Как храните постельное белье?

Девочки, даю лафхак для простыней на резинке - складываем пополам и еще раз пополам (перпендикулярно первому сложению). Получаются все 4 угла с резинкой в одном месте - их заправляем друг в друга, расправляем и поправляем бортики. дальше уже складывайте как вам дальше нужно, получается довольно аккуратно. Если мне не лень, то глажу именно такую конструкцию в 4 слоя, моя паровая станция отлично справляется.
по теме - у меня 2 стопки с постельным. детская и взрослая. Комплектов по 2 на каждую кровать. все складываю под один размер - половина полки. Те могу где то в 3 сложения, где то в 2. мне так удобнее.
футболки у меня по кон-мари в ящиках комода, у детей это примерно пол ящика, поэтому дополнительно в кофре, чтоб не разваливались. Все рубашки на плечиках.

А я лучше и белье выглажу и пару блюд приготовлю.
Пахать в кухне ни сколько не лучше утюга.
Жрать меньше надо,ага.

свердловчанка-2,
Что ж вы злая такая.
Я время ,сэкономленное на глажке потрачу на свою учёбу, на учёбу ребёнка. Скороварка приготовит.
Каждый живёт как считает нужным.

свердловчанка-2: А я лучше и белье выглажу и пару блюд приготовлю.

Зачем? Когда можно погулять и книжку почитать? В 21 веке убиваться на ниве домашнего хозяйства, когда вокруг столько всего интересного

Аssiya,
Нравится комфорт.

Аssiya: В 21 веке убиваться на ниве домашнего хозяйства,

Слушайте, ну с современными девайсами че там убиваться-то? Глажка с парогенератором - пару минут занимает.

Лилит_Es: с современными девайсами че там убиваться-то?

Я не знаю, я не убиваюсь Как глажу выше писала, меня устраивает. Просто забавно читать как народ друг друга подкусывает

невижу,
У меня их 3))) ребёнка))) последнее время, правда, 4 комплекта постельного удручают Аноним ,
Рубашки глажу и на плечиках все в шкафу висят

Anastasia_: Никто уже не гладит постельное и полотенца, это ж моветон! это не моветон, а всего лишь лень или нехватка времени. хорошо, когда есть сушилка, но у большинства то ее нет, белье плохо себя чувствует после стирки).белье разное по качеству, я глажу выборочно.
Znayka: Я волевым усилием перестала гладить простыни на резинке, да и то, признаться, нет-нет, да и да))))) моя родственница домохозяйка как то жаловалась, что у нее времени на все не хватает, и это с одном ребенком. выяснилась, что она даже носки гладит.

а так белье лежит у меня в ящиках выдвигающихся подкроватных, очень удобно. в один слой.

Аноним автор темы: а рубашки женские как храните? свернутыми/глажеными или на плечиках? или не глажеными?

НарисуйМнеНебо: Вешаю на плечики,иначе ж заново придётся гьадить.более того,я после нОски еще раз глажу,мнётся зараза(((. ага
Anastasia_: Мужские сушу сразу на плечиках, чтобы меньше гладить потом у меня минимум 10 рубашек в неделю(
Клара Новикова: по методу кон-мари.

моя бабушка всегда так складывала, еще она мастерски умела скомпоновать вещи для чемодана, много и чтобы не помялись в пути. 5

У меня постельное Коттон дримс. Комплект из перкали лучше гладить. А сатин после нескольких месяцев эксплуатации можно не гладить.

Диона,
Наложить и наложу - это нормальные, реально существующие слова))) потому что есть приставка.

Anastasia_,
Я глажу и торты пеку и 7 блюд на обед Могу приготовить
Не вижу особой траты времени на глажку, люблю гладить — у меня в это время мозги отдыхают

Meta,

Meta: даю лафхак для простыней на резинке - складываем пополам и еще раз пополам (перпендикулярно первому сложению). Получаются все 4 угла с резинкой в одном месте - их заправляем друг в друга, расправляем и поправляем бортики. дальше уже складывайте как вам дальше нужно, получается довольно аккуратно.

О, спасибо! У меня они вечно комом

Я: когда есть сушилка, но у

Сушильная машина в смысле? У нас просто напольная сушилка, все ровно висит на ней, сохнет :)

Никки...: люблю гладить — у меня в это время мозги отдыхают

Воот, это и есть самое главное! Когда любишь - и время есть, и не бесит
Я тут поняла в процессе обсуждения, что меня больше всего раздражает гора белья, ждущая глажки, чем сама глажка. Видимо

блин, у меня и плечиков-то столько не будет, для рубашек. А если по несколько вешать, так потом все равно переглаживать. Ну и не люблю я гладить большие объемы, мне удобнее выгладить то, чем планирую идти и всё. И в итоге много выстиранного, сухого, но мятого. И куда это всё - хз. В шкафу просто куча-ком

Anastasia_: Сушильная машина в смысле?

ага. после нее белье мягенькое, некоторыени ткани вообще как поглаженные, и пыль хорошо убирает.

Аноним ,

Аноним автор темы: ин, у меня и плечиков-то столько не будет, для рубашек. А если по несколько вешать, так потом все равно переглаживать. Ну и не люблю я гладить большие объемы, мне удобнее выгладить то, чем планирую идти и всё. И в итоге много выстиранного, сухого, но мятого. И куда это всё - хз. В шкафу просто куча-ком

вешалки тоненькие приобрести не проблема. а гладить часто-проблема. поэтому мне проще все сразу на неделю нагладить.

Я: все сразу на неделю нагладить

для меня это трындец. Да и , например, сезонные вещи( летние платья, футболки , майки) я перестирала и куда?? ВСе их гладят и развешивают что ли??

Аноним автор темы: И в итоге много выстиранного, сухого, но мятого. И куда это всё - хз. В шкафу просто куча-ком

Во-во

Аноним автор темы: Я:все сразу на неделю нагладить
для меня это трындец. Да

Поэтому глажу 5 сорочек мужу на неделю и все :)
Если нужно в чем-то идти, могу погладить перед выходом

Anastasia_: Поэтому глажу 5 сорочек мужу на неделю и все
Если нужно в чем-то идти, могу погладить перед выходом

ну а остальное как? лежит кучей? у меня как раз вопрос про такие кучи))) где они и как у людей лежат))

У меня есть специальная корзина для глажки. Большая сетчатая пластиковая корзина. Входит на полку шкафа, в ней все лежит и на вид вполне аккуратно.

Аноним автор темы: ( летние платья, футболки , майки) я перестирала и куда?? ВСе их гладят и развешивают что ли??

Нет ну футбы у мня только избранные висят, платьев немного-висят. У меня оооч много платков и манто всяких, и они висят. Гардероб большой и отдельный от мужичков моих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы