двухъярусные кровати. металл или дерево? и про невысокий верхний ярус

Дети активные. Мне кажется, что металл надежнее. Что скажете? Какие плюсы и минусы?
Также интересует опыт тех, кто пользовался двухъярусными с невысоким вторым ярусом. Какие плюсы и минусы? Где можно посмотреть невысокие? Комната небольшая, переживаю, что может быть жарко наверху + с невысокой лететь меньше)

Комната 9 квадратов. Выбрала вариант выкатной кровати. И безопасно и невысоко и места занимает столько же сколько обычная односпалка.

Мaня: Как же дико скрипела икеевская железная двухъярусная кровать у нас!!! Младший сын 1класс спал на верху, старшая дочь 6 класс внизу. Сын рассказывал, что ночью когда дочь с боку на бок переворачивалась он хватался за поручни, потому что кровать тряслась вся. Быстро мы этот эксперимент прекратили, через полгода. Купили две кровати, а потом и квартиру с разными комнатами.

Очень полезный отзыв. Читала где-то в отзывах, что просто при сборе надо какие-то резиновые штуки вставлять, тогда не скрипит. Или скрипело верхнее "дно"?То что качается, то и дерево же может качаться, если не основательная (большая и тяжелая) конструкция. Некоторые дерево прикручивают к стене. Думаю, что железо при необходимости тоже можно прикрутить.

Вот такую не рассматриваете.: нижняя кровать выдвигается.
У родственников двое сыновей по 20 лет им, спят на обычной деревянной двухяросной кровати нашего производства, ничего не качается, магазин закрылся этот

ААнонимАА: Вот такую не рассматриваете.: нижняя кровать выдвигается.

Рассматриваю, но это вариант меньше всего нравится. Получается, что выкатная будет прямо посередине комнаты. Хотя это же только ночью... + Надо постоянно катать туда-сюда... В общем, надо думать.

Красная: Комната 9 квадратов. Выбрала вариант выкатной кровати. И безопасно и невысоко и места занимает столько же сколько обычная односпалка.

Не покажите на картинке какая примерно? Какие минусы в ней видите? На что стоит обратить внимание при покупке?

Аноним ,
Мне кажется на обычной двухъярусной не удобно ,надо лазить постоянно , и внизу сидеть неудобно , а тут раз и спустился, не знаю всяко в жизни бывает, судя по родственникам когда болеет ребенок наверх не особо полазишь, и вот когда один болел его вниз переселяли, еще вариант это кресло кровать или диван

У меня знакомые в однушке живут, у них 2 сына, у обоих кресла-кровати. Раньше у них двух ярусная была, говорит неудобно, кресла лучше

Аноним ,
Вот такая. Только расцветка другая.
Для меня было важно, чтобы у верхней кровати был защитный бортик, чтобы ночью старшая не укатилась вниз на младшую, и чтобы у нижней тоже был борт, чтоб не упасть на пол. У нашей у нижнего уровня совсем не большой, но все-же есть, дочь не падает. Ну и мне важна была цена в пределах 10 без учета матраса (его я покупала отдельно), второй матрас подошел из прошлой кровати старшей.
На фото бортик у стены, а мы сделали его спереди.
Из минусов: самому мужу было собрать кровать сложно, т.к. неподробная инструкция. Советую заказать услугу сборки (ну если конечно муж не профи в сборке мебели).

у нас икеевская деревянная. самая дешевая. очень нравится, стоит уже больше 2-х лет. дочкам сейчас 6 и 9, наверху старшая. она действительно невысокая. белье меняю с табурета, простыни на резинках, удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы