У кого есть помощница по дому. Зайдите, пожалуйста

Решили нанять помощницу в первый раз. Как обычно это происходит: она убирает при вас? Или вы уходите из дома? Как найти человека и как понять, что ему можно доверять? Если у вас прибирает помощница, то как приучаете детей прибраться?

Протереть мебель, помыть пол, санузлы. Кв 80 кв. м, разобрать игрушки и детскую одежду. 1000 руб за раз нормально будет?

Первая помощница была проверена , оставляла ее одну . Вторая пришла, не оставляю пока. В комнатками ней не сижу

Через сервис qlean заказываю уборку, пару-тройку раз в месяц, всегда отсутствую, не охота с ними сидеть.

Люди по рекомендации.
Нас дома не бывает, но в это время в доме — другие наши работники
В квартире так же — привозит и увозит наш основной работник

Всегда приходит в то время, когда нас нет дома. Деньги оставляю в условленном месте.

Деньги оставляю, ключи у неё есть

Заходит тетенька, найденная через знакомых в середине недели. Моет полу, чистит сантехнику, вытирает пыль, гладит.
По шкафам все убираем сами, ничего на поверхности не валяется.
Деньги оставляю наличкой.
В выходной уборку делаем сами. В каникулы уборку делает сын, сантехнику чищу сама, гладкм меньше. Если б мы все не приходили так поздно с работы, то и справились бы без тети. Если б не аллергия, ждали бы с влажной уборкой до выходного. Сын, считаю, получает нормальный опыт: можно экономить время и платить, можно экономить деньги и делать самому, можно при необходимости и подзаработать уборкой.

мама автор темы: Протереть мебель, помыть пол, санузлы. Кв 80 кв. м, разобрать игрушки и детскую одежду. 1000 руб за раз нормально будет?

1400-1600. Сначала при нас, потом сама, когда меня нет. Цена без глажки и без окон. 2 сан узла, ванна и душевая кабина.

Моя за 1000 рублей раз в неделю пылесосит -моет полы, сантехнику, пыль вытирает. 100 кВ м. Знаю ее уже 10 лет, ключи есть, все делает в наше отсутствие.

MakoveyM,
Вот где бы тоже найти такую на аналогичные работы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы