Стеклокерамика или индукция?

Всем привет! Я к вам опять за советом Нужно выбрать. Керамикой пользовалась. В принципе по ней все ясно. Хотелось бы услышать плюсы индукции и минусы? В инете пишут, что вода быстро закипает, кухню «не греет», из минусов пишут что шумит и блины плохо жарит, и в турке кофе не сварить. Кто пользуется ей или знает, напишите по ней своё мнение. Спасибо

у меня индукция. пользуюсь больше года, довольна.
действительно, очень быстро греет воду. блины нормально получаются. энергопотребление низкое.
мыть удобно, поверхность вокруг комфорок холодная. выключается сама, если снять посуду с плиты, или передвинуть.
про турку не подскажу, не варю кофе..
шума особого не слышу, гудит катушка, да. но не критично

блины идеально получаются
одни плюсы
минусов нет

*Спунтик* автор темы: в турке кофе не сварить

можно купить переходник на индукцию, либо обычную эмалированную турку.
Моей плите 5 лет, одни положительные моменты, работает быстро, моется просто - как новая до сих пор.
Из минусов - сожгла две сковороды случайно, ну и приноровиться надо к ней, тот же бульон на суп - вроде не кипит, отвернулась на 30 секунд, а он уже вылился :)
Блины сначала не получались, сменила сковороду и ок

еще деталь: если что-то кипит в кастрюле и "плюется", можно накрыть работающую плиту полотенцем и поставить на него кастрюлю. и оно даже не сгорит чудесаа

Индукция ван лав

Nutella,
Подскажите название кофеварки и гле покупали.
9 лет была стеклокерамика, кучу средст покупала, чтобы оттирать. Сейчас индукция, тряпочкой протер и все, все средсва не нужны. Единственное, она гудит.

Автор, можно спрошу в вашей теме? Мне знакомый сказал, что для индукции нужно какую-то особую посуду покупать, что обыкновенная не годится. Это так?

радиомама,
У посуды должно быть проводимое дно. Эмалированная посуда вполне подходит, но срок службы сокращается (у посуды). При покупке обращайте внимание на маркировке посуды, чтоб подходила к индукции.

Год назад стоял такой же выбор,взяли индукцию (но хорошую),я ни разу не пожалела.Наслаждаюсь плитой!

*Спунтик* автор темы: инете пишут, что вода быстро закипает, кухню «не греет»,

Это так

*Спунтик* автор темы: минусов пишут что шумит и блины плохо жарит,

Наверное, от плиты зависит. У нас Тека, не шумит и блины хорошо жарит.

Из минусов могу выделить только то, что не вся посуда подходит.
И после индукции обычная керамика меня раздражает своей медлительностью

Нет у индукции минусов.
Шумит - это, если на максимальный режим поставить. Но 99% времени готовишь же на среднем/умеренном. До 7ки у меня не гудит

Шумят, как правило, недорогие плиты. Там какой-то принцип другой.
У меня было (и есть) много разных плит - от настольных плиток до отдельностоящей плиты АЕГ. Еще домино Делонги и Куперсберг на 4 конф.
Вообще, тяжеловато пользоваться после индукции другими плитами: только что неделю жили в апартаментах, там электроплита. Это день и ночь!
У индукции нет такой инерционности - как убавишь, так и мощность тут же угасает.
Хорошие плиты реагируют на пустую посуду, на залив жидкостью.
Индукция более экономичная в плане расхода кВт, т.к. КПД выше.

РС. Совет тем, кто подбирает посуду для индукции: взять с собой обычный магнит. прилипает к дну - значит, годится.

у нас комбинированная БОШ...очень удобно и посуда и такая и такая идет ))
но индукционные конфорки нравятся больше )))

EЖик,
Я тоже Бош выбираю. Но у них сейчас нет в продаже комбинированных. Планировала такую. А сейчас выбор либо индукция либо стеклокерамика.

У индукции, кроме посуды магнитящейся, стоит обращать внимание на диапазон диаметров посуды, которую можно ставить. И возможность именно температуру ставить разную, а не только мощность регулировать. Так удобнее гораздо:) если есть маленькие дети, то блокировку желательно. Хотя если посуду не оставлять на плите, то она не включится.

Лалака: на залив жидкостью.

Были тут отзывы как-то, что капля падает и отключается она. По мне, так ничего хорошего. У меня на залив не реагирует, продолжает работать, чему я очень рада:)))

Лилит_Es: По мне, так ничего хорошего.

а мне нравится )) задумаешься иногда ...вскипит что-нибудь...она умничка сама отключится ))))

Лариса: обращать внимание на диапазон диаметров посуды, которую можно ставить

А смысл? У меня гейзерная кофеварка есть, у нее самое маленькое дно из всей посуды.
Так она на всех конфорках греется. Причем, греется только ее дно, т.е. только посуда. Часть конфорки вокруг, которая пустая и не греется зря.

Лилит_Es: У меня на залив не реагирует, продолжает работать, чему я очень рада:)))

Это вы радуетесь, пока короткое замыкание не произошло и что-то не сгорело.
Да и от капли ни одна моя плита не отключается.

EЖик: она умничка сама отключится ))))

И сидишь голодный:)))

радиомама,
Сталкивалась с тем, что производитель заявляет, что подходит для индукции, а она не подходит. Сейчас я хожу с магнитом, если прилипает, то точно подойдет.

Лилит_Es: И сидишь голодный:)))

так это лучше если зальет плиту...и не выключиться сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы