Йогуртница

Добрый день! Вообще полезная штука? Может у кого какие секретики есть, по использованию данной штуки? И при покупке на что обратить внимание?

Прасковья Тулупова автор темы: при покупке на что обратить внимание?

На то, что сейчас в магазинах куча натуральных термостатных йогуртов на любой вкус.

Прасковья Тулупова ,
Игрушка и не более, проще покупать кефир и его по утрам пить не заморачиваясь так как по денькюгам получается так же ))))

Есть у меня. Сначала плотно на ней "сидела". Использовала только молоко и активию. Все. Никаких сухих заквасок. Варенье добавил и вуаля). Сейчас наигралась, даже не достаю.

Женский род,
А ёмкость большая? Я просто оч люблю греческую кухню, а в магазине рядом не всегда есть йогурт натуральный.
Аксиния,
Может ещё придет её время? А у вас ёмкость одна или стаканчики?

Железный дровосек: покупать кефир

Мне для йогурта))

Государственная Тайна: магазинах куча натуральных термостатных йогуртов на любой вкус.

Ну в ближайшем не всегда есть. А если есть, то я сомневаюсь за правильность хранения. Тут на днях зашла, а у них дверь в холодильнике разбита и вся продукция молочная портится. Возмущению моему не было предела, а сотрудникам по фигу. Летом вообще боюсь кисломолочку брать.

Женский род: свою "сметану" - очень вкусную,с магазинной не сравнить.

поделитесь рецептиком!

Прасковья Тулупова автор темы:
Мне для йогурта))

Теже яйца только в профиль...

Железный дровосек,
Вот вы точно не повар )))

Прасковья Тулупова автор темы: Вот вы точно не повар

Угага, я йогуртницой начал пользоваться когда вы ещё в школу ходили
А достать йогуртницу можно было по блату

Железный дровосек,
Вот хитрец))) Всё таки была такая штука))

Женский род,
Благодарю!

У меня круглая йогуртница. В ней можно использовать как родные отдельные баночки, так и любой стеклянный контейнер. Зачем покупать с одним?

Прасковья Тулупова автор темы: Может ещё придет её время? А у вас ёмкость одна или стаканчики?

Стаканчики. По 125 или 150 гр.

У меня йогуртница на 8 стаканчиков. Не простаивает, дети едят с удовольствием, я тоже (но реже, чем они).

Сейчас многие мультиварки идут с функцией "йогурт". Отдельная йогуртница - лишний девайс на кухне. Для мультиварки можно докупить отдельную чашу для йогурта. Когда делать йогурт надоест, ее можно использовать для других блюд.

Государственная Тайна: куча натуральных термостатных йогуртов на любой вкус

спасибо. прокатилась на скорой после такого...

Женский род: Главное - не покупайте йогуртницу с отдельными стаканчиками, это не удобно

очень удобно. один стаканчик на перезакваску оставляю. остальные кто как любит - так и съел. Хранить йогурт с начинкой не рекомендуется.
Я наверно года 2 на йогуртнице плотно сидела, в беременность только она и спасала от известных проблем. сейчас достаю временами.
процесс упростила по самое самое. Молоко Ультрапак. сухая закваска. рассыпал по баночкам, залил молоком. На ночь обычно включала йогуртницу. Если переквас, то емкость специальная для разведения была. Но я больше 1 раза не переквашивала. Боюсь всякой бяки. Баночки после посудомойки вполне стерильны.

Железный дровосек: Теже яйца только в профиль...

Неее... Кефир так, по-быстрому. Мне нравился, именно, йогурт (делала из сухих заквасок).

Halloumi: Сейчас многие мультиварки идут с функцией "йогурт". Отдельная йогуртница - лишний девайс на кухне. Для мультиварки можно докупить отдельную чашу для йогурта. Когда делать йогурт надоест, ее можно использовать для других блюд.

Перегревает мультиварка...(((
Брала, из-за стаканчиков, как раз. мне удобно. Сразу взял и на работу....

аноним: спасибо. прокатилась на скорой после такого..

не повезло. бывает. и может быть с любым продуктом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы