Где купить морковь для закладки на хранение?

Вопрос в теме. Где можно завтра купить морковь в не очень большом количестве для закладки на хранение в яму. У нас на даче не уродилась. Как то пару лет назад покупали в "Верном" сетки по 7-10 кг были, нам 2 сетки вынесли, нас все устроило. Сейчас так купить не получилось. На Громова были, там морковь дорогая ( по 20 р)...кто где покупает и по какой цене?

странно...никто не покупает морковь на зиму ?

А смысл? В магазинах морковь не продают?
Понимаю, когда сам вырастил и хранишь ее. А так - заморочки только себе создавать)

Аноним автор темы: никто не покупает морковь на зиму ?

Нет. Покупаю зимой мытую израильскую очень сладкую.

Аноним автор темы: странно...никто не покупает морковь на зиму ?

Нет. Она копейки стоит. Зачем её закупать кг, чтобы потом гниль выкидывать?

На Завокзальной посмотрите?
Не храню морковь. Едим свою до нг, потом покупаю. Своя в холодильнике.

На завокзальной сегодня по 14 была

Родители покупают на Белке. Можно на завокзальной или птичьем рынке. Я морожу тертую осенью, зимой покупаю на еду , а весной, когда морковь уже не вкусная и дорогая, использую замороженную

аноним: На завокзальной сегодня по 14 была

Так она и зимой не больше 50 рублей. Смысл её закупать? Не, ну если Вы в день по 2-3кг моркови съедаете, то реально. Мне на неделю 2-3 морковки хватает. Что вы с ней делаете, раз мешками закупаете?

аноним: Я морожу тертую осенью, зимой покупаю на еду , а весной, когда морковь уже не вкусная и дорогая, использую замороженную

Ужас какой, набивать тертой морковью холодильник .

анонимно,
У меня 2 морозильные камеры помимо холодильника. Мне очень удобно, отломил кусок и в суп.

В Окее по 8 руб.

аноним: У меня 2 морозильные камеры помимо холодильника. Мне очень удобно, отломил кусок и в суп.

А, тогда понятно

аноним: Мне очень удобно, отломил кусок и в суп.

Я с грибами так делаю. Половину - перерабатываю, половину - в заморозку. Но их -то реально не в сезон не купишь. Всякие шампиньоны не считаются, они какие-то резиновые на мой взгляд. С морковью не заморачиваюсь. Картоху еще думаю прикупить, т.к. ее всегда расход больше, а цена часто не соответствует качеству.

Аноним автор темы: Как то пару лет назад покупали в "Верном" сетки по 7-10 кг были, нам 2 сетки вынесли, нас все устроило. Сейчас так купить не получилось. На Громова были, там морковь дорогая ( по 20 р)...кто где покупает и по какой цене?

2 сетки по 10 кг умножим на 20 р. Т.е., цена вопроса 400 р максимум. Минимум в Окее в теме по 8р, т.е минимум вопроса 160р. Разница 240р. На Громова вы уже были. А как, на машине или ОТ? А вдвоём или один кто-то ездит?
Вам правда эти 240 р так принципиальны, что вы на транспорт по городу тратиться будете и в плюсе останетесь?

вот помнится она прошлой зимой в магазинах до 45 по цене за килограмм доходила....а в уборочный сезон 12-15....зачем переплачивать , когда у меня под боком овощехранилище личное. И зимой я также ее буду покупать в магазине не факт что нитратами не политая.. но уже по 40....кстати в овощной яме морковь отлично хранится и гниль я оттуда килограммами не выкидываю...разве что несколько штук за зиму. Мы морковь любим...салатики разные, кексы, даже котлеты иногда для себя любимой из моркови могу замутить, поэтому мне легче заготовить пару мешков на зиму и не париться. Спасибо тем кто отвечал по теме!!

кстати, автор, вы к стоимости самой морквы, плюсуете затраты на бенз и амортизацию Авто? А то сами затраты на поиски дешёвой моркови делают морковь позолоченной))

цветок сирени,
вы уже прямо все посчитали..просто капец и не лень ведь было.....муж мимо радуги ездит практически через день на авто , попрошу зайдет в окей и купит....спасибо тому анониму , который подсказал

Emma: плюсуете затраты на бенз и амортизацию

Да ещё и в яму лазить надо!
У нас свой урожай есть, в яму складированный. В магазине продукты покупаем, думаю, блин, в яму неохота и пакетик моркови покупаю))
Ну, мы лодыри, видимо))

Emma,
вот потому я не езжу и не ищу... а тут спросила....верный рядом с домом у меня, на Громова были по другой причине и я посмотрела цены

Аноним автор темы: вы уже прямо все посчитали..

А что тут считать-то

Аноним автор темы: не лень ведь было.

это быстрее, чем в яму лазить

анонимка,
пипец народ темный, а еще с советами лезет.....яма-овощехранилище, вполне цивилизованное место для хранения овощей, заготовок домашних, солений, варений. Все прилично, поддерживается температура специальная там для хранения (0...+3) наверно заходишь свет включается, открываешь дверь ключом....лазить никуда не надо!!! ( погуглите )

ГСК Ленинский если что...приходите покажу.... не надо путать со смотровыми ямами в гаражах и погребами в которые "надо лазить"

Аноним автор темы: пипец народ темный

ой, я лучше темной буду, но ни дай Бог на морковке экономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы