У кого кофемашина DELONGHI Magnifica как часто чистите?

Со специальным средством?У нас очень часто,я считаю,когда мигает красная внизу лампочка,раз в месяц,наверное...Особенно,стоит воспользоваться капучинатором,сразу начинает мигать,поэтому даже и не использую его лишний раз.

Раз в три-четы месяца в среднем чистим. Кофе пьем мноооого. Капучинатором пользуемся крайне редко ,не знаю влияет это или нет. Всегда считала , что от воды заливаемой зависит.

аноним ,
Молоко какое льете? Там жирность должна быть очень низкой. И от качества зерен тоже зависит.

knooopa,
мы фильтрованную хорошую заливаем,тоже раньше думала так ,ан нет такая же проблема

FASя,
палмалат

раз в полгода наверное, может чаще
пьем кофе ежедневно, несколько чашек

На работе стоит. Раз в два-три месяца чистим спецсредством. Капучинатором не пользуемся. По инструкции после него, вроде, сразу промывать надо как следует.

knooopa: Всегда считала , что от воды заливаемой зависит.

Соглашусь. Иная вода сильный осадок дает и известковый налет.

раз в 2 месяца. и правда чем чаще капучинатор тем чаще мигать начинает.

FASя: Там жирность должна быть очень низкой.

С низкой жирностью , пенка не будет " стоять".

SolnufkA,
Значит есть все таки взаимосвязь...

Там вроде где то в инструкции написано, что мигать начинает после 100 чашек, поэтому кто как пользуется

OLA1979, У нас в инструкции не увидела такого...100 чашек..нее,раньше мигает..

у нас тоже в инструкции написано, что через определенное количество чашек загорится индикатор, нужна очистка. за 9 месяцев 1 раз чистили. 2 чашки утром пьем, +- гости, отпуск...

babamiska,
а вы часто используете капучинатор?

аноним ,
Первые месяцы использовали каждый день, но чистку запросила через полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы