Кто -нибудь отдавал зимние сапоги, чтобы расширить голенище примерно на 2-3см

Девушки, добрый день. После вторых родов икры от постоянной хотьбы стали чуть шире, во время беременности покупала себе натур.замшевые зимние сапоги на устойчевой нескользкой подошве, сейчас не могу застегнуть молнию до конца см на 2. Выбрасывать жалко, новые покупать не хочу. Можно ли растянуть голенище? Живем на Уралмаше, Победы. Может кто-нибудь делал такую услугу , чтобы качественно и не испортили обувь? Подскажите где,за какую цену и сколько по времени? Заранее спасибо

Постою послушаю

Аноним автор темы: После вторых родов икры от постоянной хотьбы стали чуть шире

от ходь бы?
предлагаю просто сбросить несколько кг

Делали растяжку в Меге. Напротив Ашана есть мастерская. Хорошо растянут. По вашей мерке.

у меня свекровь регулярно отдавала в сапожную мастерскую. ей вшивали резинку сбоку. вполне себе так приемлемо выглядело.
попробуйте подойти в сапожную мастерскую и проконсультироваться.

Да конечно делают растяжку или резинку вшивают, но мне кажется все же первый вариант, если не поможет, то второй вариант

Аноним ,
Бытовичок на бакинских комиссаров напротив троллейбусного парка.
Там делала тетка

Анонимный ник,
Да, представьте, накачала икры от постоянной хотьбы, с двумя детьми некогда расслабляться. А вес, какой был , такой и есть.

Спасибо всем за ответы

Просп. Космонавтов, 80, корп. 2 ( фактически на Совхозной) в мастерской "Золотая подкова" мастер Светлана очень хорошо ремонтирует обувь, в том числе растягивает голенища сапог

Аноним ,
Мастер с золотыми руками!!!И расширял и наставлял голенище и даже носы у остроносых туфель отрезал превращая их в лодочки))))

Priestess: Мастер с золотыми руками!!

кто? где?

У меня всегда проблема с сапогами. Иду в любую мастерскую и там вшивают резинку. И никаких проблем

Ой,спасибо автору за тему))) подали мне идею. Купила обувь через интернет,а у меня она не застёгивается. Теперь знаю,что надо делать

Муж сапожник говорит, что кожаную можно растянуть. Не натуралку лучше расширить резинкой. Мастера выбирать с " прямыми руками", легко запороть обувь

аноним,
Можно

Я отдавала, мне кожаную вставочку вдоль молнии сделали

растяжка - растяжкой. но растнется ток кожа, а нитки нет. и сапоги между сезонами будут обратно скукоживаться, если их не набивать чем-то до толщины ноги
по времени - неск. дней, 2-3 или больше, вроде

Мне на немного расширили верх голенища выпоров молнию и пришили не как обычно вритык, а подальше от зубчиков

Gellena,
ой главного то не написала! Уральская 78, Слава вроде как

Всем спасибо за советы. Расширили мне мои сапожки, делали растяжку 3 дня. Сегодня забрала, всё отлично, застегиваются без усилия и до верха. Мастер сказал обратно не стянутся, поношу, посмотрим так ли это.

Аноним ,
Где в итоге сделали, автор?

ProstoYulia,
На уралмаше, мастерская у тц ДОМ с боку. Названия нет, просто ремонт обуви. Обошла в округе несколько мастерских, в одной предлодили вшить резинку сбоку, в 2х не растягивают.

madam_Ulitka ,
Спасибо! Буду иметь в виду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы