В поисках максимально экологичного и безопасного средства для посудомойки

У меня очередной приступ химиофобии )))
Есть такие же хозяюшки, кто тоже переживает, что средство для ПМ машины не смывается полностью с посуды? Чем моете? Чем можно заменить таблетки?
Может, кто чего нашел, поделитесь, пожалуйста)

кальцинированная сода

Скоро Лето автор темы: химиофобии

Мылом! С17Н35COONa

местная: кальцинированная сода

Na2CO3
обалдеть сколько химии!!!

Smatrex: Na2CO3

Так какая же это кальцинированная? Где кальций-то? Это даже не пищевая

МегаТанчик: Так какая же это кальцинированная?

Ну вот такая у неё формула.
Пищевая NaHCO3.
Химия 9 кл ))))

Smatrex,
не пищевая, а кальцинированная. Ей в СССР всё подряд мыли. Все живы-здоровы не в одном поколении были. А так только песочек с речного берега без химии

японским безфосфатным порошком мою. На одну заправку 6-9гр получается. Лион "Кристал" называется.

местная: А так только песочек с речного берега без химии

SiO2

МегаТанчик: SiO2

ну тогда капец, мы все умрем

местная: мы все умрем

Ну да, жить вредно, от этого умирают

напишите по делу)) меня тоже этот вопрос интересует)))

Smatrex,
Ну да, химия - это вещь ))) и полезный предмет)

Smatrex: кальцинированная сода

Кстати, есть дома, надо попробовать)))

Vikulizm,
Расскажите, чем он хорош?

Скоро Лето автор темы: чем он хорош?

отмывает хорошо, используется очень экономно. Им дешевле получается, чем магазинными порошкам\таблетками. Ну и фосфатов нет. Беру на запретных ресурсах

Недавно озаботилась, почитала экоблоги, рейтинги. Не все, к сожалению в доступе для покупки, т. к. искала порошок, соль и ополаскиватель, а нашла таблетки - купила bio mio, пока тестирую первую пачку. Не все из экосредств хорошо моют, но эти таблетки, не хуже финиша, на мой скромный взгляд.

Скоро Лето ,
Моющие средства покупаю только в магазине эко товаров, нет резкого запаха, полностью смываются ,гипоаллергенны

местная: кальцинированная сода

Такая фигня (простите) получилась)) тут же пришлось перемывать всю посуду с таблеткой

Эковером мою. Безопасное и отлично отмывает.

Синергетик

Порошок sodasan максимально экологичен (сертефицированная немецкая экохимия). Жидкое средство wellhouse тоже с прекрасным составом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы