Газовая плита - Дарина или Ханса, или похвалите свою (не дорогую)

Выбираю газовую плиту для мамы, нужна не дорогая (до 25 т.р.), варку и духовой шкаф не нужно, только целая плита. Присмотрели нескольку моделей у Дарины и у Хансы, там и там есть свои достоинства и недостатки..пока затрудняемся с выбором. Расскажите и похвалите или покритикуйте свои плиты.

У нас дешманская грета, такие сейчас стоят 8-10 тыс. Минимальный набор, ни электроподжига, ни подсветки, ни нормальной температурной шкалы) взяли как временный вариант, будем менять на варочную поверхность. Работает хорошо, духовка вообще отлично печет

rsk ,
у меня была дарина, впоследствии выбрала хансу

Ханса. Всем довольна
(в начале, первые разы, будет сильный запах. Сразу не готовьте, несколько раз надо запустить духовку БЕЗ еды)

У нас была ханса у мамы Дарина. Обе неплохие, только духовку берите электро. Ханса очень нравилась именно духовкой, пекла идеально, равномерно. Маму тоже Дарина устраивает во всем, но я за Хансу. Сейчас у нас и варочная и духовка ханса, все отлично

электроподжиг, газконтроль, подсветка - это все нужно

мне лично не хватает сейчас режима конвекции

у меня индезит - 12 лет полет нормальный. У сына электроплита Ханса. стекло в духовке разбилось и сервис в ЕКБ не найти.

Конечно Ханса, на уровень выше Дарины. У нас варочная поверхность и вытяжка Ханса, не могу нарадоваться (духовка Аристон, по стилю к кухне больше подходила)

Я родителям подобрала Гефест. С газовой духовкой, и поэтому с газ-контролем и духовки, и конфорок. Это было обязательной характеристикой при выборе. С подсветкой и поджигом. Всё устраивает, печёт нормально, но мне кажется, что у всех газовых духовок температура чуть ниже, чем у электрических.
Точно не помню эта
m.market.yandex.ru/product/12175295
или эта
m.market.yandex.ru/product/12175276
У нас со стеклянной верхней крышкой, а на фотках это не отражено.

максимкина: электроплита Ханса. стекло в духовке разбилось и сервис в ЕКБ не найти. вот этот момент читала в отзывах неоднократно, минус жирный для Хансы конечно
Ante: Ханса. Всем довольна
(в начале, первые разы, будет сильный запах. Сразу не готовьте, несколько раз надо запустить духовку БЕЗ еды) большое спасибо за совет, если выберем Хансу

Гефест и Индезит тоже смотрели..но на Гефесты в последнее время пошли отзывы не очень. Индезит - даже не знаю..он российской сборки идет

максимкина: меня индезит - 12 лет полет нормальный. у вас наверно еще сборка хорошая..

Всем спасибо за советы! С маркой плиты определились, теперь вот такой вопрос - газовая духовка или электрическая? Как много э/энергии потребляет электрическая духовка? мама человек экономный и если счет за квартиру придет рублей на 500 больше, чем раньше из-за плиты - она меня запилит))))

rsk автор темы: газовая духовка или электрическая?

Электро. С газом я так и не подружилась.

rsk ,
У нас Индезит российской сборки) Качество все равно хорошее. Даже автоподжиг есть с газ-контролем. Форсунки не шипят)Все устраивает

rsk автор темы: теперь вот такой вопрос - газовая духовка или электрическая?

однозначно - электрическая

rsk автор темы: мама человек экономный и если счет за квартиру придет рублей на 500 больше, чем раньше из-за плиты - она меня запилит))))

ну она же не будет сутками себе еду в духовке запекать, электродуховка всегда печет лучше газовой, здесь вообще без вариантов

У дарины конфорки очень близко к краю расположены, мне это оказалось очень неудобно, чайник прямо на краешке греется. Имейте это ввиду, тем более для возрастного человека берете. Про ханзу не знаю, а Гефест или мора лучше дарины. Электродуговая лучше печет и безопаснее, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы