Как постирать свитер, чтобы немного сел

Есть любимый свитер. Состав 70 шерсть, 20 ангора, 10 акрил. После стирки вручную и отпаривателя растянулся примерно на размер(( Может, чуть меньше.
Как постирать его, чтобы немного сел? На свитере указана ручная стирка, но темп не указана (может, стерлась). Если на 40 гр на ручном режиме в машинке с кондиционером для шерсти, то сядет немножко?
Жалко свитерок(

Не факт. У меня свитерок так растянулся и перешел в домашнюю одежду. Но большеват, решила постирать при 60 градусах в надежде что сядет, еще больше растянулся((( Теперь думаю может на 90 градусах постирать? Но мне уже не жалко, он свое относился.

Аноним ,
Тут главное, чтобы он не сел на 3 размера.
Я так шерстяную водолазку простирала :(,
Лежит, ждёт когда ребёнок подрастёт :).

Elena2711: Не факт. У меня свитерок так растянулся и перешел в домашнюю одежду. Но большеват, решила постирать при 60 градусах в надежде что сядет, еще больше растянулся((( Теперь думаю может на 90 градусах постирать? Но мне уже не жалко, он свое относился.

А состав какой? Наверное, много акрила, хлопка, полиэстра или др тп...

Odesseya: Тут главное, чтобы он не сел на 3 размера.

Да, это меня пугает( Но сейчас мне в нем даже гулять с ребенком некомфортно, тк болтается. Интересно, на сколько сядет при 40 гр?...

У меня водолазка 100% шерсть ,села на 2 размера.

Аноним автор темы: А состав какой?

Да кто же помнит? Бирки отрезаю сразу, жить мешают.

Odesseya: У меня водолазка 100% шерсть ,села на 2 размера.

На 40 гр ручном режиме со средством для шерсти?

Elena2711: Да кто же помнит? Бирки отрезаю сразу, жить мешают.

Тоже обычно отрезаю, а потом гадаю как это стирать, гладить

не знаю... все стиральные машинки какие были в использовании даже на режиме "шерсть" умудряются испортить шерстяные вещи... так что только тазик и только руками...

jersan: не знаю... все стиральные машинки какие были в использовании даже на режиме "шерсть" умудряются испортить шерстяные вещи... так что только тазик и только руками...

Руками уже испортила( Может, вручную (всмысле руками) в горячей воде прополосать? По крайней мере будет недолго в контакте с горячей водой и сильно не сядет... Прополоскать, аккуратно отжать/промокнуть и на полотенце на сушилку.

у меня в машине на режиме 60 градусов садятся вещи даже хлопковое платье умудрилось сесть. свитер шерстяной так подогнала по размеру

Ополаскивание в машине идет холодной водой, а стирка-30-40 градусов. Поэтому шерстяные вещи могут сесть. Но если вещь вытянута, то ничего ей, по-моему, не поможет. Еще хуже будет

Не надо в стиральной машине, результат будет непредсказуемым. Я испортила растянувшееся шерстяное платье - гель для стирки шерсти, режим "Шерсть", а платье село на 3 размера и качество ткани очень испортилось,более жесткая структура стала. Очень жаль. Много чего делала, чтобы исправить, стало лучше, но.....

jersan: все стиральные машинки какие были в использовании даже на режиме "шерсть" умудряются испортить шерстяные вещи... так что только тазик и только руками...

У нас одна сотрудница на работе считает, что лучше стирать на машине джемпера, свитера и.т.д они меньше теряют свой вид, когда стираешь на руках приходится отжимать и вещи теряют вид. Я тоже всё хорошие вещи стирала в тазике, послушав её стала стирать в машинке.

Я хуже сделала, я обычную стирку включила :). 40* да.

дал же бог фамилию..: у меня в машине на режиме 60 градусов садятся вещи даже хлопковое платье умудрилось сесть. свитер шерстяной так подогнала по размеру

Да и у меня, все детские колготки и носки сели 60 градусов, наверно для свитера будет самое то.

а мне вот наоборот вытянуть надо....в длинну пострирать и груз подвесить?

тростинка: а мне вот наоборот вытянуть надо....в длинну пострирать и груз подвесить?

Постирать и руками за два конца хорошенько потянуть. Только везде равномерно, чтобы низ был потом ровный, а не воланами. Можно даже просто смочить хорошо теплой водой, без стирки.

Аноним ,
Спасибо, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы