Какая жесткость воды у нас в городе ? И вопрос про соль в посудомойке

Позвонила в горводоканал,говорят 4,5 жесткость воды
Это практически жесткая вода
Год назад сама мерила прибором ,жесткость показывал минимум, ну и по ощущениям вода не жесткая у нас
Вот думаю не могли ли напутать в водоканале?
Соль для посудомойки получается ставлю на уровень 7 ,это расход получится 1,5 кг на месяц с небольшим . Яндекс пишет ,что многие заменяют эту соль на обычную пищевую крупного помола,но мнения делятся пополам,кто-то считает ,что соль разная ,а кто-то ,что состав один. Как вы думаете ?

Я использую таблетки и не парюсь. Имхо, вода мягкая, соль разная. Обычную не положила бы

Во 2-ом классе с дочерью проект как раз писали про жесткость воды. Брали пробы воды и в хим.лаборатории сами измеряли.
Так вот - вода из-под крана имеет жесткость 4,5. Нормой считается от 2 до 10 единиц жесткости. Так что вода у нас течет нормальная по уровню жесткости

Konfeta5,
Странно
В инструкции к посудомойке написано до 1 мягкая вода, а 4,5-5 уже жесткая и уровень соли нужно ставить на уровень 7 из 9

офф-лайн,
Тоже так делала три года ,но сейчас поняла ,что отдельно лучше отмывает

Соль не сыплю. Вода мягкая.если добавлять содь - остаются разводы.

действую по инструкции, машина Бош - расход соли по-максимуму, да. Разводов нет, соль беру Финиш.

Вообще не кладу
Машинка Beko, при ней был тестер воды на жесткость, который показал, что соли не нужно, вода мягкая.
Район ст. Сортировка

Аноним ,
Не знаю, у меня на ура все отмывается. И засохшее и пригоревшее, я даже не смываю остатки пищи

аноним13: .если добавлять соль - остаются разводы.

поправочка. РАзводы с солью оставались от использования порошками Сомат и Брилео. Порошок Финиш вообще с загрязнениями не справлялся. Неделю назад добавила таки соль Клин чтото там из Ашана за 80 руб. О чудо - порошок Финиш начал отсирывать посуду. В общем все индивидуально и режим расходования средств и сами порошки и поласкеветели и соль..
МАшинка Беко. 3 года.

Октябрьский р-н. Соль не кладу. Вообще считаю, если есть известковый налет, то вода жесткая. У нас такого нет.
В Каменск-уральском, к примеру, вода с известью. У нас со ржавчиной.

Magma: Соль стоит недорого, по акции недавно вообще за 119 покупала 1,5 кг.

а соль экстра сколько стоит? без акций

соль для ПММ - хлористый натрий, поваренная соль

9 лет пмм, соль даже не знаю куда засыпать.
Только таблетки 3в1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы