Bosch или Electrolux - какую встраиваемую технику выбрать?

Всем доброго дня!
Хотелось бы услышать ваши мнения. Нужна техника на кухню (ППМ, варочная, духовой, микроволновая).

Остановилась сначала на Боше. Собирается в Польше. Единственное, что только у микроволновки сборка всегда Китай только.
В отзывах есть и нарекания. В предыдущей квартире всё было Electrolux. Только это покупалось всё лет 10 назад. За это время Новая выпускаемая техника по качеству немного ухудшилась. Решила посмотреть Electrolux. И вроде по моделям есть хорошие варианты, которые меня устроили. Возник вопрос по стране, где собирается. В разных магазинах, говорят разные варианты (Швеция, Испания, Польша, Китай) по одной и той же модели. И опять засомневалась... Надеюсь, юмама поможет с выбором

Ну и вопрос ещё, как узнать до покупки, где на самом деле была сборка?
В другой квартире Electrolux сборка Швеция, и служила техника без нареканий больше 10 лет, и сейчас новым владельцам служит до сих пор.

У меня тоже 10 лет назад была вся электролюкс, сейчас куплена вся новая техника. Сейчас качество не такое, какое было раньше. Что купила, варочная индукция электролюкс, ппмм икея электролюкс менее шумная, чем была, мне больше нравится, по духовкам электролюкс плохие отзывы, сильно корпус нагревается и тд, духовку купила аристон, микру купила weissgauff. Долго все выбирала, получился микс из производителей, но довольна выбором

Из этих двух любую

*Спунтик* автор темы: ППМ

*Спунтик* автор темы: Electrolux

не советую. За 4 года ломалась 3 раза икеевская Electrolux.

МашНик,
Спасибо
Я ещё надеюсь, что может одной фирмы получится всё купить.

*Спунтик* ,
Я очень долго выбирала, тоже думала, но потом забила и начала выбирать по отзывам, главное, чтобы работала.

Ну раньше электролюкс европейской сборки стоил дороже, чем аналогичная модель собранная в России или на Украине. На примере стиралки разница была в 6 или 8 тысяч. У меня на прошлой кухне холодильник встройка и пмм были электролюкс. У холодильника неск раз меняли петли на верхней двери, но морозил хорошо. А духовка , варка и кофемашина -бош. Никаких претензий не было

jastin: За 4 года ломалась 3 раза икеевская Electrolux.

бош сломался через 11 мес (гарантия год - сдала нафик)
электролюкс икеевский через 2.5 года (гарантия пять лет, починили)

Самое главное про Бош, когда я открыла посудомойку, то обалдела, внутри производитель для удешевления добавил пластик, хотя цена дешевой не показалась. Электролюксы пока внутри нержавейка.

МашНик,
Это во всех моделях сейчас? Я вот ниразу не видела, что пластик. Пластик имеете ввиду внутри весь? Или решетка?

*Спунтик* ,
В магазине посмотрите, я была в медиамаркт смотрела стояли машины бош внутри металл плюс пластик.

не советую электролюкс ПММ. покупала 5 лет назад.
за это время несколько раз вызывали мастера. Плохая гермитизация у фонаря. Последние пару лет постоянно зависала "20 ошибка.
После последнего раза (зависания), решила ее не ремонтировать, купить новую.
Выбрала Сименс - следующий за Бош у одного концерна.
У них тоже есть известный минус - насос со встроенным нагревателем. Если он сломается, то ремонт в 10ку выливается.

*Спунтик* автор темы: Остановилась сначала на Боше. Собирается в Польше. Единственное, что только у микроволновки сборка всегда Китай только. Я бы не обольщался по поводу сборки,в уме держите что как минимум вся комплектуха из китая,то же и по поводу электролюкса,откройте дверцу в магазине у ПМ,напахнет как от шин кит велосипеда .Все уже конструктивно запрограммировано на срок службы не более 5 лет,так что за брендом нет смысла гоняться сейчас,или если это будет сделано для европы то это к нам привезут по сильно отличающейся цене
Meta: Выбрала Сименс - следующий за Бош у одного концерна.
У них тоже есть известный минус - насос со встроенным нагревателем. Если он сломается, то ремонт в 10ку выливается. У этих ПМ насосы макс на 5 лет потом разбивает втулки,Тэны пленочные тоже неремонтопригодны,знакомый отдал 10,все правильно

Олег64,
Печалька

Meta: концерна.
У них тоже есть известный минус - насос со встроенным нагревателем. Если он сломается, то ремонт в 10ку выливается.

Если кукупили польскую с пластиковым поддоном, то протекает не будет, как с нержавеющим. А значит тэн не замкнет

у меня на даче бош варочная и духовой шкаф, нормальные, меня устраивают вполне, хотя не самые дорогие модели

Daynoven: Если кукупили польскую с пластиковым поддоном, то протекает не будет, как с нержавеющим. А значит тэн не замкнет

сборка германия, какой поддон не знаю

Мы выбрали пмм сименс, а всю остальную встройку бош.

Вообщем решилась я на Бош. Посмотрим как она себя поведёт. Отпишусь позже. Всем спасибо)))

Meta:
сборка германия, какой поддон не знаю

Открываете дверь и визуально определяете пластиковое дно или металлическое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы