Поделитесь опытом использования сушильной машины

Привет всем!
Наконец приобрела сушильную машинку в дом!
Начиталась отзывов и обсуждений об этой чудо-технике. Аж до зуда в пятках хотелось)))
Уже две недели использую агрегат и видимо я чего-то недопонимаю.
Безусловный огромный плюс в сборе пыли с белья! Каждый раз всей семьей смотрим сколько грязи скопилось в фильтре Полотенца пушистенькие конечно
Но есть и некоторые нюансы, которые пока не очень ясны:

1. Не очень понимаю как выбирать режимы. Нет, по виду ткани конечно понятно (хлопок или синтетика), но вот на этикетках же есть значки, к примеру, с одной точкой или двумя (степень нагрева при сушке как я понимаю важна). А в машинке просто разделение режимов по видам ткани и сырости конечной белья.
  2. Читала, что после сушки в машине народ даже не гладит ничего.. Мне это непонятно, белье постельное например, довольно мятое получается. Я раньше после стиралки развешивала на сушилке все аккуратно, и то лучше выглядело, чем сейчас после сушки. Может я чего-то не понимаю? Может режимы не те выбираю?
  3. Какой силы отжим вы используете например для постельного в стиралке? Может нужно слабо отжимать, тогда не будет такое мятое белье? Я вот отжим ставлю 800, иногда 1000 оборотов.
  4. Используете ли вы программы "под утюг" и "стандарт", когда белье достаешь сырое? Если предположить, что гладить особо и не нужно после сушки, зачем тогда они?
  5. Не пойму, зачем нужна дополнительная регулировка степени сушки? Это же и так режимами варьируется вроде
  6. слышала от знакомых и читала, что сушат даже те изделия, которые имеют ярлычок, что нельзя сушить.. Какие режимы в этом случае используете?
  7. На каких режимах сушите верхнюю одежду (комбезы, куртки детские)? Синтетика? или деликатная?
  8. Есть например программа "Рубашки". Но у меня в загрузке стирки одна-две рубашки, не буду же я отдельно сушить их.. Использую, соответственно, режим "Микс". Или лучше тогда все рубашки-футболки на режиме "рубашки" сушить? Плохо что не описаны побробно нюансы режимов в инструкции к моей машине. Может у вас лучше все "разжевано" или уже из опыта вычислили как лучше.
    Поделитесь своим опытом пожалуйста Какими режимами пользуетесь? Может какие-то хитрости используете?
    Спасибо)
    Прилагаю фото моих режимов в сушилке.
    Просветите деревню

У меня 2в1. Отдельно не рассматривала. Сушка удобна очень

Ау, люди!))
Хотелось бы более информативных отзывов! Наверняка тут многие пользуются! Разьясните чайнику)

Аноним,
Напишите фирму и модель :)

Аноним,
У меня машина Gorenie
Модель не скажу точно. Без парогенератора.
Но я как понимаю, машины разных фирм не принципиально различаются. И режимы одинаковые примерно

кисскамурысска автор темы: но вот на этикетках же есть значки, к примеру, с одной точкой или двумя

С одной точкой сушу с выбором деликатного режима, тогда температура ниже.

кисскамурысска автор темы: народ даже не гладит ничего.

Народ и после стиралки не гладит ничего. Все глажу, кроме полотенец.

кисскамурысска автор темы: Какой силы отжим вы используете например для постельного в стиралке?

1200-1400

кисскамурысска автор темы: Используете ли вы программы "под утюг" и "стандарт", когда белье достаешь сырое?

Нет

кисскамурысска автор темы: зачем нужна дополнительная регулировка степени сушки?

Если нужно, чтобы было очень сухое, выбираете. Потому что при стандарте на хлопке, например, оно не на 100% сушится.

кисскамурысска автор темы: что сушат даже те изделия, которые имеют ярлычок, что нельзя сушить.. Какие режимы в этом случае используете?

По такани смотрю.

кисскамурысска автор темы: На каких режимах сушите верхнюю одежду (

Пуховики сушу на хлопке, чтоб сильно просушить.

кисскамурысска автор темы: Есть например программа "Рубашки".

Эта программа, по-моему, сушит слегка, рубашки чуть влажные остаются, чтобы разгладить потом иделально. Если вам нужно сухое белье без этих заморочек, сушите на хлопке.

кисскамурысска автор темы: Какими режимами пользуетесь?

Хлопок, полотенца, нижнее белье, подушки и синтетика. Остальными реже, какими-то никогда)

Пользуюсь бош. Белье, если не гладить, то сушка под утюг или в шкаф и сворачивать, тщательно расправляя сразу же. В шкаф попозже убирать, немного досушить. Если сушка на максимуме, там только гладить. Куртки на синтетике на максимуме. Пуховики на спец режиме с перышком. Там даже перо/пуховые подушки сушила

Ryzhik_sun: Если сушка на максимуме, там только гладить.

У меня и на максимуме сильно не мнёт. Но глаженое есть глаженое, хоть как ты его складывай полусырым, оно будет отличаться.
Народ и футболки надевает без глажки, им норм.

Ryzhik_sun: Белье, если не гладить, то сушка под утюг или в шкаф и сворачивать, тщательно расправляя сразу же. В шкаф попозже убирать, немного досушить

получается белье будет лежать стопочкой сырое?
Я как то боюсь оставлять сырые вещи, тем более в шкаф их убирать. Вдруг гнить начнут нитки или плесень заведется?
Вот даже если собираюсь гладить, но точно не сразу после сушки планирую, а завтра например, тоже не решаюсь сыроватым оставлять. Или это не страшно?

Лилит_Es,
спасибо за развернутый ответ!
но я как раз не из любителей больших гладить)) думала будет халява, все разглаженное без утюга

кисскамурысска автор темы: все разглаженное без утюга

Нет:)) Но трикотаж, синтетика вполне носибельны без глажки после сушилки.

Я вообще ничего кроме полотенец не сушу, все какое-то поломанное выходит, пересушенное чтоли(((
Боюсь, что вещи сядут, испортятся.
Научите и меня)

Ппц, сушке уже года четыре)))

кисскамурысска ,
Послушаю тоже, интересно. Собираемся покупать сушильную

У меня есть функция глажки.
А вообще постельное стараюсь ставить на влажный шкаф т.е. не до полной сухости и оно как будто с мороза принесли немного влагу содеожит и вешаю или ровненько складываю.
Верхнюю на максималке сушу и если пух то могу потом просто вентилятор включить. Полотенца, игрушки тоде на максималке. А одежду ставлю 1 каплю и на некоторое 2 капли. То что может подсесть стараюсь не сушить либо на вентиляторе.

Всем доброго дня. Не стала создавать новую тему. Осень интересен и прочий опыт использования сушильных машин. Например, как сушить обувь, кроссовки. только на полках? просто в барабане нельзя? Если нельзя, то почему? пострадает барабан или кроссовки?

еще очень интересно про мягкие игрушки и куому

Главное из сушки успеть все достать горячим и рассправить. Тогда можно обойтись и без глажки. Если белье остыло в сушилке, то все мятое

Конечно, не гладить-это все для ленивых. Даже если сразу достаешь из сушилки и аккуратно складываешь. Это, так для дома, постельное или домашнюю одежду сложить можно, но дома все равно в мятом ходить будешь И спать на мятом будешь. А всю прочую одежду, которая не для дома- нельзя не гладить! У нас сушилка Электролюкс, есть функция легкой глажки, но она помогает, как мертвому припарка. Вот для домашней одежды-точно, можно использовать и дома ее носить без глажки, если на это закрыть глаза и не быть слишком требовательным к себе.

Здравствуйте! Насколько сушки ускоряют износ вещей? Столько противоречивых мнений...

Сименс. Хлопок сушу до до едва влажного состояния, досыхает за час на сушилке, всё ровное. Но помощница всё равно гладит, ибо любит это дело :)
Синтетику на низкой температуре, что-то досушиваю, что-то - сразу в шкаф.
Отжимается практически всё по умолчанию на 1400 оборотах. Иначе в чём смысл потом класть в сушилку

анонимней нет: все какое-то поломанное выходит, пересушенное чтоли(((

Вы разберитесь с режимами; если бельё пересушивать - оно и будет пересушенным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы