Воняет ламинат и углы мебели: видимо, кот.... ссал, гад.

Девочки, привет.
Заехали в съёмную квартиру. При просмотре не учуяла... Воеяет в коридоре от пола и мебели: кошачьим ссаньем... Реально уменьшить запах? Чем промыть/обработать? Менять пол и Мебель не вариант. Мы тут на пол-года.
Заранее спасибо

Парогенератором обработать

Как имеющая раньше кошку зассанку могу сказать - ничего не поможет((

Нет парогенератора

Купите в зоомагазине специальное средство для удаления запахов мочи и прямо залейте это все, пусть пропитается. Типа такого как на фото, но у меня для собак, для кошек тоже есть. Прямо набрызгайте и все залейте, пусть пропитается, должно это помочь.

Могу рассказать свой способ "борьбы", не быстрый, но действенный

1. Залить места вони уксусом 9%. Оставить сохнуть.
  2. Засыпать высохшее место (обязательно полностью высохшее) обычной пищевой содой.
  3. Бутылочку перекиси (100 мл) вылить в расбрызгиватель, добавить 10 мл. воды и 1 ст. л. моющего средства (любое жидкое мыло, можно то, чем моете посуду) - аккуратно и полностью забрызгивает всю соду, появится пена - оставляем на 2 часа.
  4. Все просто промываем чистой водой (я мыла моющим пылесосом). Все - не пахнет.

Если пахнет диван, все также делаем, причем можно внутрь пахнущего пятна уксус залить шприцем в разные места птяна, но потом промывать моющим пылесосом. как следует, просто губкой плохо промывается.

Мыла и полы и мебель и диваны от запаха кошачей и собачей мочи. Помогает. Но не быстрый процесс.

А если залью (спасибо!!) моей собаке не повредит? Йорк у меня. Не травану его?

АнониМ: должно это помочь.

Делала, если запахи старые - не помогало

От собачьей может что-то и помогает, а от въевшейся кошачей поможет только ремонт. Проверено на своей квартире. Даже, если вы отмоете сейчас, и вам будет казаться, что ничего не пахнет, любое попадание влаги и снова вонь.

crhbgrf: Делала, если запахи старые - не помогало

Именно такое средство пробовали? Просто мне рекомендовали в зоомагазине именно это как самое действенное. Я попробовала и помогло ведь. Запах был не старше 10 мес.именно столько по времени творилось зассанство.

Мадива: От собачьей может что-то и помогает, а от въевшейся кошачей поможет только ремонт.

Это так, да. Но хоть что то, чтоб улучшить положение, надо то продержаться полгода всего в этой квартире. Запах уменьшить можно, полностью вывести нет.

АнониМ: Но хоть что то, чтоб улучшить положение, надо то продержаться полгода всего в этой квартире.

Я это лишь к тому, чтоб автор не тратила деньги на все эти супер средства, а они, кстати, весьма дорогие. Вполне возможно воспользоваться советом про уксус, соду и перекись. Но при мытье пола запах все равно будет присутствовать.

Зассаный собакой ковер чистила уксусом с водой 1:1 , ковер прямо заливалс этим раствором, подстелив пленку под него, воняло уксусом недели 2 просто жутко, но когда запах уксуса выветрился, то и запаха мочи нет совсем!

Мадива: это лишь к тому, чтоб автор не тратила деньги на все эти супер средства, а они, кстати, весьма дорогие. Вполне возможно воспользоваться советом про уксус, соду и перекись. Но при мытье пола запах все равно будет присутствовать.

Средство стоит в районе 600 руб.пахнет ненавязчиво. Просто у автора еще собака в доме, не знаю как уксусом заливать при псинке. А так я этот метод записала себе на всякий случай.

ulibka4: Парогенератором

АнониМ: все залейте, пусть пропитается

crhbgrf: Залить места вони уксусом 9%. Оставить сохнуть.

Ламинат??
Он же вздуется.

В аптеке покупала таблетки хлора, растворяешь в воде и моешь. Потом на сухой кладёшь лимон нарезаный, он остатки запаха впитает

Говорящая с котами: Ламинат??
Он же вздуется.

У меня ничего не вздулось.

АнониМ,
Не рискнула бы.
У автора квартира съемная. Испортят ламинат, как будут хозяевам отчитываться?
Обычно ламинат вздувается от влаги.

crhbgrf,
я этим средством спасла диван из кож.зама

Tekila_Lady: Как имеющая раньше кошку зассанку могу сказать - ничего не поможет((

Мадива: От собачьей может что-то и помогает, а от въевшейся кошачей поможет только ремонт.

Неправда.
Обрабатывала диван водой с йодом из пульвелизатора, потом проветривала. Помогло.
Еще средство есть в ашане, против запаха кошачьей мочи. На твердых поверхностях тоже помогает, на диван не рискнула.

Tekila_Lady: ничего не поможет((

только менять полы
подруга имеет клининговую компанию - всегда отказывает клиентам по заказам убрать запах

Мадива: при мытье пола запах все равно будет присутствовать.

о том и речь - чуть повысится влажность - и запах снова в воздухе
мне объясняли, что моча котов кристаллизуется, после того, как впиталась в любой материал, а при влажности начинает испаряться. и эти кристаллы удалить совсем анреал

Автор, может квартиру поменять? Из под ламината тяжело вывести
Я купила увартиру, где жило 4! Кота, помог только ремонт

Tekila_Lady: Как имеющая раньше кошку зассанку могу сказать - ничего не поможет((

тоже так думала, пока добрые люди не посоветовали замечательное средство)))
Обычный бреф для туалета, продается в плоских бутылках (нужен синий) там к бутылке капсула для унитаза прилагается, ее можно выкинуть и выдавливать средство (немножко) прямо на пол, растереть тряпкой и промыть, реально запаха нет.

Покупали кв с такой вонью. Проссано было в зале за диваном и коридор. Жила семья с 2 маленькими детьми, Как? Снимали полы до бетона.
У меня кстати Йорк тоже, даже 2. Поэтому химию не рискнула

caroziya: Обычный бреф скиньте плиз фото, как выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы