Хозяюшки зайдите пожалуйста !)

Сижу в декрете и открыла для себя много новых секретов в уборке ! Делюсь !!!)

1. Краны чищу старой зубной пастой и щеткой , блестят потом .
  2. Чищу трубы так : сода, соль, заливаю уксусом, даю постоять 40 минут , заливаю кипятком . И все , запаха 0 , засора нет !!!! Мне ничего до этого не помогало !!!
  3. Мою полы с колпачком уксуса .
  4. Окна и стекла мою только Мистером Пропером от остальных средств остаются разводы !!! Стоимость 200р .
  5. Унитаз только Гель Белизна !!! Супер средство и для стирки белого белья ! Стоит 80 р .
  6. Протирают пыль с кондиционером для белья , пыль долго не оседает ...
  7. Стираю все вещи обычным порошком, для отбеливания добавляю ушастый нянь, берет любые пятна !!!)
    Ну пока все !!! Делитесь своими лайфхаками ! Очень интересно !!!

В п.2 уксус сколько%?
И для чего уксус при мытьё полов нужен?

От кондиционера для белья на мебели нет скользкого налета?

Аноним автор темы: Чищу трубы так : сода, соль, заливаю уксусом, даю постоять 40 минут , заливаю кипятком . И все , запаха 0 , засора нет !!!! Мне ничего до этого не помогало !!!

трубы не портятся?

Аноним автор темы: 6. Протирают пыль с кондиционером для белья , пыль долго не оседает ...

а куда девается? по комнате летает?

Аноним автор темы: 4. Окна и стекла мою только Мистером Пропером от остальных средств остаются разводы !!! Стоимость 200р .

тряпка Белый кот и никакой химии)))

Аноним автор темы: Протирают пыль с кондиционером для белья , пыль долго не оседает ...

Пылесосом.

Аноним,
9 процентов.

Znayka,
Нету

Zadilika,
Нет , делаю так уже полгода, раз в месяц

в_облаках: тряпка Белый кот и никакой химии)))

+++ и к пунктам 1, 3, 6 тоже относится))

унитаз заливаю Утенком, ванну- Силит бэнг
стираю давно капсулами или гелями

Пол мою водой
Пыль протираю влажной тряпкой
Ванну мою пемолюксом
Краны протираю губкой с мылом обычным
Стираю порошком
Окна мою водой , протираю газетой.

Как скучно я живу

Жуть какая химоза(
Я от таких средств и их запахов умру через полчаса ...
Постепенно переходила на ЭКО средства для чистки всего и в итоге весь пахучий масс маркет вывела из обихода.
Белье стираю только жидким без запаха. Чаще детским майне либе.

Людмила. 1500 выход. Решает все проблемы.

Аноним автор темы: 2. Чищу трубы так : сода, соль, заливаю уксусом, даю постоять 40 минут , заливаю кипятком . И все , запаха 0 , засора нет !!!! Мне ничего до этого не помогало !!!

Вы прямо в раковину льете или отдельно бадяжите это?

У меня тоже вопрос к хозяюшкам - что использовать для хорошего аромата дома? Чтобы везде пахло приятно
Всякие сухоцветы в баночках и саше не помогают

Калина Малинова®: Людмила.

[Фея],
А от чего неприятно?у меня только у ведра помойного стоят угольные гранулы для поглощения запаха и то для профилактики скажем так )

[Фея],
в галамарте продаются бутыльки с жидкостью в которые ставятся палочки - ароматизаторы. выбор только не велик.

Аноним автор темы: Мою полы с колпачком уксуса

А для чего уксус? Я полы мою с добавлением капли концентрата для мытья (Амвей или Фаберлик). Бутыли на несколько лет хватает )))
Очень нравятся одноразовые салфетки в рулонах которые продаются - удобно унитаз протереть, раковину, полочку..... да хоть что. Как-то не очень давно их для себя открыла, теперь не нарадуюсь )))

Аноним автор темы: Окна и стекла мою только Мистером Пропером от остальных средств остаются разводы !!!

Окна всегда мою просто водой. Вот искренне не понимаю, зачем надо со средством мыть.

Аноним1,
Не неприятно, а просто ничем не пахнет. А хочется, чтобы был аромат дома

Мне нравится средство "Аистенок" для мытья пола.
Для мытья окон использую порошок стиральный.
Farfalle,
Хорошо удаляет известковый налет в месте смыва водой?
Заметила, что Доместес вообще не справляется с ним.

Чайник от накипи очищаю, прокипятив с уксусом или лимонной кислотой.
Похоже, других хитростей не знаю))

Поделитесь, чем моете душевую кабину.

новопузик: Я полы мою с добавлением капли концентрата для мытья (Амвей

Тоже от Амвея ЛОК добавляю. Всю уборку балдею от легкого приятного аромата.

Olly_Lukoe: Хорошо удаляет известковый налет в месте смыва водой?
Заметила, что Доместес вообще не справляется с ним.

что именно, Утенок?
если о нем речь, то да...полностью удаляет, доместос и прочие вообще не убирают((
покупаю с черной этикеткой утенка

И у меня вопрос к хозяюшкам. Сдавала квартиру. Квартиранты видимо ни разу не мыли унитаз за время проживания. В колене образовался известковый налет, причем уже такой толстый и жесткий как камень. Заливала Саноксом несколько раз, не помогло. Чем еще можно попробовать отмыть?

Farfalle,
Да, Утенок. Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы