Блюда из овощей

В частности, интересуют котлеты из капусты, моркови, свеклы. Расскажите, как делаете. Запали мы на магазинные п/ф, хочу сама попробовать начать делать.

Котлеты капустные
Пропорции "на глаз".
Мелко-мелко нарезать капусту, потушить до готовности. Я добавляю немного сл масла и воды, которая должна полностью выпарится.
Далее капусту "блендерим", но не в пюре, а чтоб вязкость появилась, то есть без фанатизма.
Туда добавляем 1 яйцо, панировочные сухари, соль-перец.
Все. Формируем котлеты, обваливаем в сухврях и жарим.
Вкусно со сметаной.

Sтропа,
Так с любой капустой можно?

Может ещё кто-нибудь поделисться простыми рецептами

Я делаю капустные с геркулесом.
Капусту потушить мин 10 добавить на глаз геркулес и молоко стакан(тоже на глаз) и специи по вкусу тоже мин на 10. остудить. добавить яйцо. раскладваю в силиконовые формочки-цветочки и в духовку мин на 20-25. со сметанкой-

Ну насчет любой не знаю. Я желала с обычной белокочанной)))

Овощи отварить до полуготовности, перемолоть блендером. Добавить 1 яйцо, соль, манку до густоты, чтоб удобно было котлетки лепить. Я еще мускатный орех люблю добавлять, но это по вкусу. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на масле или в духовке запечь.

Капустные котлеты вкуснее, если капусту предварительно протушить в молоке, а не воде. Ну мне так больше нравиться.

Морковь сырую тру на мелкой терке, добавляю яйцо сырое и манку. Леплю котлеты, жарю на сковороде с двух сторон до готовности. Если долго не жарить - можно чуть плеснуть воды на дно и под крышку на маленький огонь.
Есть со сметаной. Солить(если кто предпочитает соленые) уже на сковороде тли вообще готовые в тарелке

diamond-lelya,
А перед тем как в форму положить капусту в блендаре измельчаете?

Аноним,
нет

А покупные шампиньоны куда используете?

Fixa автор темы: шампиньоны

очень вкусно фаршированые сыром. ножки выламываем, шляпки чистим. ножки на терке мелкой + сыр также+ чеснок (по вкусу, как любите) заправить майонезом (без фанатизма) и нафаршировать шляпки. в форму для запекания (немного воды на дно) и в духовку на 20-30-минут. если вам принципиально веган. если нет - фаршированные шляпки обернуть беконом (бекон предварительно соевым соусом минут на 5 помариновать). запеленутые шампиньоны можно сверху сухариками "присолить", можно не присаливать. с беконом - форму слегка смазать маслом.

морковные делаю из отварной моркови
отварить, на мясорубке прокрутить, в фарш яйцо, соль, сахар, немного соды, муки
перемешать, обвалять в смеси мука+манка, жарить
из свеклы так же
можно делать из цветной капусты и брокколи
суть одна

Как делаете оладьи из кабачков? И рецептом драников поделитесь.

Мама делает вкусную капусту - надо взять небольшой вилок, разрезать его на 6-8 частей по кочерыжке как апельсин, чтобы получились дольки, немного поварить , откинуть на дуршлаг и потом жарить в кляре или в яйце и сухарях обвалять, кому как больше нравится. Очень недурственно.

Fixa автор темы: Как делаете оладьи из кабачков? И рецептом драников поделитесь.

я последнее время чаще делаю гибрид Тертый кабачок, тертая картошка, яйцо, мука. Соль и травка еще. Оно вкуснее отдельно кабачковых и отдельно драников мне. Если в чистом виде так же делаю, но кабачки после того как потру солю и минут через 5-10 выделившийся сок сливаю, иначе много муки тесто берет.

Я люблю мясокапустные. Точнее, из куриной грудки. Одну грудку, полкило капусты, луковицу смолоть в фарш, посолить, добавить яйцо, налепить и нажарить котлет. Вкусно получается.

Рут (белый дракон): Я люблю мясокапустные. Точнее, из куриной грудки. Одну грудку, полкило капусты, луковицу смолоть в фарш, посолить, добавить яйцо, налепить и нажарить котлет. Вкусно получается.

о, кстати да, с кабачком такие котлеты вполне, вполне. А с капустой не пробовала, только голубцы ленивые делаю, надо попробовать без риса. Кстати, в любой комбинации тертые овощи с мясом хороши в запеканках. Даже свекла.

Аssiya,
а пропорции ингредиентов напишите

Fixa автор темы: а пропорции ингредиентов напишите

Дак оно все на глаз.....примерно на 4 средних картошки или тот же объем кабачка или смеси ихней - одно крупное или два мелких яйца, муки чтоб как густая сметана и пол-чайной ложки соли.

Напишите, сколько чего "весить в граммах". А то тут морковные котлеты решили сделать, получилась такая жижа, что пришлось в духовке запеканку сделать.

Fixa автор темы: А то тут морковные котлеты решили сделать, получилась такая жижа, что пришлось в духовке запеканку сделать.

если получается жижа для котлет - я ее манкой добиваю, чтоб слепить можно было. Иногда оно конечно ближе к манным биточкам. О, на днях надо было вареную моркву утилизовать - сделала запеканку из морковки тертой, творога и немного пресловутой манки - дак сын, который отдельно не ест ни моркву, ни творог смолотил и добавки попросил Морковка с творогом 1:1, яйцо, 4 ст.л. сахара и немного манки. Если манки чуть больше - можно и сырничками оформить, со сгущенкой или сметаной очень вкусно.

Fixa ,
www.instagram.com/p/BnDnauHlf0i/
Я делаю по этому рецепту торт из кабачков, но и сами кабачковые блинчики очень вкусные. Попробуйте.

fanatkaeburga,
ух, как аппетитненько! Надо попробовать сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы