Только машинная стирка. Почему?

Купила обычную трикотажную футболку с длинным рукавом. На ней наклейка «только машинная стирка». Почему нельзя руками постирать или на деликате в машине?
Кто знает - расскажите.

может химчистка запрещена.. а если машинная стирка возможна - значит и ручная возможна

Gelioss ,
Вытянется вся в разные стороны . Стирайте в сфере для лифчиков, при темп 40 градусов.

ну если есть значок

Gelioss автор темы: машинная стирка

то логично, что

Gelioss автор темы: на деликате в машине

можно

Gelioss автор темы: Почему нельзя руками постирать

потому что производитель не знает, как именно вы будете жулькать футболку руками, и не хочет потом разруливать претензии по качеству изделия после ручной стирки. И его можно понять

Gelioss автор темы: Почему нельзя руками постирать

вечный вопрос - зачем вообще стирать руками в XXI веке при наличии стиралок-автоматов? Нечем заняться, мазохизм или еще что?

FlashMemory,
Никакой не мазохизм, просто руками 5 мин, а в машине 30.
LUCKY ME,
Коротко и ясно, спасибо!

Футболка то копеечная, не думала, что сложности будут.

Gelioss автор темы: просто руками 5 мин, а в машине 30.

блин, я даже не знаю что на это отвечать, правда У вас одна футболка? Ее нельзя кинуть в корзину и в конце недели постирать 4 кг футболок за 30 минут?

Gelioss ,
Тоже подумала сначала , но вы написали -обычная. Это меня смутило. А ещё , если вещь дорогая - стираю дешёвым шампунем ( как вариант).
Стирайте темп максимум 40 градусов и в сфере.

FlashMemory,
Вещь новая, вдруг линяет и 4 кг не только дешевых вещей не хочется испортить.
LUCKY ME,
Спасибо!

FlashMemory: зачем вообще стирать руками в XXI веке при наличии стиралок-автоматов? Нечем заняться, мазохизм или еще что?

А вдруг нужно срочно и именно эту? Некогда копить бельё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы