Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уехали в отпуск на три недели, муж случайно выключил холодильник.
Приехали... Жесть...
Купили респиратор, все достали, вынесли... Что делать с холодильником? Воняет, не передать. Ящики мою в посудомойке, хоть вроде и нельзя. Минуту постояла без маски, все... Капец, голова кругом.
Может в клининговой отмывают подобное? Или его уже только на выброс?
недавно была такая тема на юмаме.
maltseva,
Пойду посмотрю, насколько такая же.
пусть сам и отмывает. Все съемное в хлорке вымочить, несъемное мыть, резинкам особое внимание, проветривать месяц...но я б потом не смогла пользоваться, все время б вонь вспоминала(((( У меня на вонь память хорошая
Вопрос в том отмоется ли, стоит ли силы прилагать? А то будем драить, а в итоге на помойку утащим.
Стоит два холодильника, в старом ягоды и так по малости, а в новом вся морозилка в мясе. Выключили естественно новый. Блин, недешевый зараза, старый бы сразу выкинула не задумываясь. Этот хотела реанимировать, но реально ли это. Не сталкивалась никогда
отмоется и выветрится со временем, можно процесс ускорить насыпав в него угля активированного после помытия или вот говорят (сама не пробовала) кошачий наполнитель хорошо запах поглощает. Если вы потом каждый раз запах вспоминать не будете - то нормально. Там же пластик в основном, в него навечно запах не въедается.
jarkaja ,
А в квартире не пахнет? Тут запах мочи в какой то из тем слветовали убирать формалином. Может и ваш запах убьет?
Пахнет, а на кухню без маски не заходим. Я побыла и лежу теперь, мутит
А резинки гафрированные, а затекло в отверстия...
Выкидываем завтра(( решили. Начиталась инета, люди месяцами колдуют, мы так не сможем.
jarkaja ,
Подождите выкидывать.Успеете.Попробуйте "OdorGone For Home" ,он удаляет запах на молекулярном уровне,должен помочь ) рублей 500-700 стоит 0,5
Нежная,
Спасибо, почитала про то средство.
Мы наверное не сможем спокойно продукты хранить, в таком холодильнике...
Сначала прогнил, потом химией чистили. Еще не факт, что эта гниль не попала в какой нибудь слив/отверстие...
Муж перцы замораживал. Сколько они лежали и в каком виде - не знаю. морозилка оооооооооочень пахла. я все ящики вынимала на длительное время. чем только не мыла - запах снова возвращался. перемывала ящики. год или чуть больше ушло, чтоб полностью запах прошёл. и ещё год морозить не могла ничего - запах на продуктах появлялся. холодильник самсунг ноу фрост.
Не холодильник правда, а пластиковый чемодан - привезли в нем креветки из Индии. Вонял безбожно. Промывала и вывезла в гараж на всю зиму- все равно вонял
Дюдюка Барбадоская,
Ясно, щас посудомойка домоет очередной ящик и заверну на помойку
jarkaja ,
мои ящики и пару недель стояли на воздухе. запах полностью исчезал. проблема в системе ноу фрост, наверное, там же воздух ходит. там не вымоешь. морозилку тоже часто мыла, но открытым холодильник не стоял. когда у меня материальный косяк случается, то лучше так, чем серьёзно заболеть и на лекарство. Не переживайте сильно. а холодильник по объявке можно отдать на запчасти
У меня дежавю
https://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/805392/
Никак. Лет 10 назад также вытворил, чем только не мыла. И уксус и соль и кофе и спец средства и яйца какие-то ставила для адсорбции, Нифига. Отдала кому то с ю мамы запросто так.
Я год мучилась, ничего не ушло. Но у меня в морозилке основная вонь сконцентрировалась, тк там мяса много было. Никакое вымораживание и уголь не спасли.
Katie,
Авторы разные! А сколько таких отпускников не отписавшихся на ю-маме! Как рассказала знакомая, уезжая в отпуск на три раза муж проверил, что выключить, что не выключать, какие краны закрыть, и в последний момент зачем-то рубильник на щитке вырубил - чтоб наверняка без приключений обошлось. Про морозилку и холодильник вспомнили при возвращении. Теперь я понимаю тех, кто перед отпуском освобождает холодильник полностью.
автор, вот выкинете холодильник когда, купите как у меня с отпускным режимом. не надо будет ниче отключать очень хорошая вещь
я пока еще надеюсь свой отмыть. Тоже начиталась, что люди от запаха месяцами избавляются (но! избавляются же!). Время у меня есть. Холодильник хороший. Квартиру будем сдавать. Лишних средств нет, чтобы покупать другой.
Полки и ящики сразу вытащила, помыла, потом замочила в ванной на несколько дней с моющим средством. Вытащила, посушила. От полок не воняет, даже если принюхиваться.
Месяц холодильник простоял в открытом виде. Практически ежедневно его мыла разными средствами. Потом пароочистителем прошла везде несколько раз (я не знаю, может и нельзя, но он очень помог). Открутила и промыла резервуар, в корорый вода стекает при разморозке (тоже ноу фрост). Трубку-сток прочистила пароочистителем. Эффективно. Затем обрабатывала слабым раствором хлорки, потом уксусом, на следующий день спиртом 96%. После спирта вонь не исчезла, но я заметила улучшения. Потом одор гоном. Мне флакончика на 3 раза хватило и я не экономила. Особенно уделяла внимание резинкам и щелям. Ситуация улучшилась. Сейчас холодильник закрыли, промораживаем.
Но я до сих пор сомневаюсь в успехе мероприятия. Хотя, надеюсь, что мои труды не зря. И за месяц все более-менее нормализуется.
есть такая штука в клининге, называется сухой дым или сухой туман
Им, простите, трупные запахи выводят. думаю, вам должно помочь.
предварительно консультируют