Варочная газовая панель и духовой шкаф? похвалите свой

Девочки муки выбора, подскажите критерии выбора на что обратить внимание при покупке.Нужна варочная газовая панель и духовой шкаф. Желательно не слишком дорогие

Для газовой панели прежде всего определитесь с материалом поверхности (стекло, эмаль или нержавеющая сталь), количеством и расположением конфорок.
Духовой шкаф лучше электрический, если дом старый, то для него нужна отдельная линия электропроводки.
У меня Bosсh: панель - закаленное стекло, шкаф электрический (модели уже не выпускают). Родственникам в прошлом году брали Gorenje: панель - нержавейка GW6N41ZIX, шкаф Gorenje BO635E20X-M. Все довольны.
Для панели обязательно наличие электроподжига и газконтроля (они есть практически во всех моделях), для духового шкафа - наличие конвекции, телескопические направляющие хотя бы на одном уровне желательны, защита от детей, если дети маленькие.
Gorenje по цене более бюджетно.

Halloumi,
Спасибо за разъяснение, поглядим Gorenje, а нержавейка как в уходе и в эксплуатации, а то вроде как рекомендуют закален. стекло или стеклокерамику

Та модель, которую я написала, в уходе нормальная, моется легко, особых пятен за год эксплуатации нет. Нержавейка разная бывает, выбирали по отзывам и не ошиблись (но там нужна была только нержавейка). На мой взгляд, стекло или керамика красивее выглядят, в уходе меня тоже все устраивает, но я не фанат чистоты, и небольшие разводы на черном стекле, которые видны только под определенным освещением, не напрягают. Если бы выбирала снова для себя, взяла бы закаленное стекло.

У нас 7 лет была Ханса (и варочная и шкаф), последний год Бош... и то и другое хорошо..

Бош!!! У меня вся техника этой фирмы уже 6 лет. Про варочную- у нас белое стекло, разводов не видно, можно просто тряпочкой протереть. а вот зеркало не советую, его нужно каждый раз специальным средством протирать, иначе выглядит ужасно. Мама такую поверхность у себя продала, купила тоже белую. Духовой шкаф к меня с разными функциями , и гриль и ещё всякая ерунда, но пользуюсь двумя тремя, даже чистку ещё не делала ни разу, там тоже есть эта функция

Девочки спасибо за подсказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы