Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Блин автоматом засунула в посудомойку, естественно аллюминиевые части покрылись налетом, руки все черные, то просто жесть, как чистить, кто сталкивался, или я одна
Куку ля ля , капец деталям, все время пачкаться будут, я так же сгубила мясорубку
Да просто фейри отмойте, блестеть уже не будут но и пачкаться тоже. Можно в уксусе помочить, посветлеют.
я в кока-коле на сутки замачивала. Помогло, реально
Автов, вы не одиноки. У меня такая же беда.
не вы одна . Дарю идею - засудить проиводителя мясорубки об отсутствии предупреждения НЕ МЫТЬ В ППМ.
пемолюксом потрите.
У меня также, успокою, посудомойка ни при чем, она пачкаться стала после первого соприкосновения с водой, вообще из чего сделано- не понятно, говно какое-то, алюминий так себя не ведет
Они не алюминиевые АL2 o3 - одно из из самых прочных соединений в природе. И почернеть оно просто не может.
Вытрите сухой салфеткой. Запустите мясорубку прокрутите хлеб, затем помойте детали в раковине. Блестеть не будут, но на работе это не сказывается.Куку ля ля ,
Мастерс,
Честно, уже без разницы из чего эти детали, теперь смотрю как их почистить
Куку ля ля ,
Не надо чистить
Покупайте новые. Я такой же лох
Да Фейри помойте да и все. Я так же помыла, все почернело, отмыла и пользуюсь дальше
Было дело, очистила сифом, держу в сухости.
посудомойка моет 1-2 часа, окисляются от воды.
Выкинуть
К сожалению. Использовать их нельзя, даже если отчистить
Беда в том, что об этом любой производитель кричит большими буквами
Кофеварка гейзерная такой же эффект дает в посудомойке. Ничё отмыла подруга и дальше варит. Правда сомневаюсь, вдруг окисляется?
А какие?
Если детали мясорубки оставить в чашке в воде на это время, то ничего не случится.
хотите сказать, если вы оставите в алюминиевой кастрюльке воду она потемнеет? Не от воды, от порошка и высокой температуры, если просто люминь в кастрюльке прокипятить с порошком тот же эффект, но отмывается каким-нить пемосом, или повторю - уксусом можно, окисл сдирается и восстанавливается через полчаса.И он довольно прочный. Другое дело, если эти детали их хрен знает какого сплава, тогда не знаю....у меня все отчищалось.
В инструкции к посудомойке написано, что нельзя алюминиевую посуду мыть в ней.
Но я тоже лох - помыла однажды. Отмывала от черноты ручками с хозяйственным мылом. Не блестит, да, но и не пачкается больше.
zelmer в 2013 г не кричал. не вы одна самая умная.
И я такой же лошара )))
Прочитала, что надо намазать растительным маслом, оставить на ночь, потом помыть и вытереть. Помогло!
Я тоже также лоханулась недавно
Очищала долго и старательно пемолюксом. Пачкать перестала. Работает нормально. Видок деталей не ахти.
тоже было такое. Помыла просто губкой после этого уже и пользуюсь дальше.
так есть предупреждение - и в инструкции и даже на коробке большими буквами, увидела сразу после того, как из ПММ достала почерневшие детали