Почему нужно стирать новые вещи после покупки 

woman.rambler.ru/health/39952733-pochemu-nuzhno-stirat-novye-veschi-posle-pokupki/

Даже если вы принесли из магазина новенькую, нераспакованную вещь, которую вы не примеряли и никто не примерял — отправьте ее в стирку, прежде, чем надеть. И вот в чем причина.

Циклы обработки новых вещей

Мало кто из нас задумывается, что приносит с собой ткань, из которой сшита наша одежда. А ведь она проходит несколько циклов обработки, прежде чем попадет на полку в магазине.

ЦИКЛ ПЕРВЫЙ — ОТБЕЛИВАНИЕ
Изначально все натуральные ткани (нити) грязно-коричневые. Их вымачивают в хлорке, перекиси водорода, кислотах или других отбеливателях, чтобы лишить естественного цвета. После чего высушивают и продувают. Что остается на ткани? Правильно, мельчайшие высохшие частицы раствора, в котором ее отбеливали. И еще прореагировавшие с отбеливателем остатки пигмента.
Если вы наденете эту свеже-сшитую вещь на себя, а у вас чувствительная кожа, вы можете заполучить раздражение. От легкой крапивницы до тяжелого контактного дерматита.
Стоп, скажете вы. Я не ношу белое. Я ношу цветные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ВТОРОЙ — ОКРАШИВАНИЕ ТКАНИ СПЛОШНЫМ ФОНОМ ИЛИ НАНЕСЕНИЕ НАБИВНОГО РИСУНКА
Процедура та же. Влажная краска (анилиновые азокрасители) наносится на ткань, после чего ее сушат. Сдувают то, что высохло на поверхности ткани. Но чем более фактурная и толстая ткань, тем больше микрочастиц высохшей краски на ней остается.
В чистом виде большинство анилиновых красителей канцерогенны. Одежда может не краситься, потому что крупинки краски запеклись и не растворяются в воде. Но они с вашим потом попадают вам на тело.
Я вообще ношу только некрашеные и неотбеленные вещи! Хорошо.

ЦИКЛ ТРЕТИЙ — ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА
Чтобы готовая одежда, даже самая натуральная, не покрылась плесенью и не смялась, пока ее везут в контейнерах из Китая до магазина, ее обрабатывают.
Ее обрабатывают водоотталкивающими пропитками, о гипоаллергенности которых, поверьте, не заботится никто.
И еще ее обрабатывают формальдегидной смолой, чтобы на ткани не было сильных неисправимых заломов.
С момента, когда нитка впервые сошла с бобины на ткацкий станок до того момента, как готовое платье оказалось у вас в руках — никто ни разу не стирает ткань. На нее только наносят различные вещества, которые не являются чем-то целебным для вашей кожи.

АХ, ДА. НЕ ЗАБУДЕМ И ПРО ТУ ДЕВОЧКУ В ПРЫЩАХ, ЧТО ПРИМЕРЯЛА ЮБКУ ПРЯМО ПЕРЕД ВАМИ
Поэтому, как бы вам не хотелось блеснуть обновкой сразу после покупки — сначала постирайте ее.

а если вещь стирать нельзя? только химчистка рекомендована?

все швеи-трактористки должны уже были давно помереть поди...

Pокаhоntаs,
Таких немного на самом деле. И обычно это одежда, не соприкасающаяся с телом, ее носят поверх блузок, как пиджаки или пальто

LUCKY ME: Всё , что к телу ( и носки , колготки) Стираю

также

Китайская-не китайская, но всегда после покупки стирала абсолютно всю одежду кроме верхней. Мне брезгливо, я не знаю где она валялась до витрины, кто какими руками ее трогал и на какое тело примеряли.

Всегда стираю.

Не стираю. Мне очень нравится, как оно пахнет. Футболки, постельное и т.д.

Стирала только детские вещи, теперь буду все

Стираю только белье. Носки и колготки никто не примеряет в магазине. А параноить насчет юбок и брюк, пользуясь общественным транспортом, глупо.

NATA66,
И я. Стираю только лифы и трусы. Но мы не аллергики и с микробами дружим.

Никогда не стираю.

Говорящая с котами ,
Много, у меня почти все вещи только химчистка, блузки, свитера сдаю, брюки, джинсы и юбки нет

Фима Собак: Стираю только белье.

Ну и постельное.

Жить вообще вредно... К смерти приводит...
Чё параноить-то?! Трусы, лифчики и колготки стираю, остальное после носки уже.
Колготки стираю не потому, что их кто-то мерил А потому, что новые они имеют специфический запах

Neiron: и постельное.

Икеевское не стираю, оно в упаковках.
Могу прогладить, если нечем заняться.
Паранойей не страдаю, микробов не боюсь.

Люблю ощущение новой вещи, поэтому не стираю.

Фима Собак, я стираю потому что оно жестковато мне.
А микробов не боюсь. Они не птицы, у них крыльев нет.

колготки женские стираете? то есть новые из упаковки достали и в стирку?
или про детские речь?
ничего никогда не стираю

Стираю только детское. Хотя, учитывая, что ребенок в выходные на даче повадился жрать землю, когда никто не видит думаю и эту процедуру можно отменять.

НаталЪя: колготки женские стираете? то есть новые из паковки достали и в стирку?

присоединяюсь к вопросу
мне такое и в голову ни разу не приходило

Стираю все, кроме верхней одежды (куртки, пуховики и тп), капроновых колготок.
Да, не нравится даже запах новых вещей, после стирки гораздо приятнее и свежее пахнут.

никогда не стираю-вот я засранка. вот говорят,неизвестно где валялось,кто его трогал и т. д,а как же вы в магазе вещь примеряете?

Стираю все, что непосредственно к телу. Не паранойю, мне так приятнее. Белье, блузы, футболки, постельное обязательно. Я видела как все отшивается на фабрике и лежит на полу кучей. Мужские рубашки так же.

А мну недавно ВБ привез постиранное.Тааак пахло кондишеном. Интимедиевская майка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы