кока кола и сантехника

Имеется засор на кухне (порошки, крот, тирот не помогают) , вот думаю может кола поможет? Никто не пробывал?

Вантуз.

Аноним , Не поможет.вызовите сантехника почистят или трубу раскручивать и вручную вычищать.

в монетке продают порошок за 9 с чем-то рублей в маленьком пакетике, очень хорошо помогает

соды насыпьте и потом уксус, должно помочь, если там не конкретно так все закупорено)
ну и самое действенное, кмк

NATA66: Вантуз.

его нет?

Берете шланг, диаметром с ваш кран. Один конец присобачиваете к крану, второй плотно к сливному отверстию. Места стыковки шланга можно дополнительно подзаткнуть тряпкой, чтоьы вода не сочилась. Краны оба на полную открываете. Напором воды пробку проталкивает. Всю жизнь так продуваю трубы и на кухне и в ванной.Ну а на кухне жировую пробку все-таки надо профилактировать До засора кипятком и щелочью...

Аноним: Краны оба на полную открываете. Напором воды пробку проталкивает.

Вот если труба течь даст под давлением, интереснее будет

ради интереса пробовала колой почистить унитаз от известкового налета. нифига.

Доктор Вазелин,
Там нет такого давления, чтобы треснуло трубу)))) но бдить надо, да....У меня ни разу не лопалось)))

КумушкаЛиса: ради интереса пробовала колой почистить унитаз от известкового налета. нифига.

Воду сливали из унитаза или так ливанули, сверху?

если засор жировой (вода до этого долго и плохо уходила то

ан❤️ним: соды насыпьте и потом уксус, ,или порошок типа КРОТа),а если туда что-то пополо,то только тросиком можно прочистить (они продаются в любом строительном или хоз-м магазине,не дорого),кола явно не поможет,не переводите продукт...

Аноним ,
Сантехник
Соду ещё засыпьте и сверху уксусом столовым залейте
Иногда помогает

Аноним ,
так раскрутите, да прочистите
тазик под колено только не забудьте)

Аноним: Воду сливали из унитаза или так ливанули, сверху?

посмотрела видос. там просто внутренняя поверхность унитаза, откуда вода выпускается, обливается колой. А в сливе самом не убирала воду. Мож че не поняла

Аноним автор темы: вот думаю может кола поможет?

слабенький раствор фосфорной кислоты
с чего он помогать должен???
жир растворяется либо щелочами (крот), либо очень едкими составами (который ЛЮБУЮ органику смывает, химически растворяя (например, бихромат калия с серной кислотой)
волосы и прочие белки - растворяются в щелочи (крот!)
если вам крот не помог - видать, "засрали" чем-то плохорастворимым, значит, механическая уборка (вантуз или трос) вам сможет помочь, да и только
в крайнем случае, замена отстойика (или всей трубы!) вмести с засёром!

КумушкаЛиса,
Не знаю, как насчет колы. Но под другие средства воду из унитаза надо вычерпывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы