Хранение специй.

Может есть какие-нибудь лайхаки по хранению разных специй.
У самой большинство в пакетиках, а пакетики в контейнере стоят. В баночках всё будет много место занимать, а хочется и рыбку съесть и руки не запачкать и удобство и красоты. Расскажите, а лучше покажите как храните Вы, может почерпну для себя что-то более удобное.

Буду читать Вашу тему. Вот час назад думала, что не устраивает меня система хранения))) точнее ее отсутствие.)
Решила купить баночки магнитные на холодильник.

основные специи на полке в икеевских баночках
Которыми не часто пользуюсь в фикс-прайсовском пластиковом контейнере с отделениями

баночки для анализов использую - емкость маленькая, стерильные, герметичные, подписывать удобно (пишу название и дату)

Аноним: Решила купить баночки магнитные на холодильник.

Холодильник мне вот не вариант, он стоит в треугольнике (холодильник, мойка, плита) или как там называется. В общем не набегаешься.

Sтропа: пластиковом контейнере с отделениями

вот наверное удобнее, а то у меня все в одном, в кучу

Аноним: большинство в пакетиках, а пакетики в

металической банке с крышкой, пакет ровно вертикально в банку входит, не вижу смысла пересыпать в другую тару, парочка приправ на развес в бОльших объемах в стеклянных баночках, черный перец в мельнице

Покупаю сразу в баночках специи. Терпеть не могу пакетики

В баночках от фрутоняни. Специально для них этикетки сделала на бок и на крышку. Баночек много. Стоят в шкафу в 2 этажа в поддонах. Те, что часто использую - нак полочке открытой

Аноним: баночки для анализов использую - емкость маленькая, стерильные, герметичные, подписывать удобно (пишу название и дату)

в пластике не рекомендуют хранить специи

Лилит_Es: Покупаю сразу в баночках специи.

Красота конечно, но места столько нет, чтоб ВСЁ в баночках.

Sтропа: основные специи на полке в икеевский баночках
Которыми не часто пользуюсь в фикс-прайсовском пластиковом контейнере с отделениями

++++++
Все как у меня на кухне. А пластиковый вообще удобный под пакетики.

anyat2005 ,
У вас очень много специй?

Лилит_Es: У вас очень много специй?

О да, мужчина мой очень любит экспериментировать на кухне

anyat2005 ,
Даже у Джейми Оливера их не так много:)))

Лилит_Es: Даже у Джейми Оливера их не так много:))

Слабак Он наверно просто уже наэкспериментировался

sp.bvf.ru/image/photo/1177275_s2.jpg

в перекрестке сто25 руб.
удобно

остальное в банках или в жест. коробках

Государственная Тайна,
о, спасибо

Государственная Тайна,
Мне не нравится эта банка. Была такая.
Почитала тему, решила, еще один рейлинг прикрутить для приправ.

Использую примерно 60 специй. Большая часть хранится в пакетиках, аккуратно срезанных углом и закрытых с загибом пластиковым зажимом. Пакеты в пластиковых коробках горизонтально лежат, отсортированы по видам - легко искать каждый. Некоторые в мельницах покупаю. перцы целые разных видов - в маленьких стеклянных баночках, лавровый лист тоже.
Все это занимает один неглубокий широкий ящик в гарнитуре.

Sтропа: в фикс-прайсовском пластиковом контейнере с отделениями

у меня по внешнему виду похоже. Только не контейнер, а коробка картонная плотная из-под новогоднего подарка. По ширине как раз под размер пакетиков со специями. Стоит в шкафу, внешний виде не портит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы