Стиральная машина. Какая у вас?

аноним: как вам машинки произ-ва Белорусии?

Сами машины и электроника достаточно надежны, но если все таки модуль управления полетит, то доноров нет. По бюджету собственно Бош в районе 26. LG можно но попроще без пара и с кнопками.

Daynoven,
спасибо

поработав в сервисе по ремонту, поняла, что переплачивать не стоит за имя. Бош -Сименс накручивает цену за бренд, и если ломаются, то ремонт по цене - космос. Индезиты-Аристоны идут с неразборными баками, и если подшипник крякнет, то тоже шоколадно стоить будет. Современные инверторные неплохо себя показывают, но ценник на них начинается тоже не слабый... Себе 4 месяца назад взяла Хаер, не самый накрученный, но пока минусов не нашла

Зая-я: поработав в сервисе по ремонту, поняла, что переплачивать не стоит за имя. Бош -Сименс

Давно уже за них не переплачивают, а вот самса и лыжня прямо премиум по цене, а вот 6 серия с инвертором у боша очень даже конкурентная

Daynoven: Давно уже за них не переплачивают

Изделия да, не намного разнятся. Но ремонт... очень существенно. А ломаются все.

@ноним: я бы не меняла
у меня индезит работает 12 лет - менять не собираюсь
за время работы сменили только впускной клапан - мастер сказал раньше машины делали хорошо (при взгляде на мою машинку дал ей 3 года от роду )
сказал, что сейчас выпускают только на гарантийный срок и ломаются они после гарантии так, что дешевле новую покупать

У меня индезит старый, лет 20 уже, наверное. Ни одной поломки, ничего в ней не меняла. Семь лет назад отвезла его в деревню, там вода жесткая, в чайнике накипь прямо шубкой. С машиной ничего не делается, пашет и пашет. Семь лет назад себе купила новую, тоже индезит, никаких хлопот, качество не ухудшилось. Цена небольшая при таких сроках работы. Сломается, так я даже ремонтировать не буду, куплю сразу новую за такие-то деньги.

Добрый вечер мы вот тоже пошли покупать маме самсунг взамен старого который отслужил лет 15-16. Пошли именно за самсунгом цена вопроса до 30.000 понравился один решительно шли за ним, но вот консультант как-то начал от него отговаривать и предложил
Haier HW60-1229AS что в половину дешевле. Может кто что слышал про эту фирму. Ушли думать)))

Зая-я: Но ремонт... очень существенно

Если вызвать помпа менял из диспечерской службы, то ремонт любой техники станет золотым,а чтобы в мастере видеть адекват, всего лишь надо посмотреть цены на основные запчасти.

MMK: Haier HW60-1229AS что в половину дешевле. Может кто что слышал про эту фирму. Ушли думать чистый китаец, но по ремонту что случись будет полный швах.

Сейчас веко на 6 кг. Очень нравится, есть все программы, которые мне нужны.
До этого были самсунг и лджи - обе без нареканий.

Daynoven,
Daynoven,
Daynoven,
Daynoven,
Дак что лучше в этой ценовой категории?

аноним: не скачет при отжиме. Прежний самсунг вспоминаю с ужасом

то что скачет это значит не отрегулирован был, у нас самсунг, до этого Электролюкс был, но Самсунг нравится больше, Электролюкс через 3 месяца сгорела плата (так как они очень придирчивы к перепадам напряжения),

а так выбирайте что нравится по дизайну, да по цене, все одинаково, у мамы самсунг с функцией пузырьков, ей тоже нравится стирает хорошо лет 5 ей наверное без нарекиний, до этого тоже Электролюкс отслужил верой и правдой (вертикальная загрузка была)

Бош. Большая. Куплена лет .. 10 назад точно, если не больше (наверное больше, тк точно покупала за несколько лет до беременности, а ребенку уже 9). Немецкая сборка (проверяли по коду в наименовании и прочему).
ттт - пока подтверждает место своего производства.
(ценник на момент покупки был 24700, и то со скидкой, тк выставочный экземпляр и отсутствовала дверца на блоке клапана экстренного спуска воды и очистки)

Daynoven: цены на основные запчасти

Вот про цены на запчасти я и говорю. На бош они значительно дороже.

MMK: Haier HW60-1229AS что в половину дешевле. Может кто что слышал про эту фирму. Ушли думать)))

Daynoven: чистый китаец, но по ремонту что случись будет полный швах.

С чего взяли? барабан в сборе у хаер от 2,5 тыс. в то время как индезиты не меньше 5. Бак разборный, а значит можно подшипники менять спокойно. Мотор от 1 тыс.
Я долго выбирала, единственное что надо смотреть, чтоб дверца была в уровень с машиной, а то сейчас модно выпирающая. Я уже привыкла, но пылится дверь. И детям наказ давала - не опираться. У меня 70-12829. пять лет гарантия, тк купила в официальном инет магазине. В простых магазинах три дают.
Самсунги тоже вполне приемлимы по стоимостям на запчасти.

Зая-я: С чего взяли?

С того, что его просто не купить, а ждать в наличии нет. А что такого в боше супер дорогого,не понимаю. Даже модуль и то 5800. А самсоны современные инженерно не доработаны. Модули пыхают как бенгальские огни

Вот 4 серия с инвертором, такая же 6, но барабан уже капельный

Daynoven: а ждать в наличии нет

Это другой вопрос. У нас срок поставки 2 дня. И все таки есть разница. 6-8 тыс за бош модуль или 2-3 за хаер. Самсунги обычно немного дороже, те же модули. 2-4, например. Но все таки еще доставку надо смотреть, это да.

Была Бранд, отслужила 15 лет, муж только два раза менял ремень, отлично все стирала! Затем купила Аристон — сказать что это ужасная машинка, ничего не сказать, это взрыв мозга, нервы были на пределе с ней, стирала отвратительно, отжимать не хотела, белье портила, режим стирки шерсти это ахтунг. Когда через два года у нее накрылся подшипник и оказалось что он меняется в сборе вместе с баком, я прыгала от счастья.
Сейчас Бош, очень довольна. Единственное, следующую хочу взять килограмм на 10-12.

Зая-я: Самсунги обычно немного дороже, те же модули. 2-4, например. Н минимум 5400, в основном с разборок можно донора за 2-2,5 взять.
Ну и по хаеру всетаки поживем увидим. Вы ещё в сервисе можете взять по входу, как и я. А вот народ сталкиваюсь с поломкой за 2-4 модуль не купит

Milaya kisa: Единственное, следующую хочу взять килограмм на 10-12 ну это уже немец будет,в России пока только 52 см ширина максимальная выпускается

Daynoven,
а вы в сервисе работаете?
в личку может контакты дадите,вдруг пригодятся

У меня вирпул. Вообще тут не упоминалась ни разу....

Сименс с системой iDos. Гениальное изобретение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы