Похвалите ножи. Хочу хороший набор

Похвалите ножи. Хочу хороший набор. Цена решающего значения не имеет.

Трамонтина с синей ручкой из галамарта

Attribute Knife "Antique", на озоне посмотрите, как выглядит. покупала в метро кеш энд керри.

Жду трамвая): Трамонтина с синей ручкой из галамарта

Обожаю их. Классные ножи

Тоджиро или самура. У меня и те и те. Ооооочень крутые

Тоджиро по качеству лучше. Но дороже

Золингер.
18 лет и как новые.
Цены не совсем галамарта.
В те времена за набор всю зп отдала.

Жду трамвая): Трамонтина

Поддерживаю.

Трамонтиной пользуюсь. Но не встречала больших ножей, под мясо-рыбу-хлеб. Мечта купить "Цептер", вот уж ВЕЩЬ. У сестры с радостью готовлю.

Дева Параскева: Но не встречала больших ножей, под мясо-рыбу-хлеб.

Такой мал для вас?
Ложка столовая рядом
Все в том же галамарте если что

У меня любимый амвеевский. Недавно в икее нож на пробу взяла, очень понравился. Сейчас хочу ещё несколько купить.

Были ножи amefa
Но покупали не набором
Очень мне нравились

Икеевские, пока новые, но острые очень. Как себя покажут, не знаю.

Недавно училась на кулинарных курсах, себе пока не купила новые ножи, но могу написать марки, которые хвалил шеф.
Samura, Arcos, Victorinox, Zwilling, Traumonita Century

Дадада. И обновлять можно часто. Недорого. И выбор огромный по видам. Я все пользую !

Раньше в фаворитах были ножи из Икеи - на фото три верхних, пока не появился нож трамонтина, который с белой ручкой. Но это не та трамонтина ширпотреб, что везде продается, муж его заказывал из другого города, качественная сталь, не помню сколько стоил, но за такую цену лучше ножа муж не нашел, в ножах разбирается и точить их может по часу

мама автор темы: Похвалите ножи

У меня такие , только не набором. По одному выбирала, разные. Мне очень нравятся. И подешевле этой фирмы есть тоже - неплохие.

Ну и еще спрошу-чем точите ножи?

Самуры два набора, а в ходу всё-равно чаще всего викторинокс за 230 рублей
Посмотрите на озоне, такие с зубчиками, называются ножи для сосисок. Я их мою в посудомойке годами, и не тупятся, помидоры режут одним взмахом. Очень их люблю.

мама автор темы: чем точите ножи?

У мужа точилка lansky, но это для увлекающихся. Из простых в Икее точилки неплохие, но хватает их ненадолго.

Arcos испанские ножи.
Один из них служит уже лет 15.
Очень нравятся.

StiX,
на какие курсы ходили? тоже собираюсь.

создавала тему, когда была в поиске ножа www.u-mama.ru/forum/family/housewife/775712/

RHC,
Онлайн училась, школа ЩиБорщи. Была на домашней кулинарии, скоро начну курс по пасте.

Tramontina Multicolor которые?

Есть спец форумы по ножам. Вникать требуется.
У производителей качество от линейки разнится. Нож от ножа. Шеф удобный, а слайсер г-но, к примеру. И как конкретно в вашу руку ляжет, размеры у тех же шефов разные, баланс. Но... Если вы привыкли пилить все сосисочным ножом или универсалом из икеи, то.. Выбирайте просто по красоте)))

Пойти и купить, без заморочек, не думая - купила бы Вюстхоф, евр линейку подороже. Хорошо и красиво. Для европейской кухни, опять же, сталь и типы ножей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы