Утюг плюётся ржавчиной

Девочки, чем почистить утюг? Утюг тефаль, недавно почистила лимонной кислотой, но после неё стал периодически плевать при отпаривании рыжиной (как специально, когда светлое глажу ). Чем ещё можно почистить?

Дырочки в утюге надо почистить

Жукова: Дырочки в утюге надо почистить

Ватной палочкой или подошву снимать?

В магазинах всего полно

я "кипячу" утюг. наливаю в широкую емкость воды, туда лимонку, сверху силиконовую подставку тонкую и на плиту. сверху утюг. воды должно быть чтоб подошву закрывало. естественно утюг не включен. так кипячу. выходит много бяки. спасибо, что напомнили, надо сегодня -завтра тоже сделать

анониМ ,
Вы простую из-под крана воду льете в утюг? Так и будет плеваться.
Я беру в автомагазине дистилированную воду, дешевле чем специальную для утюга брать.

Я наливаю в утюг воду только пропущенную через фильтр,чистую, если налить обычную-тоже начинает грязь выдавать.

Первое-не оставлять воды в утюге. Втрое-помытт. Сначала нагреваю чуть чуть, потом выкоючаю и просто под краном мою, заливая-вылмвая воду и отверстия

budlya: Вы простую из-под крана воду льете в утюг

Из фильтра, но она не дистилированная.

Аноним: я "кипячу" утюг.

Это не портит подошву?

анониМ автор темы: Это не портит подошву?

нет. это ж не на час, а буквально нескольких минут хватит. я кнопкой пара вычищаю из утюга в этот момент. найдено было на просторах инета

Аноним: найдено было на просторах инета

Спасибо, поищу

smyrFFi: Промыть лучше всего газированной минералкой.

В отсек залить минералку и пропарить?

Я сначала специальным карандашом для чистки утюга , а потом ватной палочкой чищу дырочки,

Жукова: Я сначала специальным карандашом для чистки утюга , а потом ватной палочкой чищу дырочки,

Тут подошва сама чистая, где-то изнутри выходит. Как раз после чистки

smyrFFi: Чистила обуховской, мне понравилось, как промылось.

Спасибо, попробую

анониМ автор темы: Из фильтра

Ни один фильтр не справится с нашей водопроводной водой. Лучше, действительно, дистиллированную заливать при утюжке.

Жукова: Я сначала специальным карандашом для чистки утюга , а потом ватной палочкой чищу дырочки,

Также! Перед этим промываю функцией очистки в самом утюге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы