись, и
их ни что берет, они конечно подыхают в основном большие особи, а мелочь фиг вам...

Вернулись... муж по работе часто бывает в чужих квартирах, говорит раньше редко видил, только в общагах, а теперь в каждой второй квартире.
И нас не миновала эта напасть. Но у нас мусоропровод, и по подъезду даже бегают.
Уже вычислили, что из вентиляции бегут. Вытравим, вроде бы нету, потом опять появляются.

Аноним ,
Несколько лет назад на съёмной квартире были тараканы, выводила их гелем Дохлокс, есть ли он сейчас в магазинах, не знаю

я вообще их сто лет не видела уже
но и у нас появились
я думала, они вымерли от радиации, плохой экологии
скорее мы вымрем

Вот хотела тоже тему заводить по этому поводу , стали попадаться на кухне и в ванной ,оргомные такие ,купили Машеньку намазали , трупики убрали и тишина . Спустя некоторое время снова появились , причем сын говорит видел в подъезде по стене полз , подруга в нашем же доме в первом подъезде живёт ,тоже сказала что у них встречаются , а у меня паранойя )) я как рекламу на подъезде замечу фирм по их травле так буквально через пару дней и замечаю

Помогает оптом всяких отрав положить,проверено.
Тесто своеобразное сделать из борной кислоты(порошок)+яйцо+ мука,накатать шарики и положить в разных местах квартиры. Ловушки купить. И спец.гель в шприце по плинтусам и щелям всяким.

Аноним ,
В 2000 году вывела в общаге их таким рецептом: пакетик борной кислоты смешать с вареным яичным желтком,разложить на листы бумаги и засунуть куда только можно. Через три дня как и не было этих ползающих . Попробуйте , автор , очень хорошее средство.

аноним,
++++ только я точно без муки делала только борная кислота и желток и даже шарики не катала , так смесь эту бросила на листы , что только не пробовали вообще ничего их не берет.

Svetlantys: как рекламу на подъезде замечу фирм по их травле так буквально через пару дней и замечаю

Я думала мне кажется, тоже как объявление увижу, так тараканы появляются. Сейчас клопов увидела неделю назад.
Жила в 5 этажке никого не было, только паучки, тк первый этаж, а в высотке, то мыши по осени до НГ, то тараканы, то клопы

Игуана: я думала, они вымерли от радиации, плохой экологии

А где то уже не вспомню, то ли читала, то ли смотрела передачу. Про то что тараканы такая зараза что они ко всему адаптируются, и к радиации в том числе, что если что, все погибнут и они тоже, но не все у выживших будет иммунитет, им если жрать нечего они даже таблетки могут, да . И даже не отравятся. В общем зараза мерзкая, плавали знаем (((

Да они везде сейчас(((((( В прошлой квартире в 9ти этажке прожили три года и вот в последние месяцы они пришли!!! Ой как я страдала!!!! Перепробовали все!!! ничего не помогало. При чем если мелочь бегает, значит где-то яйцо вкрылось и пиши пропало(((( мимо зврослый пробегал, отложил вам сюрприз и готово! Мы сменили кухонный гарнитур, вымыли все и вызвали дезинсекцию!!!!! 6 мес прожили, чисто было, потом переехали, так что не знаю как там дальше дела. Над нами жили таджики кланом, может от них пришли. Парнь, который приходил обрабатывать квартиру, сказал, что их полно в каждом подвале Жуть, но это логично! В городе их полно, особенно на помойках и в старых домах, у людей, которые за это не парятся а соседи страдают! У друзей в общаге пешком ходили тоже, они плюнули и заказали обработку, ттт пока никого нет, первый этаж, старая общага с неблагополучными соседями, посмотрим на сколько хватит этой обработки.

UlitkaMerri: пакетик борной кислоты смешать с вареным яичным желтком,разложить на листы бумаги и засунуть куда только можно. скажите, а домашним животным ничего не будет?
Тоже сначала замечала на двери в подъезде, а на днях увидела огромного около ванны. Такой резвый. А я так их боюсь и кстати, периодически их вижу. Почти 8 лет живу в этой квартире, в подъезде иногда попадаются на глаза.
В прошлом году, осенью, на пороге Машины под дверью сидел. Но я в машине не ем, еду не храню, вот чего залез?!

Пару месяцев назад в пятёрочка видела. В школе по стенке ползал . В школах их массово травят в этом году.

я не такая,
Ну лучше от домашних животных подальше спрятать: за шкаф , под кухонный гарнитур, под ванну, ну чтобы питомцы не достали.

я не такая: борной кислоты где е е купить

у нас эту дрянь развели "чистоплотные" гости из южных республик. По подъезду бегали тараканы. Они и привозят "гостинцы" со своими баулами.

у китайцев раньше была убойная химоза, на таганском надо поспрашивать. ну и травить каждые 2 недели 3-4 раза, тк. из яиц вылупляются и по новой заражение.

Pippit™: у нас эту дрянь развели "чистоплотные" гости из южных республик. По подъезду бегали тараканы. Они и привозят "гостинцы" со своими баулами.

+++++++
Я их жуть как боюсь
Подруга квартиру сдавала "гостям из южной республики" при сдаче не было живности ,когда они сьехали .... капец там было ,естественно и к соседям бегут

А я с почты домой принесла таракана. Открыла посылку из пакета не достала через 5 мин прихожу сидит на пакете жирный и рыжий тараканище,бррррр
Сейчас посылки только на почте открываю,в инете прочитала,что много их с посылками приносят

Тоже недавно обалдела, когда ночью в туалете двери увидела здоровенного тараканище Больше вроде по попадались... ужас, конечно, будет, если массово появятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы