Как правильно стирать шерсть?

Купила кардиган, состав шерсть 70% полиэстер 30% в аннотации написано после стирки не выкручивать. В стиральной машинке побоялась стирать а на руках стирать это муки ада ... Кардиган большой, тяжелый. Как вы стираете такие вещи? В следующий раз думаю в химчистку отнести.

Аноним,
Сушите лёжа?

Аноним: Стираю на режиме шерсть

Тоже есть режим шерсть, машина старенькая вот и побоялась стирать на ней.

В машинке можно стирать, но обязательно в холодной воде, если есть такой режим конечно..

Аноним: шерсть без отжима в холодной воде

А холодная - это сколько? На Любой машинке минимальная темра 30 градусов или
ещё ниже бывает?
Анонимно ,
Режим шерсть, отжим 600, у вас не чистая шерсть, а с полиэстром , вообще бы не парилась

У меня при режиме шерсть машинка не добавляет моющее средство. Поэтому, если будете стирать в машинке, то в холодной воде и минимум средства добавляйте. Кондиционер желателен.
Сушить на горизонтальной поверхности.

После любой стирки шерсть плохо отжата. Поэтому изделие нужно дополнительно отжать в махровых полотенцах. Без выкручивания, конечно. Потом сушить лежа на специальной сетке или полотенце.

Анонимно автор темы: Как вы стираете такие вещи?

на режиме ручная стирка или деликатном, в сетке, с жидким стиральным порошком. сушу в гризонтальном положении.

Mrss: шерсть плохо отжата.

Хм...у меня хорошо отжата, когда сохнет вода не стекает совсем

Лилит_Es: .у меня хорошо отжата, когда сохнет вода не стекает совсем

Это не критерий. Попробуйте промакнуть вещь полотенцами - увидите, сколько в ней еще воды.
Шерсть не отжимается после стирки до состояния хлопкового болья после отжима.

Mrss: Попробуйте промакнуть вещь полотенцами - увидите, сколько в ней еще воды.

Вещь, конечно, влажная, но дополнительного отжима точно не требует. Сохнет быстро, форму и качество сохраняет.

Лилит_Es: форму и качество сохраняет

Возможно, конкретно эта вещь столько воды не набирает. От структуры вязки зависит еще. Большинство шерстяных вещей выгляллят лучше, если после стирки их максимально освободить от лишней воды.

Лилит_Es: ..у меня хорошо отжата, когда сохнет вода не стекает совсем

Вещи не деформируются?

Mrss: От структуры вязки зависит еще.

Рыхлая, тяжелая. Кардиган длинный до колена. Вот фото.

Анонимно автор темы: Вещи не деформируются?

Нет, совершенно. Стираю максимум 2 вещи в загрузке. Есть свитера с очень тонкой шерстью, все норм.

Анонимно автор темы: Рыхлая, тяжелая.

Попробуйте постирать руками, просто жулькая слегка в воде. Потом выложить в ванну в одну прямую и выжать, постепенно перехватываясь по длине, без деформации. Потом просто положить его ровно как сухой на большое толстое полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и нажимать сверху к полу в разных точках. Вода выжмется в оба полотенца. Можно два раза сделать, меняя полотенца. Потом положите на сухое, разровняйте все, как оно должно выглядеть, и сушите.
Или в химчистку отдайте.

Аноним,
Жвычка,
Я_Солнце,
Лилит_Es,
Mrss,
Подскажите пожалуйста а отпаривателем можно отпаривать?

Анонимно автор темы: а отпаривателем можно отпаривать?

Я отпариваю.

Анонимно автор темы: Подскажите пожалуйста а отпаривателем можно отпаривать?

можно, почему нет?

Анонимно автор темы: отпаривателем

Можно. Но

Анонимно автор темы: Рыхлая, тяжелая

желательно отпаривать тоже "лежа" и давать полностью просохнуть, потом вешать.

Лилит_Es: свитера с очень тонкой шерстью

как раз проще в стирке.

только что постирала. замочила в ласке и немного пошоркала ручками. немного стечет и разложу на столе для сушки

Аноним: только что постирала

Я днем постирала. В интернете ещё пишут что 1ч изделие должно полежать в тазике(без воды) и потихоньку стекать вода я так и сделала а потом положила лёжа сушить. Раньше никогда не заморачивалась со стиркой шерстяных изделий, в мешок клала и вперёд с песней в машину а тут просто вязка рыхлая и фиг знает что после машиной стирке будет....

Mrss: как раз проще в стирке.

Да? А я за них больше всего трясусь:))

Я бы не рискнула наверное. Стираю такие вещи на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы