А цены выросли?

Потолковый Лампонюх,
заблудившаяся,
А вот цен на бензин и сигареты я не знаю. Это мужа проблемы

Выросли цены.
В 2016 году в среднем 471 р/день на продукты
в 2017 году в среднем 566 р/день

Лампа,
Сигареты на том же уровне остались мои стоят 125, были 115, но подняли уже давно, не вчера

А мои вот неделю назад еще 116 р. были, сегодня 120. Когда вводили фиксированные цены они были 65, кажется.

Тарифы на коммуналку за три года три раза выросли. Как она у вас может быть одинаковой?
У нас в подъезде висит таблица по тарифам, когда чего выросло.
Содержание жилья, отопление и прочее.
Бенз вырос.
Я на башнефти за 35-10 заправлялась, щас 36-20 вроде. После НГ

Яблоко: меня коммуналка одинаковая года три как. Не знаю, че там у кого "постоянно растет".

Потому что каждый год с 1 июля повышаются тарифы.

Колубара,
Я место жительства за эти три года несколько раз меняла)))жила в квартирах разного метража и условий. Со счётчиками и без. Поэтому я сравнить точно не могу. За последние полгода коммуналка не менялась у меня, это железно.

Колубара,
Ну я может воды меньше лить стала хз, но суммы меня не пугают, с прошлым годом существенной разницы нет.

Аноним автор темы: Я не веду учёт и прочее, но раньше (полгода может) хватало и чуть оставалось, сейчас же от зарплаты до зарплаты

полгода назад лето было, отопления не было.... и летом едят и болеют меньше (кто как конечно, но в большинсве случаев это именно так)

Коммуналка у меня за три года где то на 1000-1200 выросла. По сравнению с прошлым февралем-500 рэ. Это я тревожная и счета по несколько лет храню

\~ПуШок\~,
Ну понятно что на лето коррекцию делаешь с учётом отсутствия отопления. У меня разница где-то рублей в 500-700 выходила.

Не веду учет. Чета стала дешевле закупаться даже....
У меня как-то список продуктов сократился, чтоли? Надо прозондировать, кто стал меньше есть. Коммуналка такая же.
Аааа... Я все средства бытовой химии для дома стала брать на работе. Открыла для себя жидкое средство для посудомойки, сейчас лью, да лью... 1,5 сейчас стоит запустить машинку. Ну это к примеру. Жидкое средство для стирки же купила в сентябре за 500 (5 литров) до сих пор еще осталось. Один из брендов профсредств для автомоек (мой интернет-магазин занимается) выпустил огромную серию средств для дома.

лучик по спинке: но самое стремное - качество продуктов очень упало

упало оно, положим, тоже не за полгода, а раньше(

Яблоко: Такая же, 15р разница.

а что тогда лапшу вешают про увеличение объемов тепла типа в январе
у вас какой район?)

лучик по спинке: качество продуктов очень упало

Ващее, вот это расстраивает сильно.

Компрессорный.

лучик по спинке,
Вот по качеству это да(( надо что то с питанием решать...захожу в магазин и прям не знаю, что взять... Вот и бросай тут свою дачу, там хоть овощи ягоды есть можно. Хотя по деньгам они дороже магазинных на выходе..

Потолковый Лампонюх: У меня разница где-то рублей в 500-700 выходила.

у меня раза в 2 счет больше сейчас, чем летом. Дело не только в отоплении.
Пусть автор прикидывает сколько они болеют, едят, стирают, свет жгут... и т.п. Возможно так оно и выходит. Цены на месте, а расходы больше. Что то действительно подорожало, а что то и подешевело из за сезонности

\~ПуШок\~,
Ну дело поди в том, что нас дома толком с ребёнком не бывает. Все время где-то шаримся. И в выходные тоже. Потому так.

Отопленип кстати даааа: за январь пришло на 1 тыс!!!!! больше, чем за ноябрь, декабрьскую квитанцию не нашла.
Но итоговый счет на 400 р больше, не знаю, что там насчитали и как.
Слававселенной дети перестали болеть, хоть в платную медицину не вкладываться.
На продукты не заметила, но мы питаемся просто.

Аноним,
Праздники ибо

Азазель,
Глаза выпали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы