Хочу попробовать шить

Девочки,рукодельницы,помогите пожалуйста.Вот решила попробовать шить.Сразу скажу что не умею,но очень хочу.Думаю видео уроки в инете мне в помощь.Для начала.А вопрос в том что думаю купить старенькую швейную машинку с рук.Стоит ли?Не отобъет ли после нее желание?Просто на новую дорогущую денег жалко,вдруг у меня совсем руки из ...опы и будет пылиться стоять потом.

Дуся2 автор темы: купить старенькую швейную машинку с рук

Что подразумеваете под старой?
У меня моей более 10 лет, но шила редко. Старая, но рабочая, можно сказать как новая, Только модель устаревшая. ( не продаю)
Мама с рук у знакомой покупала, там модель обновляли, так что машинка тоже в хорошем состоянии.
Или старая, что " уханьканная в усмерть".

А так, думаю как повезет- многие покупают, пару раз шьют и забрасывают это дело. Потом продают.

Нютина, на что надо обратить внимание при покупке?У мамы моей тоже есть машинка 1 раз в год ее пользуется,но она в другом крае живёт,не одолжить.

Может на какие-то короткие курсы сходить для начинающих? поймёте надо или нет, и по машинам уже будете ориентироваться, смысл сразу тратиться на оборудование?)

На машинке шить совсем не умеете? Если не умеете, возьмите с собой подругу, знакомую, которая умеет, чтобы проверить машину в работе. Без проверки могут подсунуть совсем нерабочую. И откажутся принимать обратно

я в свое время училась по книге "Шитье -мое хобби" это издание Бурда ( никогда не любила кроить , поэтому училась и шью по журналам Бурда ) , сейчас вышло переиздание это книги . Думаю полезно Вам будет. Ну и курсы можно ,конечно , если хотите научиться выкройки строить на себя или кого-то

Может и правда курсы сначала.Посмотрю сейчас что есть.Просто у меня проблематично вырваться ребенку 8 мес родственников нет.Для души хочу.Шила когда дома жила 10 лет назад.

Дуся2 автор темы: на что надо обратить внимание при покупке

Ой, это не ко мне, я та еще швея. Почти, как Вы))))
Выбирала машинку с горизонтальный челноком, якобы лучше. И чтоб толстую ткань шила, так на всякий случай.

мы купили машинку несколько лет назад за 6т.р,муж переживал,что дорого.Окупилась за год где-то полностью:подшивала штаны и молнии сама меняла на семью,покрывала на кресла сшила,занавески на дачу.Это я к тому,что машинка точно без дела стоять не будет..Шить я не очень умею

Мне муж год назад подарил швейную машинку, ну чтобы постельное белье шить, подшивать, до этого шила только в школе и оочень мне это не нравилось. Сшила один комплект постельного и поняла, что мне это скучно, шью одежду, куртки, учусь, каждый раз получается лучше. Выкройки журналы, скачиваю в интернете

Тоже как и автор безумно хотела шить и тоже ребенку месяцев 8 было, сейчас вообще не хочу, ????ребенку 1,1 так что автор не торопитесь, может отпустит эта идея????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы