Я из лесу вышел(с) все про электрочайник

Начиталась про электрочайники, про их вред и так далее. Без паранойи начала искать альтернативу электрочайнику. Оказывается, сейчас в природе существуют керамические электрочайники. Я их пока только в инете видела. У кого таковые есть, поделитесь отзывами, пожалуйста?
А также стеклянные и нержавейка интересуют.
Ещё вопрос про экономию электроэнергии , опять же если она есть. У меня индукция, нагревается соот-но быстро, может завести чайник на плиту? Греете чайник на электроплите?

У нас керамический. Им сто лет уже, это лет 10 как не новинка. И что? Смысл поста в чем?

Калина Малинова®,
Не видывала я керамики ещё, понимаете. Завтра пойду в руках хоть подержу.
А пока хочу спросить он не хлипкий? Прочный? Минусы на ваш взгляд какие ?

Аноним автор темы: Греете чайник на электроплите?

нет
пользуюсь электрическим, у меня стеклянный

Аноним автор темы: Начиталась про электрочайники, про их вред

так комп с интернетом более вредный и опасный

Аноним ,
Тяжелый, крепкий.
В стеклянном после весь налет видно. Каждый день чистили. Вода фильтрована, но вид так себе все равно. Хотя сиял как елка новогодняя - с подсветкой был.
Керамика просто душевнее выглядит. Вот и вся разница.
Я не морочилась никогда такими вопросами. Пластик да, не купила бы. Нержавейку тоже надо драить. Часто.

А в чем вред электрочайника?

Диона,
куда ж я без компа и инета, а чайник могу заменить)))
Стеклянный хорошо выглядитъ
Керамику смотрю - они все такие с бабушечьей раскраской?

Neiron,
Бисфенол выделяется говорят при кипячении. На здоровье влияет.

Калина Малинова®,
Крышка у него жива? Она, судя по картинкам, самая уязвимая

Аноним автор темы: они все такие с бабушечьей раскраской?

есть очень даже ничего

Аноним ,
Конечно жива. Она с двумя креплениями. Что ей будет? Фиг снимешь.
Просто белый у нас . Без рисунка.

Калина Малинова®: В стеклянном после весь налет видно. Каждый день чистили. Вода фильтрована, но вид так себе все равно. Хотя сиял как елка новогодняя - с подсветкой был.

Тоже с подсветкой
Воду фильтруем, но накипи нет, как новый, ничем не чищу, раз в два месяца для профилактики кипячу с лимоной кислотой, блестит как новый, возможно от качества воды зависит

Аноним автор темы: Бисфенол выделяется говорят при кипячении. На здоровье влияет.

Это у пластикового? Вероятно это правда для первых дешевых моделей ноу нейм?
Стекло, керамика и нержавейка не могут ничего выделять. Не заморачивайтесь. Выбор огромен.

Neiron: Не заморачивайтесь.

Вот именно. Средства для мытья посуды, например, убивают чего-то там в желудке, вызывая гастриты и пр.. Это при условии, если оооочень тщательно не споласкивать посуду. Да еще много чего можно узнать из инета. Но ведь не повод возвращаться ко всякому своего рода атавизмам, типа эмалированной посуды времен наших бабушек или хоз. мылу вместо порошка стир. и т.д.

Жить вообще страшно))

Аноним автор темы: Греете чайник на электроплите?

На газовой грею. Чайник со свистком. Многие знакомые пользуются обычным чайником.

У сестры на индукции вода закипает быстрее, чем в чайнике. Но вроде всё равно чайником пользуются. По мне так это удобнее хотя бы тем, что он сам отключается. Даже если со свистком чайник, не всегда удобно бежать его выключать

Аноним автор темы: спросить он не хлипкий?

Тяжёлый ппц

я тоже подумываю сменить чайник, но из соображений экономии ээ, т к у меня индукция.
чайник всяко менять надо, вот не хочу вроде электрический, но и простой тоже не хочу, тк он не отключается сам. вот бы сделали такой чайник, хош на плиту поставь, хршь в розетку включи, и штоб сам отключался и еще и плиту отключал. я бы такой вот купила

LUCKY ME: Чей фирма? Где делалось?

Россия. Китай.

Женский род: Первый, цивильный. Набираете чайник, ставите на плиту. Засекаете, сколько времени требуется для закипания. В следующие разы ставите плиту на таймер. Можете одну минуту лишнюю про запас поставить - чтобы точно закипел.

ну вот я об этом думала, да. у моей только как то мудрено эти таймеры все настраиваются, мне проще на духовке пищалку настроить чтобы припикала когда время выйдет а отключить самой придется наверноучиться пользоваться плитой в кои то веки.
было б круто если б после закипания плита в режим подогрева переходила, ждала бы пока матушка изволит чаю разлить

Женский род: Второй, нецивильный. Чайник набираете с излишком воды. У нас, когда такое происходит, чайник через свисток начинает плеваться водой на индукцию. Плита моментом отключается.

ой ну его, он ладно если бы тока плиту заплевал, у меня все на стол течет, маята потом собирать это все.

LUCKY ME,
Braun, на нем написано, что сделан в Чехии.
Я думала, вы меня спрашиваете
Сегодня кипячу воду в ковше из нержавейки, закипает моментально. Я пока даже минусов не вижу в кипячении на плите. Так кастрюлю и оставлю

Женский род: начинает плеваться водой на индукцию. Плита моментом отключается.

У меня не отключается:)

По теме, уже много лет чайник из нержавейки. Пластик как-то даже в голову не приходило покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы