Избавление от домашних муравьев

Помогите, может кто то обращался в службу по дизенфекции. Посоветуйте,выбор огромный. Достали эти твари.

От соседей снова придут.

Я за городом живу, дом деревянный.
Много лет спасают ловушки-приманки от муравьев. Муравьев в доме и летней кухне нет.
Тут, после ремонта убрала все, смотрю - лезут, гады.
Поставила обратно - ушли.

Аноним автор темы: Достали эти твари.

Как вспомню, так вздрогну))) Сейчас иногда мерещатся. Присмотрюсь - выдохну, показалось)))
Пообщайтесь с соседями, наверняка у них такая же проблема. Обращайтесь все в свою УК.
У нас они были не только в нашем подъезде. Не знаю точно каким способом, но их вывели. Скорее всего в подвале травили.

найти матку с муравейником
может находиться в самых неожиданных местах, там где давно не перебирали вещи.
В нашем случае это было пластиковое ведро с остатками шпатлевки.

Лалака: Много лет спасают ловушки-приманки от муравьев.

Что за ловушки?

Аноним: Что за ловушки?

Металлические баночки, напоминающие баночки крема для обуви. :)
В них содержится хим. препарат, бактериальный, муравьи заходят в отверстия в ловушке, чем-то там заражаются и несут заразу в гнездо свое. В муравейнике начинается эпидемия и все. Чисто. :)
И не нужно матку искать.

Лалака: Металлические баночки, напоминающие баночки крема для обуви.

А они продаются? Где? И невредно ли для домашних животных? А то муравьи в кошачью воду лезут.

Аноним: А они продаются? Где?

Присоединяюсь к вопросу!
Задолбали!

Лалака,
А где эти ловушки продаются?
У родителей очень много. Травили весь стояк в подъезде и через месяц снова появились(((. Дети отказываются идти к бабушке, а про еду даже слышать не хотят т к они везде у них (((

Anonim: про еду даже слышать не хотят т к они везде у них

Еду всю приходится в холодильнике хранить.

Аноним: А они продаются? Где? И невредно ли для домашних животных? А то муравьи в кошачью воду лезут.

Я в Финляндии покупаю. Не знаю, м.б. и в России они есть, но мне надежнее там брать. Погуглите, поищите в интернет-магазинах.
Для домашних животных безопасно. У меня и кошка, и собака.
Там какая-то зараза именно для муравьев, для теплокровных она безразлична.
Эти ловушки даже не пахнут ничем.

А можно фото баночки хотя бы. Или название. Даже не представляю,что искать.

Лалака: ловушки-приманки от муравьев

Много всякой отравы в магазинах. Гель, спрей, карандаши всякие, приманки. Если и поможет, то временно.
Надо травить всем вместе.

КапелькаСчастья: Много всякой отравы в магазинах.

Как-то плохо помогает. Там китай один.

Автор, очень вас понимаю. Эти муравьи та еще беда, они везде: и в хлебе, один раз в мюсли залезли , пришлось выбросить.
нам никакие ловушки, и отравы не помогли. Муж где то на просторах интернета нашел способ: смешать частички еды с борной кислотой. на небольших бумажках раскладывал и в ванной, туалете, на кухне. мы с сыном веселились, глядя на это. Но помогло. Реально. у нас кот, муж смешивал с жидким кормом для кошек борную кислоту, на крышке от обычной банки. Там ведь немного надо. Попробуйте. обязательно раскладывайте в разных местах. Недели 2-3 понадобилось

У меня чуть-чуть их, раза 3-4 в неделю утром несколько утопленников плавают в чайнике. Перебрала шкафы, так не видно. Очень редко вдруг подниму кувшин какой-нибудь или банку, а там они сидят и вопят: "Поставь на место, куда лезешь!". Но это раз в два месяца. Поняла, что откуда-то приходят, у меня в продуктах их, слава аллаху, пока нет. Ключевое слово ПОКА.
Поэтому дихлофосом не хочется сразу, а вот ловушки я б попробовала. Надоело спасателем на воде работать .

надо найти гнездо. Живу в частном доме, тоже достали эти паразиты. Что только не пробовала - ловушки, приманки разные с борной кислотой, машеньку, и пр. - без толку. Обнаружила гнездо - в цветке. Вынула цвет с корнями, а там мамародогая муравьёв больше чем земли. И яйца и с крыльями муравьи и простые, просто кишмя кишат. Я всё это дело вытряхнула на улицу, запшикала химией, цвет в ведро с водой засунула, корни промыла, пересадила. С тех пор 1-2 в поле зрения. Наверняка где то ещё гнездо имеется, найду - уничтожу гадов.

КапелькаСчастья: Пообщайтесь с соседями, наверняка у них такая же проблема. Обращайтесь все в свою УК.

У нас секция 5 домов по 16-18 этпжей и на всех этажах во всех домах эти твари.
То поти исчезают , то муравейники в шкафах с одеждой :(

Лалака,
напишите, пожалуйста, где покупаете в Финляндии. И как выглядят баночки. Закажу, чтобы привезли, кто поедет.

Murza: надо найти гнездо

Ремонт делали, надеялись найти. Не нашли.
В соседнем подъезде, за нашей стенкой, есть очень захламленная квартира. Хозяйки уже почти 2 года нет, а хлама в ней под потолок. Думала там рассадник всякой нечисти.
Травили не там, точно))) Но тьфу-тьфу-тьфу, сейчас их нет.

аноним: на всех этажах во всех домах эти твари

Попробуйте организованно обратиться в управляющую компанию. Пусть ревизию делают подвала, чердака и т.п.

Аноним: А можно фото баночки хотя бы. Или название. Даже не представляю,что искать.

Ника2015: напишите, пожалуйста, где покупаете в Финляндии. И как выглядят баночки. Закажу, чтобы привезли, кто поедет.

Вот, собрала те, что есть. Но они разные бывают.

Murza: Что только не пробовала - ловушки, приманки разные с борной кислотой, машеньку, и пр. - без толку.

kiryuna: нам никакие ловушки, и отравы не помогли

КапелькаСчастья: Если и поможет, то временно.

Я утверждаю, что эти ловушки реально работают!
Я в деревянном доме уже давно бы с ума сошла от муравьев. Но их нет. На лето ставлю такую ловушку и в теплицу, иначе гнездами все заполнят. На участке муравьев у нас полно. Только недавно лет маток крылатых был. Но туда, где эти ловушки они не лезут.

Лалака,
Спасибо, а сколько они стоят?

Ника2015: Спасибо, а сколько они стоят?

Точно не скажу, примерно от 5 до 7-8 Евро.

Ника2015: где покупаете в Финляндии

Во всех гипермаркетах обычно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы