Сгорел новый блендер.

Три дня назад купила блендер, а вчера он сгорел, когда ягоды (смородина) измельчала.
Есть смысл сдать в магазин по гарантии? Или скажут, что неправильно эксплуатировали, поэтому и сгорел.

Конечно есть

Сдавайте, пусть даже на экспептизу, вам сгоревший всёравно ни к чему, а так, может и получется деньги вернуть

Вы какой объем ягод мололи?
В инструкции посмотрите, есть ли ограничения по времени эксплуатации.
И что за марка?

У меня сгорал от кусочка кабачка, для младенца покупали в основном.
Сдали в сервисный. Сказали брак или левак . Ждали около двух месяцев, т.к. шел из-за границы, но пришла сама рукоятка совершенно новая. У меня Браун.
Мама помню свой сожгла, не соблюдала режим, твердое и без перерывов молола, не стала менять, но у нее самый обычный измельчитель, а у меня дорогой, почти комбайн, куча всего умеет.

Emma: Вы какой объем ягод мололи?

В двухлитровой кастрюле.

Emma: что за марка?

Скарлет. Муж говорит, зачем дорогой покупать, все равно практически не пользуемся.

От этого не должен блендер ломаться! Я своим замороженные ягоды измельчаю, пока жив. Однозначно возвращайте.

Аноним автор темы: Есть смысл сдать в магазин по гарантии?

Свекровь покупала в "Леруа Мерлен" обогреватель, до конца гарантии оставался месяц и то деньги вернули даже слова не сказали....

Аноним автор темы: Есть смысл сдать в магазин по гарантии? Или скажут, что неправильно эксплуатировали, поэтому и сгорел.

PrimAnka: Мама помню свой сожгла, не соблюдала режим, твердое и без перерывов молола, не стала менять,

Я много лет назад фарш смолоть пыталась-сожгла, мне его обменяли.. Потом девочка из сервиса сказала что отказывают в замене только если водой залили, в остальных случаях меняют..
У меня Браун мультиквик был..да и сейчас есть)

Аноним автор темы: Есть смысл сдать в магазин по гарантии?

Есть

Аноним автор темы: Или скажут, что неправильно эксплуатировали, поэтому и сгорел.

Должны будут доказать

Сама так сдавала фен, сгорел за пару дней до окончания гарантии, обменяли на новый без проблем.

Аноним автор темы: В двухлитровой кастрюле.

Погружным что ли?
Смородина, если чёрная, ягода с плотной кожурой, и 2л такой ягоды большая нагрузка для погружного. Лучше брать порции поменьше, а лучше измельчать в чаше с ножом (не знаю, как точно называется).

Мурлик: Я своим замороженные ягоды измельчаю,

Погружным? Или все же тем, который с ножом?

Автор, попробуйте, конечно, вернуть. Но в след раз в э сплуатации будьте более аккуратны. Слишком большая нагрузка может быть чревата поломкой для любого прибора.

Emma: Погружным? Или все же тем, который с ножом?

В чаше-измельчителе, где нож крутится, но это имеет значение? Нагрузка на ручку блендера же. Ну и погружным тоже взбиваю крем с замороженными ягодами.

Мурлик: В чаше-измельчителе, где нож крутится, но это имеет значение?

Конечно, имеет значение)))
в чаше объём небольшой и ножи по размеру больше)

скарлет - одноразовые поделки
берите браун - лет на десять хватит

Блендер сдала. Через две недели позвонили и сказали, чтобы приходила за деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы