Блохи от котёнка .

Приветствую всех .Не знала в какой раздел тему писать если что перенаправите .
Случилось у нас вот что .Дочь просила котёнка прям определённо окраса . Нашла в интернет просторах написано шотландец бесплатно .Ну думаю шотландец или нет пофиг главное цвет нужный .По фото в объявлении можно было понять только какого окраса киса не более .Договорилась с хозяином зверя .Поехала с дочкой забирать .Когда увидела котёнка была в шоке состояния явно очень запущенное .Описывать всего не буду ну всё печально .Думаю ладно выходим ,тем более хозяин зверя сказал что тот заперт в квартире один его раз день кормят и кисе всего полтора месяца а уже две недели без мамки киса .По дороге домой в машине увидела блоху ,пока ехали кису я держала ,Потом побежали в зоомагазин опять зверя я несла .Купила Стронгхолд .Пришли домой тут же нанесла лекарство .А сегодня утром просыпаюсь на шее и плече укусы явно блошиные .С котёнка всего сегодня три блохи собрала .Очень переживаю так как в квартире дети одной 2 года второй школьник .С уксусом всю квартиру опрыскала .Бельё перебрала . Девочки истерика ночь а я одьяло глажу утюгом и всё время кажется что кто то ползает по мне .За детей боюсь капец .Была готова к коша чему конъюнктивиту к клещям в ушах к поносу и истощённости но не как к блохам .У кого звери с блохами были поделитесь насколько это опасно ,что и как луче предпринять .Просто с блохами я не когда не сталкивалась .

Вы бы лучше ветеринару котейку показали. Так и лишай можно домой принести.
Что за блохи такие что на людей кидаются? Как уксус влияет на блох? Сейчас с котенка вытравите и ничего не будет. Можно еще спрей от блох в зоомагазине купить и им квартиру побрызгать, раз вы такая мнительная.

fanatkaeburga,
Не мнительная а просто с таки насекомым не сталкивалась .Ветеринар у нас есть в среду приём(не в городе она была ) ,а стронхолд она мне по телефону посоветовала купить.

блохи на людях не живут. Люди слишком лысые и холодные для них. Куснуть могут,попрыгать, но человек - не хозяин для блох. Я всё детство таскала домой блохастиков, причем в такой стадии что на них шерсть шевелилась от блох. Раньше мыли дегтярным мылом и вычёсывали - так пару раз и все блохи уходили. Сейчас полно средств для обработки. А врачу обязательно покажите могут др паразиты и кож болезни - это уже серьёзнее.Хотя и блохи разносят разные заболевания, но в основном от грызунов. Мой кот с дачи приносил блох регулярно, мыли, вычёсывали и блохи исчезали.

Murza,
То есть просто по квартире блохи не шастают ?Котёнка уже избавили от блох,вот переживаю вдруг просто где то в квартире остались с него попрыгали .Может конечно я глупость говорю просто я в этом совсем не разбираюсь .

светлечок ,
СветлЯчок, молитесь, чтоб блохи были единственной напастью и проблемой с данным котенком!
Всё остальное уже Вам выше правильно написали.

светлечок ,
Купите Фронтлайн в брызгалке в зоомагазине и побрызгайте в квартире на высоте до 1,5 метров. Котенка Стронгхолдом нужно повторно обработать через 2 недели

обычно обрабатывают подстилку животного, и места где любит лежать. ну можно помыть квартиру чем то. А так блохи уходят.Коту капли на холку для спокойствия ещё. Если есть не кого, то блохам там делать нечего.

Аноним знаю что не правильно написано не через е а через я .Но дочка давно мне анонимный ник придумывала и печатала сама .Может сентиментально но не исправляю по этой причине .Кому глаза режет извините, но исправлять не буду . Спасибо что успокоили, то ещё интернет ужасов нагнал про блох .

У меня и сейчас у бабушки 3 кошки блохастые в частном доме.. никто по дому и по людям не прыгает. Исключительно по кошкам)
Они у нас уличные и с котами дерутся.. выводишь, а они новых цепляют, особенно летом!

Аноним: Они у нас уличные и с котами дерутся.. выводишь, а они новых цепляют, особенно летом!

Такая же проблема. Живем в своем доме, кошка постоянно на улице. Ошейник от блох стаскивает, не нравится ей. Обрабатываю раз в 2 месяца, но кругом куча кошек- явно все равно блохи есть.

С хлоркой полы мойте. Блохи на людях конечно не живут, но очень даже хорошо кусают. А переносятся на обуви домашней или просто ножками.
Мы в загородном доме с блохами столкнулись. Обрабатывала с хлокой полы, ковер и мебель. Распыляла райт.
Но, думаю, в городской квартире блохи не расплодятся, если котенка и подстилку отбработать
Так же все детство домой подобрашек таскала. Сейчас много средств от блох.

светлечок ,
Для людей блохи не проблема. По дому тоже ходить они не бкдут купите кошаре ошейник от блох. Классная вещь без заморочек

SvettMama,
В их случае я б использовала все)))))) тем более автор паникерша. Но мы обрили кошку и ошейником прекрасно вывели всю нечесть

Или везите к ветеринару и готовьтесь расстаться с немалыми деньгами на лечение зверика либо возвращайте туда где взяли.
Если что, Глаза и уши пролечить до конца нельзя. Это иммунитет слабый.

SvettMama: Нее, мы брить не стали.

Ну тут мелочь совсем, у нас кошаре 3-4 года было, стрижка не повредила, еще и жара была

Аноним: Они у нас уличные и с котами дерутся.. выводишь, а они новых цепляют, особенно летом!

Читала, что на здоровых кошках блохи не живут. Не знаю, правда ли, но по опыту - так и есть.
Когда приезжаю к свекрови раз в году (за 3000 км), то всегда ее кошек обихаживаю. Блох просто море, и при этом конъюктивиты, уши, глисты и пр.... Хозяйке на кошек, в общем-то, пофиг.
У сестры живут три кошки. Одна полностью домашняя, но контактирует. Вторая - ходит свободно на улицу, но живет в доме. Третий кот, приблудыш, живет в теплом коридоре (без доступа в дом), шляется по чужим огородам, лупит соседских котов и ловит птиц .
Все трое толстые и довольные. Блох нет ни у кого.

Стронгхолдом такого мелкого котенка и отравить на счет раз можно. Просто помыть с кошачьим шампунем пару раз. Глистов прогнать гельмимаксом-4 с учетом веса котенка.

Аноним: Глаза и уши пролечить до конца нельзя. Это иммунитет слабый.

+1 Имела собаку со слабым иммунитетом. Аллергика. сколько ни лечили, не пролечивали.
Теперь собака той же породы, уже 7 лет. вообще не знаю, что такое проблемы с ушами-глазами.

Tankka: Стронгхолдом такого мелкого котенка и отравить на счет раз можно

Стронгхолд тем и хорош, что можно с 2-х недель обрабатывать. Я месячного и котенка и щенка обрабатывала.

Tankka: Просто помыть с кошачьим шампунем пару раз.

Вот так, скорее отравится. Особенно, если шампунь отечественного производства.

По теме. Кошку и собаку много лет обрабатываю Стронгхолдом. Блох нет.
Автор, говорят, Стронгхолд подделывают часто. М.б. вам такой и попался. :(

Серьезная девушка: Обрабатываю раз в 2 месяца, но кругом куча кошек- явно все равно блохи есть.

Если животное обработано системным средством (а капли на холку - системные), то никакие блохи с других кошек не перейдут к обработанным. Вещество действует 1,5 мес. 2 месяца - это уже многовато. Особенно летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы